Россия и незадачливые задворки Евросоюза: мифы поклонников "еврошляха"

,

"Может мы и самая бедная страна в Евросоюзе, годы советской оккупации дают знать, но Болгария побогаче стран Азиопы, к которым относится и Россия".

"На Украине выше уровень жизни, а средняя продолжительность жизни мужчины 62 года, в противовес российскому - 59 лет".

"Большая часть России (кроме Москвы и Питера) живет не лучше Украины".

"Насчет уровня жизни: он у нас в целом выше чем в РФ, не надо только сравнивать с Москвой".

Читать дальше ...

2


Большой американский миф

, ,

Вполне возможно, что сами американцы уверены в том, что страна их обладает уникальными достоинствами, но в действительности это совершенно не так. За последние несколько десятков лет известные американские политические и общественные деятели наградили Штаты такими громкими эпитетами, как «последняя надежда человечества», «Империя свободы», «незаменимая страна», «лидер свободного мира». Все эти стереотипы по большей части дают объяснение тому факту, что все кандидаты на президентское кресло считают себя обязанными воспевать американское величие. Последним отметился недавний кандидат Митт Ромни, который заявил об американской исключительности, подразумевая под этим то, что ценности, история и политическая система Америки настолько уникальны, что достойны всеобщего восхищения и даже более того, по велению судьбы, Америка должна играть ведущую роль на мировой арене. Однако проблема заключается в том, что подобные представления о роли США в мире основаны в большинстве своем на мифах. Конечно, никто не будет оспаривать тот факт, что это государство обладает определенными уникальными параметрами и характеристиками, в частности, высоким уровнем религиозности и политической культуры. Вместе с тем, сосредоточившись на своих, якобы исключительных, свойствах, американцы не задумываются над тем, что во многом они очень похожи на другие народы.

Читать дальше ...

1


Почему Запад живет хорошо?

, , ,

Читать дальше ...

2


Фальсификации 9/11, часть 2.

, , , ,

Вот видео, которое было в прямом эфире 11 сентября 2001 года. Это видео «крутили» много-много раз в эфире FOX и других мировых телекомпаний, которые насильственно получали картинку из Америки.  У  меня даже на видеокассете  оно есть, я в тот вечер писал всё подряд со спутниковых каналов.

В этом видео по моему мнению множество ляпов, которые совершили при его изготовлении.

Читать дальше ...

2


Русофобские исторические мифы

, ,

Цивилизацию русским принесли викинги, византийцы, хоббиты…

На заре славянства

Сторонники «вторичности» славянской и русской цивилизации обожают выискивать лингвистические, культурные и прочие заимствования у славян в ранний период их истории. На руку им тут играет тот факт, что письменных источников на этот счёт осталось очень мало, а остальные достаточно размыты и допускают очень вольное толкование. Но, да, заимствований наблюдается довольно много. Что же это означает?

Славяне действительно много контактировали на раннем этапе с иранцами, балтами, финно-уграми, германцами, тюрками и т. д. И многое перенимали у них. А всё потому, что славяне начали расселяться достаточно поздно, когда все эти народы уже занимали большие территории. И, соответственно, теснили эти народы. Зачем же славянам было пренебрегать заимствованием всего лучшего?

Таким образом, наши предки умудрились, начав экспансию очень поздно, занять в итоге огромные территории и создать множество достойных государств, включая самую миролюбивую из сверхдержав современности — Россию. А всё потому, что наши предки не страдали снобизмом и узколобостью, как их современные критики, а умели разговаривать с другими нациями иначе чем на языке огня и меча.

Читать дальше ...

25


Пять мифов о России

,

Кажется, это ещё не публиковалось на sdelanounas. Возможно, будет интересно.

Автор - Олег Макаренко (Фриц Моисеевич Морген). 5 февраля 2013. 

 

5 мифов о России. 

 

Миф о России как о несчастной недоразвитой стране — это продукт для импорта в саму Россию и в страны СНГ. Себе же американцы предпочитают особо не врать: поэтому обозреватели того же Forbes предоставляют читателям пусть снисходительно-наивные, однако весьма близкие к реальным фактам обзоры нашей страны.

