Франция: новое лицо бродячих банд

, , ,

Косовские подрывники, сербские грабители, грузинские воры в законе: они прочесывают Францию и адаптируются к любым условиям, пишет Кристоф Корновен в статье, напечатанной в газете Le Figaro.

Читать дальше ...

0


Правые радикалы устроили погромы в Париже

,

Посеявший ветер, пожнёт Бурю


Принятие французским парламентом закона, разрешающего однополые браки и усыновление детей однополыми семьями, вызвало волну негодования в стране. В столице на митинги протеста вышли тысячи людей.

На демонстрации вечером 23 апреля правые радикальные группировки устроили погромы и столкновения с полицейскими. Представители правопорядка были вынуждены применить слезоточивый газ.

Читать дальше ...

2


«Это - путь к распаду Франции»

,

В Париже прошла массовая манифестация против легализации однополых браков


Противники закона, которых поддерживает католическая церковь и правая оппозиция, настаивают на том, что законопроект легализации однополых «браков» и усыновления детей однополыми парами ставит под угрозу сам институт семьи, основу социальной жизни государства. «Мы не хотим превращать Францию в бордель», - возмущались протестующие.

Читать дальше ...

3


Извращенок из FEMEN поколотили на улицах Парижа

,

Уж где, где а во Франции такого не ожидал, как видно ГРЯДЁТ новая Французская Революция против извращенцев ДОПЕКЛИ либе_ _ _ _ы ! вот бы у нас так с пусси-мусси подобными и их защитниками обошлись ...

Читать дальше ...

5


Геи разбушевались

,

Протестующих против закона об однополых браках в Париже разогнали слезоточивым газом

Читать дальше ...

4


Франция «воюет» против однополых браков

, ,

В центре Парижа 24 марта состоялась масштабная манифестация противников легализации однополых браков. Около 30 сотрудников полиции и жандармерии пострадали, такие данные озвучил сегодня министр внутренних дел республики Манюэль Вальс.

Читать дальше ...

5


1,4 млн. человек вышли на митинг во Франции против гей-браков.

, , , ,

Французы в очередной раз вышли на протест против законопроекта "Брак для всех", который подразумевает не только легализацию союзов сексуальных меньшинств, но и дает возможность однополым парам усыновлять детей. Инициативу уже одобрили в нижней палате парламента (Национальном собрании), в апреле ее рассмотрит Сенат.

Воскресная акция протеста состоялась в самом центре французской столицы - вблизи Триумфальной арки, пишет Liberation. По оценкам организаторов, в ней приняли участие около 1,4 миллиона человек. Полиция приводит меньшие цифры - около 300 тысяч человек. Собравшиеся скандировали слоганы о защите традиционной семьи, устои которой, по их мнению, подрывает законопроект.

Читать дальше ...

4


Французский средний класс заглядывает в бездну

, , ,

Финансовые проблемы на Кипре могут повлиять на соседние страны, и первыми под удар попадут Италия и Испания. Аналитики уверены, что Франции остаться в стороне тоже не удастся.

В больницу увозят пять человек с сотрясением мозга. Бастовать мирно сотрудникам французского филиала Goodуear надоело, и в окна завода и в полицейских полетели булыжники и тухлые яйца. Руководство крупнейшего американского производителя покрышек убедить так и не получилось: филиал в Амьен-Нор закрывают 1100 человек уволят. Продажа колес для малолитражек продолжает кризисное пике.

Законопослушные сотрудники автогигантна проводят корреспондента ВГТРК на завод в обход руководства — по собственным пропускам, отключив камеры наблюдения. Для них это крайняя мера. По местным меркам, за такие выходки грозит стопроцентное увольнение, но шансов не потерять работу у этих людей все равно не осталось. В знак протеста на заводе играют в карты и курят. "Пусть все стоит брошенным! Мы не собираемся доделывать машины, и только это и пугает нашего босса", — говорит один из рабочих.

Читать дальше ...

1


Россия - спасение Европы

,

Россия может выбирать свой путь, в отличие от стран Европы.

Читать дальше ...

0


Как на самом деле живут во Франции

,

Правда о жизни во Франции от француза Александра Лаца

 

Читать дальше ...

0


Чего опасаться в Париже и всей Франции и безопасно ли ездить во Францию?

, ,

Итак, Вы планируете отдых в прекрасной Франции или уже приехали сюда. Находясь в сладостном предвкушении грядущего отпуска, не стоит забывать о мерах предосторожности. Конечно, Франция – страна цивилизованная, европейская. Однако как и в каждой европейской стране, тут есть свои возможные неприятные моменты.

  • Отдых во Франции может быть чреватым некоторыми неприятностями
  • Отдых во Франции может быть чреватым некоторыми неприятностями

Читать дальше ...

0


"Жизнь во Франции без розовых очков"

,

Edit делится впечатленьями, нажытыми на Том Самом Западе, где только и могут Нормально Жыть нормальные культурные белые люди.

  я вот после 9 лет во Франции подтверждаю, что всё так и есть. Переезжаю обратно, кстати.

Мелкие детальки. Из зарплаты действительно уходило почти половина на налоги, остальное на жильё. На еду оставалось даже не 500 евро а иногда и 100. Как то три месяца с бывшим мужем жили на 50 евро. Вдвоём. С расходами на бензин. Я стала плохо питаться самым дешёвым из самого дешёвого супермаркета. Хлеб растягивали на неделю, он стал основной едой.

Читать дальше ...

0


Концы с концами не сходятся ...





Я в своём блоге довольно часто пишу о том, что примерно 60-70% французов живут достаточно скромно, и едва-едва сводят концы с концами.

Я в своём блоге довольно часто пишу о том, что примерно 60-70% французов живут достаточно скромно, и едва-едва сводят концы с концами.


полный текст статьи:  http://nnm.ru/blogs/Dmitr...-s-koncami-ne-shodyatsya/ 

Читать дальше ...

0