Иранские командиры обещают Америке «сирийский Вьетнам»

, , , , ,

Тем временем иранский президент Хасан Роухани и его российский коллега Владимир Путин договорились принять более решительные меры для предотвращения военного вторжения в Сирию.

Во время телефонного разговора президенты подчеркнули, что любое применение военной силы в отношении какой-либо страны без мандата ООН является грубым нарушением международного права. Путин и Роухани согласились, что применение химического оружия недопустимо и отметили, что сирийский кризис можно разрешить только дипломатическими методами. Между тем Командующий Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана, Мохаммад Али Джафари предупредил США, что в случае нападения на Сирию «их ждет второй Вьетнам». Командующий заявил, что очередное разжигание войны будет стоить Америке«уничтожения Израиля». Заявления Джафари поддержал начальник генерального штаба иранской армии Хасан Фирузабади. Он заявил, что за любые военные действия против Сирии «Израиль будет полыхать в огне».

Дата выхода в эфир 29 августа 2013 года.

Читать дальше ...

3


Китай в лице своей прессы озвучивает свою позицию по Сирии

, , , , ,

Странам, выступающим против военного вмешательства в Сирию, следует объединиться и предотвратить военную агрессию Запада. В случае, если интервенция всё же состоится, следует открыто поддержать сопротивление Дамаска. Об этом сообщает китайское издание на английском языке The Global Times.


Авторы статьи считают, что Китай «должен чётко высказывать свою позицию в отношении ситуации в Сирии». Также они подчёркивают, что сирийский кризис «может усилить доверительные отношения Китая с некоторыми другими государствами».

Схожей позиции придерживается газета China Daily. В одной из её публикаций говорится, что «без прочной правовой основы, военное вмешательство в Сирию станет грубым нарушением норм международного права». Издание отмечает, что обвиняя сирийское правительство в применении химического оружия до проведения расследования ООН, «США и их союзники действуют как палачи».

Читать дальше ...

1


Sky News: Россия не даст обмануть себя дважды

, , , , ,

Британский проект резолюции, представленный в Совбезе ООН, вызвал безусловное неодобрение его постоянных членов – России и Китая, у которых есть право вето. Кроме того, Россия и Иран предупредили, что сурово осуждают любое использование химического оружия и будут противостоять любому стороннему военному вмешательству в сирийский конфликт.

Читать дальше ...

2