Вот, для примера, мой перевод вышедшей вчера статьи Марка Адоманиса под называнием «Пять мифов о России»:


http://www.forbes.com/sites/markadomanis/2013/02/04/five-myths-about-russia/


Последние несколько недель были очень напряжёнными, и у меня не было возможности писать так много, как я привык. Я решил, что вернусь в нормальный ритм вместе с коротким постом о сегодняшней России. Что меня огорчает по поводу освещения России в мейнстримовых СМИ, так это то, что люди склонны объединять состояние страны (люди много пьют, у них мало денег, и они по большей части несчастны) с её траекторией (люди пьют больше, денег у них становится меньше и они становятся ещё несчастнее). Это, очевидно, две очень разные вещи, однако их часто рассматривают как взаимозаменяемые.

 

Читать дальше ...

7


Вспоминая СССР

, ,

Ежедневно я получаю около сотни писем. Среди рецензий, критики, слов благодарности и информации, вы, уважаемые читатели, присылаете мне свои статьи. Некоторые из них заслуживают немедленной публикации, другие внимательного изучения.

Сегодня предлагаю вам один из таких материалов. Тема, затронутая в нем, очень важна. Профессор Валерий Антонович Торгашев решил вспомнить, каким был СССР его детства.

Послевоенный сталинский Советский Союз. Уверяю вас, если вы не жили в ту эпоху, вы прочитаете массу новой информации. Цены, зарплаты того времени, системы стимулирования. Сталинские снижения цен, размер стипендии того времени сравнения уровня жизни в США и СССР и многое другое.

Читать дальше ...

12


Зачем России Кавказ

, ,

Кампания «Хватит кормить Кавказ», запущенная внешними силами, ратующими за расчленение нашей страны, через национал-либералов и «совестливых блогеров» внутри России, постепенно сошла на нет. Причина проста — раскачать ситуацию не удалось. Большинство граждан России понимает необходимость сохранения территориальной целостности, памятуя о страшном периоде русской смуты 1917—1922 гг.

Но для лучшего понимания того, что значит для России Кавказ, я рекомендую ознакомиться с нижеследующим материалом.

Читать дальше ...

59


Справочник патриота

, ,

Россия обладает огромной территорией, богатыми запасами природных ресурсов, быстро растущей экономикой и достаточными запасами ядерного оружия, чтобы в течение нескольких часов стереть Америку с лица планеты. Нет ничего удивительного в том, что против России ведётся информационная война, в которой активную помощь нашим врагам оказывают белоленточные либералы. Как правильно сказал Достоевский, «наш либерал это прежде всего лакей, который только и смотрит кому бы сапоги вычистить».

Чем мы можем ответить на либеральную ложь?

В первую очередь — фактами о реальном положении дел в России. На «Руксперте» разбираются либеральные мифы о «Гибели России», даётся реальная информация о проблемах уехавших за рубеж «поросят» и срываются покровы с гладкой лжи «независимых» СМИ.

Читать дальше ...

49


Производство новостей

, ,

Эта "замечательная" новость вчера появлялась у нас на сайте. Сегодня дважды постили не менее замечательные новости из той же газетенки. Я к тому, что стоит внимательнее относиться к публикациям, особенно из "Известий". Даже ссылка на конкретного человека еще ничего не гарантирует, а уж когда в тексте написано "информированный источник сообщил", то тут уж все понятно, источник этот уборщица баба Фрося, не иначе.

Главкомат ВМФ России решил вернуть в состав Черноморского флота дизельную подводную лодку «Святой князь Георгий» (бывший Б-380 «Горьковский комсомолец», проект 641Б), которая с 1991 года числится на ремонте в плавучем доке ПД-16 в Южной бухте под Севастополем. Информированный источник в главкомате сообщил «Известиям», что согласно перспективному плану развития ЧФ ремонт начнется в 2013 году.

Читать дальше ...

5


Кто придумал "миллионы" эмигрантов из России

, , ,

Из России, оказывается, уехали такие же "миллионы", что вышли на "Марш миллионов"


Игорь Елисеев


Интернет переполнен страшилками про "миллионы уехавших из "этой страны" при "режиме Путина". "ЖЖ" пестрит воплями: Россию покидает население! Лучшие люди! Молодые! С хорошими лицами! И оплакивают в комментах несчастную страну, теряющую население.

