Демография в России в настоящее время лучше чем в Прибалтике / Мифы о современной России

Естественный прирост населения на 1000, Россия, Эстония, Литва, Латвия (1990-2013)

Более конкретный график, показывающий изменения с начала финансового кризиса в 2008 году

Графики составлены с использованием демографических данных Росстата, а также органов государственной статистики Эстонии, Латвии и Литвы.

Зачем России Кавказ / Мифы о современной России

Кампания «Хватит кормить Кавказ», запущенная внешними силами, ратующими за расчленение нашей страны, через национал-либералов и «совестливых блогеров» внутри России, постепенно сошла на нет. Причина проста — раскачать ситуацию не удалось. Большинство граждан России понимает необходимость сохранения территориальной целостности, памятуя о страшном периоде русской смуты 1917—1922 гг.

Но для лучшего понимания того, что значит для России Кавказ, я рекомендую ознакомиться с нижеследующим материалом.

Как российские либералы создают русофобские мифы / Мифы о современной России

Вы помните тот усиливающийся хор голосов в западных СМИ, поющий о «нарастающей волне» эмиграции из путинской России? О тех 1,25 миллиона либеральных профессионалов, которые за последние несколько лет бежали из неосоветской преисподней? Оказывается, все эти истории не только полнейшая выдумка (в своей предыдущей статье я показал, что реальная статистика, в отличие от слухов и домыслов, указывает на снижение эмиграции до рекордно низкого уровня) – это выдумка, берущая свое начало в российских либеральных средствах массовой информации. Слова государственного чиновника, чей департамент не имеет никакого отношения к эмиграции, были в высшей степени неверно процитированы и искажены, чтобы создать впечатление мощного исхода за последние несколько лет, хотя он говорил о постсоветском периоде в целом! И тем не менее, из-за чрезмерной лени и/или идеологических пристрастий, не позволяющих заниматься проверкой фактов, эта лживая история проникла в главные либеральные средства массовой информации России, а оттуда и в западные публикации (где сидят не менее ленивые и русофобствующие борзописцы), такие как Джулиан Эванс (Julian Evans) из Wall Street Journal и Саймон Шустер (Simon Shuster) из TIME. Всю эту историю о том, как российские либералы изобрели миф о «второй волне эмиграции», тщательно и кропотливо восстановил в мельчайших деталях Николай Стариков в статье в своем блоге, которая называется «Как создаются либеральные мифы». Вот она: