Черные мифы о Руси. От Ивана Грозного до наших дней.

, ,

Немытая Россия, которая научила мыться европейцев. Царь-кровопийца, который казнил в сотни раз меньше людей, чем его английский современник. Сумасшедший тиран, при котором русская армия заняла Рим, Корфу и Мальту.
Диссиденты-перебежчики, которые знали, что будет дальше, лучше дьяков посольского приказа.
Это Россия и окутавшие ее мифы. 400 лет информационных войн. Знаем ли мы свою страну, и почему русскому просвещенному человеку легче поверить иностранному агенту? Попробуем разобраться на примере событий, о которых, как нам кажется, мы все знаем. Но все ли? И с чьих слов?
Почему информационная война против России началась именно во времена Ивана Грозного?
Информационные источники с запада порой попадали в цель и в самой России. Жители начинали верить, что именно так беспросветно и выглядят их прошлое и настоящее. И мало кого волновало, что не сходится называемое иностранными компиляторами число жертв новгородской резни -- 300 тысяч, как передают некоторые авторы. А во всем Новгороде в то время жило от силы 10 тысяч человек.
Отечественная история загромождена мифами западного происхождения, созданными специально, чтобы принизить русскую историю. Этот фильм -- одна из реальных попыток развенчать нагромождение лжи.

В фильме участвуют: президент Фонда исторической перспективы Наталия Нарочницкая, главный редактор газеты "Культура" Елена Ямпольская, писатель, автор книг "Мифы о России" Владимир Мединский, историки Вячеслав Манягин, Олег Матвейчев и другие.

Автор: Владимир Краснов
Режиссер: Андрей Куренков
Продюсер: Ирина Щербина

Читать дальше ...

1


Русский “антигейский” закон защищает права семьи – СМИ США



Американская газета Huffington Post опубликовала подробную статью о российском законе о “Запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних”. Закон рассматривается с двух точек зрения, что само по себе удивительно для СМИ США.

Если в первой точке зрения можно услышать обычную критику закона, то во второй автор сообщает, что на самом деле закон направлен на защиту прав традиционной семьи, которые приняты международными организациями.

Это первое крупное американское издание, которое обратило внимание на суть закона принятого в России.



Читать дальше ...

3


Как ЦРУ делает революцию в Сирии

, , ,

Демонстрация современных медиа-технологий ЦРУ, с помощью которых можно организовать "революцию" и сменить правительство в любой стране мира. В этом видео эти технологии показаны на завербованном ЦРУ сирийце Калиде Абу Салахе (Kalid Abu Salah), которого сделали "Лицом арабской революции".


Читать дальше ...

1