Воздушное судно в мутной воде. 30 лет преступлению.

, , , ,

В ночь с 31 августа, на 1 сентября 1983 года произошла провокация ЦРУ, которая ускорила процесс уничтожения Советского Союза.
При загадочных обстоятельствах, бесследно исчез южнокорейский Боинг-747 вместе с пассажирами. Кстати это первый из пяти Боингов, бесследное исчезновения которых, коренным образом повлияло на геополитическую ситуацию в Мире.

Читать дальше ...

3


Как Англия готовилась атаковать СССР

, ,

Нефть — кровь войны. Не будет запасов нефти — не будет и возможности вести боевые действия. Этот постулат относится не только к немецкой армии, но также к армии любой страны. Не только Германия испытывала трудности в связи с ограниченностью своих стратегических запасов нефти. Такие трудности к 1939 — 1940 году испытывал и Советский Союз. Особенно, если трудности были бы созданы искусственно.

Именно поэтому Британии и Франция планировали бомбардировки нефтепромыслов в Баку, которые могли в итоге парализовать оборонную промышленность и армию нашей страны. Эти планы разрабатывались, и их воплощение планировалось во время того, как Британия и Франция воевали с Гитлером.
Последние планы атаки советских нефтепромыслов относятся к июню-июлю 1941 года.

Читать дальше ...

0


Сравнение конституций СССР и РФ



Сравнение конституций СССР и РФ. Полномочия,  перешедшие к внешнему управлению. Ограничения власти президента РФ.

В 1991 году вследствие предательства Горбачева и К* Советский Союз проиграл 40-ка летнюю холодную войну. Победитель уничтожил СССР, разделил его на части, и Россия является одной из этих частей. Российские структуры власти созданы правительством Ельцина в тесном сотрудничестве с администрацией США, и пронизаны политиками и чиновниками, являющимися агентами влияния. Россия находится в колониальной зависимости от стран запада, в первую очередь от США и Великобритании. Фактически она оккупирована.

В 1993 году после антиконституционного переворота, разгона Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации, после расстрела «Белого Дома», Россия получила Конституцию. На сегодняшний день, среди экспертов нет единого мнения о её легитимности. Но, тем не менее, мы, как законопослушные граждане, исполняем действующую Конституцию.

Конституция Российской Федерации, принятая в 1993 году, по своей сути колониальная, оккупационная конституция.

Судите сами:  


http://xn--80abcjv2aebdtdja6qf.su/post199.html

Читать дальше ...

0


Сговор западных историков против России

, , ,

Наталья Нарочницкая в интервью интернет-порталу RUSSIA.RU о тенденции западных историков изменить историческое представление о роли СССР во Второй Мировой войне. Западное научное сообщество делает все, чтобы снизить уровень значения Советского Союза в Великой победе.

Читать дальше ...

1


Технология разрушения СССР

, , , , ,

В настоящее время целенаправленный характер деятельности администрации США по дезинтеграции СССР является общепризнанным фактом американской историографии. На этот счет имеются достаточное число опубликованных документальных источников, воспоминания высокопоставленных чиновников. Защищена не одна диссертация, реконструирующая приводные механизмы, вызвавшие распад Советского Союза. Вопреки всему этому потоку литературы академическая общественность России по-прежнему смотрит на фактор внешнего участия в распаде СССР с известной степенью скептицизма. Карикатурный маркер «теории заговора» используется как способ торможения научного осмысления данной проблемы.

читать полностью - http://rostend.su/?q=node/917

Читать дальше ...

0


Социологические опросы показывают - авторитет Сталина с каждым годом растёт

,

  • image
  • image

Миллионы граждан бывших союзных республик СССР продолжают относиться к Сталину положительно. Его портреты носят на демонстрациях, фотографии крепят на лобовое стекло автомобилей, сталинские труды переиздают, ему посвящаются книги и статьи, идут дискуссии в сети Интернет, есть люди, готовые защищать в рукопашной схватке его доброе имя.
Почему Сталин актуален? Дело не только в том, что он — крупнейшая историческая личность. Главное: в этих спорах проявляется отношение к нынешней ситуации в странах, возникших на территории прежнего СССР, и к поиску путей выхода из кризиса, в котором оказалось наше Отечество.


полная статьяhttp://ipolk.ru/blog/7672.html

Читать дальше ...

2


Как ломали СССР

, , , ,

О развале СССР и деятельности Горбачёва.

Рассказ о том, как Горбачёв и его приспешники разваливали СССР, нарушая все законы и попирая волю народа, о первом представлении Жириновского, подкупах политиков, покушений на неугодных, страхе депутатов, о великой стране и совести.



Читать дальше ...

2


Хлебные войны

, , , ,

«Обеспечьте капиталу 10 процентов прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживленным, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы».

