За минувшие 10 лет из Латвии уехал каждый десятый житель.

, , , ,

Читать дальше ...

0


Политолог: состав латвийского правительства согласовывается с послом США

, , , , ,

Ни один политик в Латвии не может занять должность министра без одобрения посла США. Такое мнение в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV высказал политолог Эйнарс Граудиньш.


Читать дальше ...

2


Чиновник Минэкономики Латвии: мы - помойка для Европы

,



Мы не нужны Европе как конкурентоспособная страна, мы для Европы - помойка. Об этом в интервью Neatkarīgā заявил руководитель отдела экономического развития и прогнозирования рынка труда Минэкономики Янис Салминьш.

«Я до сих пор не услышал от главы Банка Латвии Илмара Римшевича аргументов или доказательств того, что еврозона выгодна для экономики Латвии», - указал Салминьш. Он добавил, что ясно одно: то, что «еврозона - это внутренний финиш для девальвации лата, что гарантирует лишь развитие иностранных банков в Латвии».

Советник подчеркнул, что до этого Латвии так и не удалось найти такое правительство, которое попыталось бы хоть как-то защитить интересы Латвии. «Мы не нужны Европе как конкурентоспособная страна, мы для Европы достаточно хороши в качестве мусорной свалки», - рассказал Салминьш.

Читать дальше ...

1


Краткий курс латвийской бедности

, , ,

Беспорядки 13 января 2009 года в центре Риги – единственная протестная акция, в ходе которой агрессивно настроенные жители Латвии разбили окна в здании Сейма.

 В то время, когда в стране 42% детей живут на грани нищеты и социальной отчужденности, «отцовская зарплата» может достигать 100 тысяч (!) латов за одного ребенка. Наше журналистское расследование о том, как Латвия за 20 лет зашла так далеко.

Читать дальше ...

0


В Латвии десять процентов чиновников оказались малоимущими



  • Кабинет министров Латвии
  • Кабинет министров Латвии

Кабинет министров Латвии.

В Латвии каждый десятый чиновник зарегистрирован как малоимущий. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава местного профсоюза работников госсектора Андрей Йиргенсонс.

Чиновник среднего звена, по его словам, получает на руки примерно 230 латов (около 450 долларов). В Агентстве социального страхования, к примеру, сотрудники получают примерно по 200-300 латов. Средняя зарплата в стране при этом составляет 400 латов (около 770 долларов).

Читать дальше ...

0