Сговор западных историков против России

, , ,

Наталья Нарочницкая в интервью интернет-порталу RUSSIA.RU о тенденции западных историков изменить историческое представление о роли СССР во Второй Мировой войне. Западное научное сообщество делает все, чтобы снизить уровень значения Советского Союза в Великой победе.

Читать дальше ...

1


Русофобские исторические мифы

, ,

Цивилизацию русским принесли викинги, византийцы, хоббиты…

На заре славянства

Сторонники «вторичности» славянской и русской цивилизации обожают выискивать лингвистические, культурные и прочие заимствования у славян в ранний период их истории. На руку им тут играет тот факт, что письменных источников на этот счёт осталось очень мало, а остальные достаточно размыты и допускают очень вольное толкование. Но, да, заимствований наблюдается довольно много. Что же это означает?

Славяне действительно много контактировали на раннем этапе с иранцами, балтами, финно-уграми, германцами, тюрками и т. д. И многое перенимали у них. А всё потому, что славяне начали расселяться достаточно поздно, когда все эти народы уже занимали большие территории. И, соответственно, теснили эти народы. Зачем же славянам было пренебрегать заимствованием всего лучшего?

Таким образом, наши предки умудрились, начав экспансию очень поздно, занять в итоге огромные территории и создать множество достойных государств, включая самую миролюбивую из сверхдержав современности — Россию. А всё потому, что наши предки не страдали снобизмом и узколобостью, как их современные критики, а умели разговаривать с другими нациями иначе чем на языке огня и меча.

Читать дальше ...

25


Вспоминая СССР

, ,

Ежедневно я получаю около сотни писем. Среди рецензий, критики, слов благодарности и информации, вы, уважаемые читатели, присылаете мне свои статьи. Некоторые из них заслуживают немедленной публикации, другие внимательного изучения.

Сегодня предлагаю вам один из таких материалов. Тема, затронутая в нем, очень важна. Профессор Валерий Антонович Торгашев решил вспомнить, каким был СССР его детства.

Послевоенный сталинский Советский Союз. Уверяю вас, если вы не жили в ту эпоху, вы прочитаете массу новой информации. Цены, зарплаты того времени, системы стимулирования. Сталинские снижения цен, размер стипендии того времени сравнения уровня жизни в США и СССР и многое другое.

Читать дальше ...

12


Зачем России Кавказ

, ,

Кампания «Хватит кормить Кавказ», запущенная внешними силами, ратующими за расчленение нашей страны, через национал-либералов и «совестливых блогеров» внутри России, постепенно сошла на нет. Причина проста — раскачать ситуацию не удалось. Большинство граждан России понимает необходимость сохранения территориальной целостности, памятуя о страшном периоде русской смуты 1917—1922 гг.

Но для лучшего понимания того, что значит для России Кавказ, я рекомендую ознакомиться с нижеследующим материалом.

Читать дальше ...

59


Справочник патриота

, ,

Россия обладает огромной территорией, богатыми запасами природных ресурсов, быстро растущей экономикой и достаточными запасами ядерного оружия, чтобы в течение нескольких часов стереть Америку с лица планеты. Нет ничего удивительного в том, что против России ведётся информационная война, в которой активную помощь нашим врагам оказывают белоленточные либералы. Как правильно сказал Достоевский, «наш либерал это прежде всего лакей, который только и смотрит кому бы сапоги вычистить».

Чем мы можем ответить на либеральную ложь?

В первую очередь — фактами о реальном положении дел в России. На «Руксперте» разбираются либеральные мифы о «Гибели России», даётся реальная информация о проблемах уехавших за рубеж «поросят» и срываются покровы с гладкой лжи «независимых» СМИ.

Читать дальше ...

49


Пелевин, как стратегическое оружие. И "S.N.U.F.F." - как модель Мира.

, , ,

Эта книга вышла на излёте минувшего года и стала, вероятно, мощнейшей работой гуру ВП за последнее десятилетие. Пелевин - литературное явление, выходящее далеко за рамки русскоязычного мира не только по суммарным тиражам (не ошибусь, если это шестизначное число), разнообразию языков перевода и количству наскирдованных премий. Куда важнее актуальность его прозы, где под толстым слоем гротеска бъется сердце сухого здравого рассудка и глубинной тоски по Смыслу. Появление "S.N.U.F.F." развеяло все опасения в кризисе "жанра" этого Нового Сказочника. Вот короткий экскурс в суть его новой придумки.

 

 

Читать дальше ...

5


Как власть «обманывает» армию

, ,

Любое действие российской власти, должно быть полито грязью и представлено в дурном свете. Таковы правила информационной войны. И поскольку российская власть не контролирует российские же СМИ, то основной удар наносится именно с их помощью.

В конце 2011 года в России произошло увеличение денежного довольствия военных. Серьезное, в разы. Как можно порочить это положительное действие? Сказав, что власти забрали больше, чем дали.


 Источник фото: nstarikov.ru



Эту ложь и запускают в СМИ. Разобраться в ней может только тот, кто досконально знает ситуацию. То есть – военный.

«В общем потоке информационной «накачки» российского общества, до и после парламентских выборов, отдельной строкой проходит информационный посыл под лозунгом – «военных опять обманули». В головы людей активно внедряется мысль о том, что государство опять много чего им наобещало, в частности, беспрецедентное увеличение денежного довольствия, но, как обычно, обмануло. За примером далеко ходить не нужно. Достаточно посмотреть дебаты Н.В.Старикова на канале РБК. В них двое оппонентов, людей весьма далеких от Вооруженных Сил РФ, с негодованием говорят о том, что, подняв заработную плату военным, забрали больше, чем дали. Естественно никаких аргументов и доказательств не приводится, предлагая поверить им на слово. Обманули и точка. Попытаемся разобраться, откуда, как говориться, «ноги растут». Читать дальше ...

44