Еврокомиссия: коррупция в ЕС "поражает воображение"

, ,

Четыре из 10 участвовавших в опросе бизнесменов заявили, что коррупция создает серьезные препятствия для развития бизнеса в Европе

Читать дальше ...

2


Израиль: в скандале с взятками замешаны генерал и раввин

, ,

Информация о том, что глава Управления полиции по борьбе с организованной преступностью Израиля генерал-майор Менаше Арвив подозревается в получении взятки от известного в стране раввина-кабалиста Йешаягу Пинто.

Скандал уже называют одним из самых крупных в истории страны, а следствие по нему ведет не только специальный отдел минюста Израиля, но и американское ФБР.

Читать дальше ...

1


Коорупция в Германии



Ежегодный ущерб, наносимый Германии в результате коррупции, по оценкам федерального ведомства по уголовным делам, составляет около восьми миллиардов евро. И хотя доля экономических преступлений не превышает полутора процентов от общего числа нарушений закона, на них приходится более половины общего ущерба, который несёт государство.

ФРГ во Всемирном рейтинге коррупции, который составляет Transparency International, стабильно занимает 14—15 место среди лидеров. Но жителям Германии от этого не легче: немецкая коррупция имеет свои особенности, и проявляется они в явном разделении подкупа как элемента бизнес-отношений и чисто чиновничьей любви к взяткам.

Читать дальше ...

0