Почему «кина не будет». К скандалу вокруг очередной лжи о Войне

,

15 августа 2013  Андрей Сорокин

…И опять тревожные новости приходят с фронта борений за свободы меньшинств. Самоизбранная прогрессивная общественность озабочена тем, что Министерство культуры РФ по самодурству «запретило» съёмки художественного фильма Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Пётр».

Общественность правильно озабочена.

Потому что настоящая её проблема совсем не в том, о чём льются публичные слёзы.

Эта проблема называется — осмысленная государственная политика в области культуры. О чём предупреждал тов. Путин. О чём написано официальными буквами в госпрограмме Минкульта. И что вольнолюбивая болотная общественность почему-то считала пустым популизмом. И зря.

Давайте-ка посмотрим на эту историю не с точки зрения умозрительных «свобод», а как оно есть в действительности.

Читать дальше ...

1


Историки "Эха Москвы" осваивают математику. Новые полтора миллиарда арестованных

, , , , , , ,

В эфире "Эхо Москвы" прозвучали новые кошмарные подробности "сталинских репрессий". Оказывается, в кратчайший период с июля 1937 года по ноябрь 1938-го НКВД успело арестовать более половины населения планеты Земля, проживавших на тот период,

1 500 000 000 (полтора миллиарда человек). Я ничего не придумываю, пройдите по ссылке и убедитесь сами http://www.echo.msk.ru/programs/staliname/677212-echo/ 


Читать дальше ...

5


Производство новостей

, ,

Эта "замечательная" новость вчера появлялась у нас на сайте. Сегодня дважды постили не менее замечательные новости из той же газетенки. Я к тому, что стоит внимательнее относиться к публикациям, особенно из "Известий". Даже ссылка на конкретного человека еще ничего не гарантирует, а уж когда в тексте написано "информированный источник сообщил", то тут уж все понятно, источник этот уборщица баба Фрося, не иначе.

Главкомат ВМФ России решил вернуть в состав Черноморского флота дизельную подводную лодку «Святой князь Георгий» (бывший Б-380 «Горьковский комсомолец», проект 641Б), которая с 1991 года числится на ремонте в плавучем доке ПД-16 в Южной бухте под Севастополем. Информированный источник в главкомате сообщил «Известиям», что согласно перспективному плану развития ЧФ ремонт начнется в 2013 году.

Читать дальше ...

5