Недавно "Левада-Центр" в очередной раз сообщил о росте числа россиян, задумывающихся о переезде на ПМЖ за границу.


Согласно октябрьскому опросу "Левада-Центра", об отъезде из страны думают 22% опрошенных. В 2008 году таковых было только 17%. Ранее "Ромир" сообщал об итогах своего опроса: треть городских жителей России заявили, что хотели бы эмигрировать.

То есть получается, на самом деле народ массово пакует чемоданы?

Но есть и другая статистика.

 

 http://www.rg.ru/img/content/69/44/94/5931_1-1.gif 

Читать дальше ...

12


великий американский миф

,

Наткнулся я тут на одну статью на хабре, там рассказывалось о том, что в некой американской школе не  было компьютерного класса, зато был учитель информатики. Этот человек бросил клич в соцсетях, и граждане стали нести в школу свои старые компы. К своему сожалению вынужден констатировать, что был весьма удивлен наличием в америке школы без компьютеров. После непродолжительного гугления выяснилось, что в американской глубинке имеются все те же проблемы, что и у нас. Это заставляет задуматься о том, что американцам удалось создать удивительно жизнестойкий миф о собственной благополучной и красивой жизни. Этот миф не был развеян даже после того, как хлынувшие в начале девяностых из нашей страны эммигранты увидели примерно вот такие картины:

(это фото из нью-йорка, кстати, к вопросу о том, кто же все таки выигрывал в холодной войне)

Читать дальше ...

25


В МИФИ откроют кафедру теологии (Зачем нужны попы в ВУЗе?)



Вот новость:

  • http://img.lenta.ru/news/2012/10/16/nuclearhorse/picture.jpg
  • http://img.lenta.ru/news/2012/10/16/nuclearhorse/picture.jpg

 

В Национальном исследовательском ядерном университете (НИЯУ МИФИ) будет открыта кафедра теологии, возглавит которую митрополит Волоколамский Иларион. Об этом сообщается на сайте Отдела внешних церковных связей РПЦ.

Митрополит, являющийся председателем Отдела внешних церковных связей, председателем Синодальной библейско-богословской комиссии, ректором Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия, выступил с докладом на заседании ученого совета МИФИ. По итогам заседания ученый совет единогласно одобрил идею создания кафедры, а также утвердил митрополита Илариона ее заведующим.

В заключение ректор НИЯУ МИФИ профессор Михаил Стриханов выразил надежду, что новая кафедра может под руководством владыки Илариона стать ведущей в системе светского высшего образования в России. "Надеюсь, что университет МИФИ, где уже есть православный храм, станет также и местом свободной академической дискуссии и плодотворного сотрудничества православного богословия и современной науки", - цитирует митрополита Илариона "Интерфакс".

Читать дальше ...

12


Чем Россия отличается от Нигерии

, ,

Новый весьма познавательный пост от Фрицморгена. Читаем, вникаем...)

Оппозиционер Тех-Номад выложил у себя классическую русофобскую табличку по сравнению России и Нигерии. Дескать, смотрите как эти две отсталые страны похожи: и населения по 140 миллионов душ, и вообще почти одна и та же ситуация.

Читать дальше ...

26


Сколько стоит жизнь в Америке

,

Поклонники запада зачастую очарованы статистикой доходов в США и, вроде бы, низкими ценами на одежду, автомобили и продукты.

Хитрость тут в принципиальном различии российской и американской экономики. Дело в том, что в России все ваши траты очевидны. Вы пришли в магазин, заплатили ровно столько, сколько указано на ценниках, потом купили лекарств на определенную сумму, ну, может, вы платите еще кредит какой-нибудь, за машину, например.

Читать дальше ...

23


Миф о том, что в США "голубое" топливо в 4-ре раза дешевле, чем в РФ

, , , ,

В последнее время не утихает критика ГАЗПРОМа в части, якобы, завышенных цен на газ для внутрироссийских потребителей. Давайте попытаемся разобраться в ситуации, так ли всё плохо, как об этом принято писать на страницах известных интернет-изданий? 

