Почти 5 млн американцев лишатся пособий по безработице в 2014 году

, ,

 

ВАШИНГТОН, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. С началом нового года миллионы американцев лишаются пособий по безработице. Об этом заявил директор Национального экономического совета при президенте США Джин Сперлинг «Сегодня тот день, когда 1,3 млн американцев начнут проверять свои почтовые ящики и убеждаться, что чека, который они рассчитывали сегодня получить, там нет. Это тот чек, который обеспечивает жизненно важную временную поддержку семьям хронически безработных. Тот чек, от которого зависит, будет ли у них еда на столе или бензин в бензобаке для того, чтобы съездить на очередное собеседование о трудоустройстве», — заявил Сперлинг.

По словам Сперлинга, всего в течение нынешнего года пособий по долгосрочной безработице в США должны лишиться примерно 4,9 млн человек. В общей сложности с учетом иждивенцев речь идет о судьбах приблизительно 14 млн неимущих американцев.

Сроки выплаты пособий по безработице в США ограничены законом. В периоды кризиса они, как правило, продлеваются. Такое же решение ожидалось и теперь, но в декабре Конгресс США его не принял. Достигнутая под новый год межпартийная сделка по федеральному бюджету страны не предусматривала необходимых многомиллиардных ассигнований.

В Белом доме надеются, что законодатели пересмотрят данное решение и предоставят безработным средства к существованию хотя бы на ближайшие три месяца. Специалисты напоминают, что речь идет о более чем скромных по американским меркам выплатах — по 150-300 долларов на семью в неделю.

 

Читать дальше ...

1


За минувшие 10 лет из Латвии уехал каждый десятый житель.

, , , ,

Читать дальше ...

0


В России вакансий в два раза больше, чем безработных.

, ,

Читать дальше ...

2


Европейская безработица продолжает бить рекорды

, ,

  • Динамика роста безработицы в Евросоюзе и странах зоны евро с 2000 по 2013 гг. (Eurostat)
  • Динамика роста безработицы в Евросоюзе и странах зоны евро с 2000 по 2013 гг. (Eurostat)

Читать дальше ...

2


Французский средний класс заглядывает в бездну

, , ,

Финансовые проблемы на Кипре могут повлиять на соседние страны, и первыми под удар попадут Италия и Испания. Аналитики уверены, что Франции остаться в стороне тоже не удастся.

В больницу увозят пять человек с сотрясением мозга. Бастовать мирно сотрудникам французского филиала Goodуear надоело, и в окна завода и в полицейских полетели булыжники и тухлые яйца. Руководство крупнейшего американского производителя покрышек убедить так и не получилось: филиал в Амьен-Нор закрывают 1100 человек уволят. Продажа колес для малолитражек продолжает кризисное пике.

Законопослушные сотрудники автогигантна проводят корреспондента ВГТРК на завод в обход руководства — по собственным пропускам, отключив камеры наблюдения. Для них это крайняя мера. По местным меркам, за такие выходки грозит стопроцентное увольнение, но шансов не потерять работу у этих людей все равно не осталось. В знак протеста на заводе играют в карты и курят. "Пусть все стоит брошенным! Мы не собираемся доделывать машины, и только это и пугает нашего босса", — говорит один из рабочих.

Читать дальше ...

1


Молодежная безработица: в Европе растет «потерянное поколение»

, ,

В европейских странах, охваченных кризисом, у молодежи практически нет шансов найти работу. Велика вероятность того, что юным умам придется сидеть дома. Возможным решением проблемы может стать введение в ЕС гарантии занятости молодых людей или переезд в Германию.

Итальянская молодежь уже не испытывает иллюзий: Берсани, Берлускони, Грильо, Монти? Это не имеет значения. Сара (24 года) не возлагает особых надежд на новое правительство. Сегодня молодые итальянцы не видят перспектив в профессиональном плане, говорится в докладе Фонда имени Конрада Аденауэра. «Это касается молодежи в целом, особенно женщин», – подчеркивает Сара. Свободное время между подготовкой к последним устным экзаменам она проводит, рассылая резюме для работы за границей.

Танассис (23 года) в марте прошлого года потерял работу курьера в Афинах. В течение девяти месяцев он получал пособие, однако накопления уже подошли к концу. Последние два месяца он живет с родителями, как и его безработная сестра Тассула (24 года). Все больше молодых греков оказываются в подобном положении. В возрастной категории до 24 лет более 6 из 10 греков сидят без работы. Каждый день в Греции безработными становятся около 900 человек. «Мои шансы найти новую работу равняются нулю», – говорит Танассис.

Читать дальше ...

1


Безработица — угрожает молодежи в Европе

,

По данным официальной статистики Eurostat — безработица в еврозоне растет угрожающими темпами — на 1,2 % в месяц. В январе текущего года, уровень безработицы достиг рекордной отметки в 11,9 %.

Хуже всего дела обстоят в Испании, здесь данный показатель достиг отметки 26,2% по состоянию на январь. В феврале не у дел оказались свыше пяти миллионов трудоспособных испанцев. По данным службы занятости этой страны зарегистрировались почти 60 тысяч неработающих граждан.

Читать дальше ...

0


Безработица в Европе достигла своего пика

,

Безработица в Европе достигла своего высшего уровня за последние 15 лет. По данным Eurostat, в феврале этого года больше 17 млн человек остались без работы.

Европейская безработица повысилась до 10,8%, что на 0,1 пункта выше январских показателей. Среди стран с наиболее низким уровнем безработицы лидируют Австрия (4,1%) и Люксембург (4,7%). Самый высокий уровень безработицы зафиксирован в Испании и составляет почти 23%.

По сравнению с прошлым годом уровень безработицы снизился в 12 государствах, входящих в ЕС, и увеличился в 15 странах. Успешнее всего с безработицей борются Эстония (показатели упали с 16,1 до 11,3%) и Литва (с 18,3 до 15%). В то время как наиболее драматичный рост наблюдается в южной части еврозоны: Греции (с 12,9 до 18,3%) и Испании (с 20,5 до 22,8%).

Читать дальше ...

0


Уровень безработицы в Испании в 2013 году достигнет 28% — Евростат

,

МАДРИД, 14 янв — РИА Новости, Сергей Сарымов. Уровень безработицы в Испании в 2013 году может достигнуть 28% против нынешнего уровня в 26,6%, свидетельствуют данные Евростата.

Согласно данным статистического ведомства, уже в ноябре 2012 года безработица затронула 6,157 миллиона человек, что составляет 32,7% безработных всей Еврозоны. В то же время страной с наивысшим показателем уровня безработицы в еврозоне остается Греция (29,3%).

Европейский комиссар по рынку труда Ласло Андор заявил, что, несмотря на резкое сокращение рабочих мест в Испании, последние данные показывают, что рост безработицы в стране подходит к концу. Тем не менее Андор добавил, что испанская безработица, особенно среди молодежи, является «серьезной проблемой». Больше половины людей моложе 25 лет являются безработными. Для разрешения данной ситуации венгерский комиссар призвал правительство Мариано Рахоя «обуздать фискальный дефицит и вернуться к экономическому росту».

Очередной негативной новостью стала публикация исследования Европейской комиссии. Согласно исследованию, Испания является одним из лидеров по уровню затяжной безработицы. С 2008 по 2011 год, данный показатель вырос на 1,6 миллиона, что составляет 43% от общеевропейского.

Читать дальше ...

0