Про отток капитала

, ,

Уважаемые друзья! Мы все последнее время слышим страшные байки про т.н. "отток капитала". Вполне очевидно, зачем нагоняется подобная истерия и с какими целями. Как, в общем-то, и с историями про "ни-одного-не-построенного-завода", про "массовую-смертность-и-уменьшение-населения" и пр. Нарядук с ними существует и вполне устойчивый стереотип про "бегство капитала". "Сами-Знаете-Кто совместно с олигархами выводит из России-матушки активы" и т.д. и т.п.

Так вот. Это самый что ни на есть миф. Шаблон, стереотип и так далее. Или, что гораздо более точно охарактеризует означенную истерию - вранье. Об этом на сайте уже писалось, но я постараюсь представить несколько более подробный и обстоятельный обзор.

Существует множество всяких разных "экспертов" ("экспертность" которых оценить сложно, ибо никто не знает, ни кто эти люди, ни чего они в жизни добились). А есть эксперты. Точнее - Эксперты. Которым можно доверять хотя бы потому, что они действуют на фондовом рынке. Т.е., исходя из своих прогнозов покупают или продают акции. 

Один из таких людей - Элвис Марламов, довольно известный в узких кругах человек. Можете, что называется, погуглить для более подробной информации. Просто скажу, что за последние несколько лет он заработал несколько тысяч процентов от исходных сумм. 

Так вот, сегодня он выложил замечательную статью про отток капитала, которую я осмелюсь здесь представить.

Читать дальше ...

30