Вацлав Клаус о выборах в ЕС

, ,

Выступление Вацлава Клауса о европейских выборах в программе «Чешского телевидения» 26-го мая 2014 года

Читать дальше ...

0


Опрос немецкого ТВ:89% зрителей поддерживают курс В. Путина

, ,

Немецкий телеканал N-TV в прямом эфире задал своим зрителям вопрос «Проявляете ли вы понимание к курсу Владимира Путина?». К удивлению сотрудников канала, 89% откликнувшихся ответили на этот вопрос положительно.

Читать дальше ...

0


Британский журналист: Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

, ,

Британский журналист: Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
 Нил Кларк - колумнист The Guardian, Morning Star, Daily Express и многих других газет - опубликовал на сайте RT статью о двойных стандартах и противоречиях в позиции Запада. Поддерживая Майдан, западные политики не удостаивают своим вниманием протесты в Европе, а кровавое вторжение в Ирак, по их мнению, демократичнее референдума в Крыму

Читать дальше ...

0


Евросоюз держит новичков за бедных родственников

, ,

Европейский союз в последние годы вызывает неоднозначную реакцию. У его относительно новых членов налицо явное разочарование – надежды на резкий скачок доходов, рост экономики и прочие блага от приобщения к западной цивилизации не оправдались и все большее количество людей понимает, что они так и останутся несбыточными мечтами. А у стран-кандидатов на вступление в ЕС и у тех государств, которые собираются заключить соглашения об ассоциации с ЕС все еще кружится голова от нарисованных специально для них перспектив.

Читать дальше ...

1


"Известия": Навальный откосил от армии

, ,

После того как сразу несколько СМИ в начале сентября опубликовали данные, что бывший кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, используя некие серые схемы, «откосил» от армии, «Известия» решили разобраться в этих схемах подробнее. Оказалось, согласно архивным документам из военкомата Наро-Фоминска Московской области, что Навальный получал там военные билеты дважды — в 1998 и 1999 годах.

Читать дальше ...

1


“Управляемый хаос” стал оружием США в борьбе за Ближний Восток

, ,

Погромы и массовые убийства мирных граждан, которые раньше происходили только в самых нестабильных государствах Африки, теперь стали частью повседневной жизни в Ливии и Сирии.

Читать дальше ...

2


Эксперт: Цель США - создать перманентный хаос от Марокко до Синьцзяна

, ,

"Согласен с образным определением "вскрыли целый регион", созвучный с  "открыли ящик Пандоры". Смотреть на процессы в Центральной Азии только в  контексте региона бессмысленно.

Читать дальше ...

3


Журналист Леонид Шахов — о том, чего нельзя прощать политикам

, ,

Все это делают, да. Все политики делают это: одни в саунах/банях, другие — в  стрип-клубах/отелях, третьи — в кабинетах неправильной формы, овальной, к  примеру. И пусть первым из мужчин бросит в Леонида Волкова камень тот, кто не  завидовал Клинтону или Берлускони, кто не изменял жене с любовницей или обеим  сразу. Все там были. Все врали. И не стоит нам друг другу мораль читать.

Читать дальше ...

2


Ну вы и психи, ребята!

,

Я уделяю довольно много внимания Навальному. Да.

Поскольку феномен Навального является доселе неизвестной болезнью нашего времени.

Истеричная приязнь московской интеллигенции к этому человеку загадочна и не имеет рациональных корней, все причины приязни — иррациональные.

Читать дальше ...

2


Блогосфера припомнила Навальному йельскую школу цветных революций

, ,

С приближением даты голосования на выборах мэра Москвы блогосфера задалась вопросом

Почему никто не вспоминает, что активный борец с коррупцией и противник действующего режима Алексей Навальный является выпускником известной кузницы «цветных революционеров» – Йельского университета. Как отмечают жж-юзеры, до сих пор с Навальным можно связаться через сайт получившего дурную славу учебного заведения.

Читать дальше ...

3


Почти все американцы — против нападения на Сирию. Но решают не они

,

Лауреат Нобелевской премии мира Б.Х.Обама и премьер-министр Великобритании Джеймс Камерон обсудили детали будущего нападения на Сирийскую республику, сообщают агентства. Тем временем среди американских граждан проведён новый опрос об отношении к новой войне. Проводили его Reuters и Ipsos.

Читать дальше ...

