Норвежские "доброхоты", "Pussy riot" и арктические углеводороды

,

У нашей страны всегда было немало недоброжелателей, которые не жалеют для нее критических замечаний и уничижительных терминов. Причем, объясняют они это всегда заботой о благополучии и правах нашего народа, или хотя бы его части. Но, удивительное дело почти все эти доброхоты россиян, как оказывается на поверку, спят и видят, как бы поживиться за счет нашей территории, природных ресурсов или геополитических возможностей.

Вот и королевство Норвегия в последнее время занимает все более недружественную позицию в отношении нашей страны. В Осло сегодня рассматривается вопрос о возможном введении запрета на въезд в страну граждан Российской Федерации, включенных конгрессом США в так называемый «Список Магнитского». Именно с такой просьбой норвежский парламент обратился в МИД, предлагая ввести визовые и экономические санкции по «Списку Магнитского». Это обращение подписали депутаты четырех из семи парламентских партий, и оно сегодня активно обсуждается во внешнеполитическом ведомстве. Причем, значительная часть его представителей готова его поддержать.

Читать дальше ...

2


Кошмар современной Европы

, ,

Интервью журналиста газеты "Завтра" с Ириной Бергсет

И.Б. Несчастье случилось через шесть лет моего пребывания в Норвегии. Я ничего не знала об их системе "Барневарн".
Оказывается, в Норвегии есть государственный план, квота на изъятие детей у родителей. Органы опеки даже соревнуются по его выполнению — это своего рода госсоревнование. Графики, диаграммы публикуются каждый квартал — сколько детей в каком районе отобрали.
Недавно ко мне попал документ — отчёт шведов. Это доклад о случаях изъятия детей из семей в Швеции и соседних Скандинавских странах (http://www.familypolicy.ru/read/1403). Речь идет о странном феномене. В этом докладе говорится, что в Швеции у родителей изъято 300000 детей. То есть речь идет о целом украденном у кровных родителей поколении. Ученые, криминологи, юристы, адвокаты — люди с традиционными ценностями, которые еще помнят, что семья в Швеции была, — недоумевают. Они говорят, что происходит что-то странное. Идёт государственный погром семей.

Читать дальше ...

3


О русофобском норвежском фильме и русском арктическом шельфе

,

Шведская продюсерская компания Yellow Bird начинает работу над сериалом, где представит Россию оккупантом Норвегии. Согласно сюжету действие фильма «Оккупированная» происходит в недалёком будущем. Согласно замыслу автора, популярного норвежского писателя Ю Несбё (Jo Nesbо), Россия вторгнется в Норвегию, чтобы обеспечить бесперебойные поставки нефти в другие страны.

Читать дальше ...

3