  Томас Даннинг

Редко какой историк упоминает нынче о «хлебной стачке» 1927 года. Непопулярная это тема. Ведь нэп, как считается, был идеальным будущим России, альтернативой зловещей коллективизации. Может быть, он и не вывел бы страну в число авангарда цивилизованного мира, но зато и не привел бы к таким жертвам, как аграрная политика Сталина. Ну, так давайте посмотрим, как нэп на самом деле кормил страну.

Читать дальше ...

4


Чем отличались кулаки от зажиточных крестьян

, , , ,

Кулачество как класс

Двоюродные братья историков — физики — любую дискуссию начинают со слов «договоримся о терминах». Историки прекрасно обходятся без этого. А жаль. Иногда бы стоило. Вот, например, кто такой кулак? Ну, тут и думать нечего: это «справный», трудолюбивый хозяин, безжалостно разоренный и уничтоженный машиной сталинской коллективизации. Да, но за каким лешим машине коллективизации уничтожать «справного» хозяина, который ей не конкурент и не помеха? Хозяйствует он на своих десяти-двадцати десятинах обочь колхоза — и пусть себе хозяйствует, а хочет — идет в колхоз. Зачем его разорять?

Не иначе, как из инфернальной злобы — ибо экономического ответа здесь нет. Его и не будет, потому что в директивах власти СССР постоянно повторяли: не путать кулаков и зажиточных крестьян! Стало быть, разница между ними имелась, причем видная невооруженным глазом.

Так что же видел невооруженный глаз полуграмотного уездного секретаря такого, чего не видно нынешнему остепенному историку? Давайте вспомним школьный марксизм — те, кто еще успел поучиться в советской школе. Как определяется класс? И память на автомате выдает: отношением к средствам производства. Чем отношение к средствам производства справного хозяина отличается от отношения середняка? Да ничем! А кулака?

Ну, раз его собирались уничтожить «как класс», стало быть, он являлся классом, и это отношение как-то отличалось.

Читать дальше ...

4


Рывок на выживание

, , , ,

«Хлебная война» разгоралась и в любую минуту могла перейти в гражданскую – голодных против сытых. Что оставалось делать?

Как мы уже писали, «хлебные войны», ужесточаясь из года в год, каждый заготовительный сезон ставили страну на грань всеобщего голода (локальный голод и так приходил каждый год). План реформы у правительства имелся. Хороший план – помощь крепким середняцким хозяйствам и постепенное кооперирование бедноты. Но катастрофически не хватало времени. Оно бы и хорошо проводить коллективизацию добровольно и постепенно, однако десяти-пятнадцати лет, как предполагали теоретики, у страны не было. Не было даже и пяти лет. Времени вообще не оставалось. «Хлебная война» разгоралась и в любую минуту могла перейти в гражданскую – голодных против сытых.

Что оставалось делать? Ловить частных торговцев можно до умопомрачения, но это все равно что воевать с комарами, сидя у болота. Проблему следовало решать не там, где хлеб продавался, а там, где выращивался, – в деревне. И решение ее было известно. А если такая беда со сроками – стало быть, сроки нужно сократить.

Читать дальше ...

3


Вспоминая СССР

, ,

Ежедневно я получаю около сотни писем. Среди рецензий, критики, слов благодарности и информации, вы, уважаемые читатели, присылаете мне свои статьи. Некоторые из них заслуживают немедленной публикации, другие внимательного изучения.

Сегодня предлагаю вам один из таких материалов. Тема, затронутая в нем, очень важна. Профессор Валерий Антонович Торгашев решил вспомнить, каким был СССР его детства.

Послевоенный сталинский Советский Союз. Уверяю вас, если вы не жили в ту эпоху, вы прочитаете массу новой информации. Цены, зарплаты того времени, системы стимулирования. Сталинские снижения цен, размер стипендии того времени сравнения уровня жизни в США и СССР и многое другое.

Читать дальше ...

12


СССР — Россия. Цены и качество жизни. Или 30 лет спустя.

, , ,

Нашел в сети интересныую заметку, не мог не поделиться:



"Прежде всего нужны факты, а
уж потом их можно перевирать.
(Марк Твен)


Для сравнительной таблицы я взял неплохую советскую зарплату 1982 года (150 рублей) и средненькую московскую зарплату 2012 года (25 000 рублей). Разделив одно на другое, получил коэффициент индексации 166.

То есть, зарплата увеличилась в 166 раз. Посмотрим на советские цены, также увеличенные в 166 раз, и сравним их с российскими ценами 2012 года.

Первый столбец — наименование товара. Второй — цена товара в начале 80-х годов XX века. Третий — цена, которая должна быть на товар сегодня (2012 год) с учетом индексации (старая цена, умноженная на 166). Четвертый столбец — реальная сегодняшняя цена в сети магазинов «Ашан».

Если цена четвертого столбца выше цены третьего, — товар подорожал, жизнь ухудшилась. Если ниже — подешевел, улучшилась.

Комментировать собранные данные не буду. Каждый сделает вывод по своему разумению.

Читать дальше ...

21