 

 

Читать дальше ...

47


Как же все-таки устроена финансовая система России

, , , ,

 

Собственно идеи подобной статьи витали в моей голове уже довольно длительное время, т.к. тема хоть и обсуждена вдоль и поперек, но все-таки белых пятен на мой взгляд более чем достаточно, а уж заблуждений еще больше, причем даже в трудах достаточно известных людей, но окончательно решился на ее написание после публикации следующих материалов на нашем сайте (включая комментарии на данные статьи), а также после данного мною обещания комраду Roman Grishanov в этой ветке комментариев: 

Отказ от доллара как резервной валюты (размышления на тему)

За истекщие месяцы 2012 года Россия продала на $128 млрд. больше, чем купила

Эпоха доллара закончится WW3

 

 

Вот я и постараюсь немного покритиковать указанные в этих статьях, а также в многоичесленных комментариях не совсем верное и грамотное видение ситуации в стране и в мире.

Читать дальше ...

16


Про веники и экономику, или почему в России кредиты дорогие

, ,


Давайте представим что вы что-то производите, ну например веники. Хорошие такие веники, надежные, хорошо метут. И у вас их все раскупают подчистую да еще и очередь выстроилась. И вот вы думаете, что пора бы увеличить производство, сам вы уже итак работаете на износ. Вы нанимаете еще одного работника, и что бы платить ему зарплату немножко поднимаете цену веников. Теперь вы работаете в четыре руки, и производите в два раза больше веников.
Это здоровая экономика. Есть спрос, растет производство. Хорошо!

Теперь представьте, что грянул кризис, у людей стало меньше денег, спрос на вашу продукцию упал. Теперь веники почти не покупают. Первым делом вы конечно же увольняете помощника, и за счет этого снижаете цену веников, вам теперь не нужно платить зарплату, и снизив цену вы стараетесь все хоть чуть чуть увеличить продажи, ведь у людей нет денег что бы покупать ваши замечательные, но дорогие по нынешним временам веники. Кое как вы сводите концы с концами, но спрос все падает и падает. Ветки для веников вы закупали у своего соседа, он тоже сидит на подсосе, ваши закупки сильно упали. Что бы хоть как-то поднять продажи, вы договариваетесь с соседом о снижении цены на сырье, убеждая его в том, что это позволит вам еще немного снизить цену на ваши веники, тем самым увеличив на них спрос, а значит сможете немного больше закупать у соседа веток.
Это больная экономика. Спроса нет. Плохо.

Читать дальше ...

16


Об опасных мифах "как все плохо с ядерно-оружейным комплексом США"



Друзья,

На просторах Рунета не только встречаются мифы либерастов о том, "как все плохо в России". Есть и другие - не менее опасные для нас, граждан России, мифы - о том, "как все плохо у них". Опасность здесь - в недооценке потенциального противника, что глупо и даже преступно. Да и вообще, прочитав о том "как все плохо у них", обыватель может сказать: "А зачем нам вкладывать средства в собственную оборону, если у них так все плохо? Разве это не будет пустой тратой средств?".

Об одном примере такого мифа я хотел бы сейчас рассказать. Это конечно, не "сделано у нас", но очевидный "миф Рунета". Тем более что написать эту статью меня сподвигнуло общение с оппонентом в комментариях именно на этом сайте. Если посчитаете ее не интересной или не подходящей по теме - просто удалите, я не обижусь.

Читать дальше ...

13


Собрание мифов



Как известно, российский либерализм представляет собой довольно пестрое собрание мифов, порождаемых самыми разными людьми – от Новодворской до Навального, и мифы эти имеют примерно такое же отношение к реальности, как полевой кузнечик к ремесленнику-кузнецу. Похожи названия, но что с того? Пользуясь случаем, стоит развенчать еще несколько популярных либеральных мифов (на эту тему уже приходилось писать). Напомним, что общим местом либеральной мифологии является убеждение в том, что США (шире – Запад) – это цитадель свободы, демократии, честного предпринимательства, сильной и авторитетной власти, в отличие от России, в коей все наоборот. Приглядимся внимательнее.

Читать дальше ...

34