3


Новая тактика США в России - ставка на националистов

, ,

В последние несколько дней одними из самых цитируемых материалов в Рунете стали высказывания исполнительного директора американского Института Рона Пола Дэниэла Макадамса.

Читать дальше ...

1


Нет… самую большую рыбу Путин поймал в Белом доме ("Forbes", США)Ларри Белл (Larry Bell)

, , , ,

Очевидно, что российский президент Владимир Путин был на самом деле непривычно скромен на прошлой неделе, позируя с огромной 23-килограммовой щукой, выловленной им в Сибири. Если бы он на самом деле хотел похвастаться своими выдающимися рыбацкими способностями, то он мог бы показать значительно более крупную рыбу, которую он выудил здесь, в Америке.

Читать дальше ...

2


Сноуден: Если логики нет, все решает сила

,

Как только появились реальные шансы на предоставление Эдварду Сноудену, бывшему контрактнику американских спецслужб, политического убежища в нашей стране, США усилили нажим на Россию, потребовав прояснить статус Сноудена. "Правда.Ру" попросила прокомментировать события бывшего руководителя пресс-службы Совета безопасности РФ Юрия Урсова.

Читать дальше ...

2


Роль Четвертого рейха сыграет “Великий халифат”



Очень серьезный анализ происходящих на Ближнем Востоке тенденций дал в своей статье “Роль Четвертого рейха сыграет “Великий халифат” Александр Самсонов. Пожалуйста, не удивляйтесь, что эта аналитика была опубликована в конце 2012 года, а сегодня – перепост. Эта аналитика тем и сильна, тем и ценна, что время подтвержает сделанные автором выводы.

Читать дальше ...

3


Навальный – президент ботов

, , ,

Массовые вбросы голосов, «карусели» и подтасовка бюллетеней – это не только политические реалии, но и методы работы в интернете. Только «волшебником» на этот раз оказался Алексей Навальный.

Читать дальше ...

0


Трех британских лордов обвинили в коррупции

, , ,

Читать дальше ...

2


Большой американский миф

, ,

Вполне возможно, что сами американцы уверены в том, что страна их обладает уникальными достоинствами, но в действительности это совершенно не так. За последние несколько десятков лет известные американские политические и общественные деятели наградили Штаты такими громкими эпитетами, как «последняя надежда человечества», «Империя свободы», «незаменимая страна», «лидер свободного мира». Все эти стереотипы по большей части дают объяснение тому факту, что все кандидаты на президентское кресло считают себя обязанными воспевать американское величие. Последним отметился недавний кандидат Митт Ромни, который заявил об американской исключительности, подразумевая под этим то, что ценности, история и политическая система Америки настолько уникальны, что достойны всеобщего восхищения и даже более того, по велению судьбы, Америка должна играть ведущую роль на мировой арене. Однако проблема заключается в том, что подобные представления о роли США в мире основаны в большинстве своем на мифах. Конечно, никто не будет оспаривать тот факт, что это государство обладает определенными уникальными параметрами и характеристиками, в частности, высоким уровнем религиозности и политической культуры. Вместе с тем, сосредоточившись на своих, якобы исключительных, свойствах, американцы не задумываются над тем, что во многом они очень похожи на другие народы.

Читать дальше ...

1


Москва – Вашингтон: точки несоприкосновения

, ,

Россия продолжает искать свое устойчивое место в новой мировой системе координат

Особенность российско-американских отношений состоит в обилии словесных рассуждений. Они дополняются околонаучными концепциями, аналитическими и прогностическими изысками, пропагандистскими приливами оптимизма и пессимистическими отливами. Все это – на фоне малого конкретного и практического делового наполнения этих отношений.

Читать дальше ...

3


Великая шашечная доска, или Как США могут получить по ушам…

, , ,

О дальнейших перспективах развития всемирного кризиса и грядущем поражении Соединенных Штатов и крахе Европейского союза рассказывает извечный активный оппонент знаменитого американского политического деятеля Бжезин Збигневский.

-- В своем известном труде «Великая шахматная доска» Збигнев Бжезинский, политолог и американский государственный деятель, рассуждает о том, как должны вести себя США, чтобы навсегда остаться единственной сверхдержавой…

-- Я много раз читал эту книгу, высказывал свое мнение о ней м-ру Бжезинскому. Я считаю, что она хороша только для начинающих политологов типа студентов 1-го курса, и к тому же двоечников.

Читать дальше ...

9