За дезой про БТР в Пугачеве стоят люди, активно сотрудничавшие с NDI



7 и 8 июля в городе Пугачев Саратовской области произошли стихийные митинги местных жителей (примерно 200 человек). Они требовали выселить чеченцев, как из своего населенного пункта, так и из всего района. Причиной тому послужило убийство горожанина Руслана Маржанова чеченцем, которое произошло около бара «Золотая бочка» в результате бытового конфликта.

Ситуация трагичная и довольно взрывоопасная. Вышедшие на улицу люди даже на время перекрыли федеральную трассу.
Как же на это должна реагировать пятая колонна оппозиция? Правильно: усугублять ситуацию ещё сильнее и манипулировать шумихой вокруг конфликта.

Для начала нужно распространить дезинформацию, чтобы накалить обстановку в интернете.Этим занялось так называемое «Самарское народное телевидение». Сайт которого ещё нормально не работает, но при этом раскидывает ложь по социальным сетям. Вот деза с их канала на Youtube, где они выдают старое видео военных учений за стягивание боевой техники в Пугачев для подавления народных волнений. Также был задействован twitter:

читать полностью - http://telegrafist.org/2013/07/09/71433/

 

Читать дальше ...

1


Хватит кормить Кавказ! А также Дальний Восток, Якутию, Псков, Пензу…

, , , , ,

Так ли уж сильно кормят Кавказ?

Одной из постоянных сказок нацдемов является утверждение, что на Северный Кавказ тратится чуть ли не половина российского бюджета. Даже главным своим лозунгом сделали лозунг "Хватит кормить Кавказ"(ХКК). Я намерен здесь доказать, что все это по большому счету является выдумкой.

Чтобы понять реальное финансирование Северного Кавказа, посмотрим «Отчетность об исполнении бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов за 2010 год».

Удивительное дело, лидером в этом списке регионов, по объему денежного вливания является отнюдь не Кавказ. Впрочем, приведу эти некоторые доказательства.

1. Рейтинг федеральных округов России по абсолютной величине «Безвозмездных поступления в бюджеты федеральных округов»:

2. Рейтинг федеральных округов России по величине «Безвозмездных поступления в бюджеты регионов федеральных округов» на душу населения:

Наиболее объективный показатель уровня дотационности федерального округа, это дотации на душу населения, как мы видим, уровень дотаций на душу населения на Дальнем Востоке составляют 134% от уровня дотирования Северного Кавказа.

3. Рейтинг федеральных округов России по величине «Консолидированного бюджета регионов федеральных округов» на душу населения:

Далее здесь

Читать дальше ...

38