Франция: новое лицо бродячих банд

, , ,

Косовские подрывники, сербские грабители, грузинские воры в законе: они прочесывают Францию и адаптируются к любым условиям, пишет Кристоф Корновен в статье, напечатанной в газете Le Figaro.

Читать дальше ...

0


Как русским заставить кавказцев жить по законам России, а не по «законам гор»

, ,

Виктор  СаулкинРусская народная линия

12.08.2013


Этническая преступность - угроза национальной безопасности …

О том, что засилье этнического криминала беспокоит жителей не только Москвы и Петербурга, но и жителей многих небольших русских городов говорят и пишут уже не первый год. В ответ мы слышали привычные заклинания правозащитников - «у преступности нет национальности» и упреки журналистам, которые «разжигают межнациональную рознь». Несколько раз представители в Госдуме «маленьких, но гордых народов» предпринимали попытки провести закон, запрещающий в СМИ упоминать национальность преступников. Чтобы не разжигать эту рознь и крепить дружбу народов. Но сводки МВД упрямо говорили о том, что число преступлений, совершенных мигрантами и выходцами с Северного Кавказа неуклонно растет. Несмотря на это власть предпочитала не замечать то, что творят этнические преступные группировки в русских городах и поселках. Русские терпят - ну и ладно. Авось само рассосется.

Но сегодня невозможно закрывать глаза на то, что этническая преступность становится одной из самых серьезных угроз национальной безопасности страны. Нападение толпы дагестанских торговцев на Матвеевском рынке на оперативника, избиение кавказскими бандитами депутата Госдумы в центре Москвы, попытки сопротивления азиатских торговцев ОМОНу - ситуация с этнической преступностью приобретает другое качественное измерение. Количество неуклонно переходит в новое качество. Этническая преступность чувствует себя хозяевами уже не только на рынках.

Читать дальше ...

1