«Коста Конкордия» — трагедия как повод

,

Казалось бы – в Италии утонул корабль. При чем тут Россия? А при том. Гибель корабля — это очередной повод в ведущейся против России информационной войне. Где снаряды и пули – ложь и подтасовки, а воинскими единицами являются «независимые» журналисты и еще более «независимые» блогеры.

Об этом материал комментатора nstarikov.ru Дмитрия – российского дипломата, которого распространяемая ложь обидела и задела.

«Случившееся в ночь с 13 на 14 января крушение круизного лайнера «Конкордия» у берегов Италии, несмотря на неудобный для западных СМИ сюжет (в цивилизованных странах, как известно, не бывает катастроф), на какое-то время заняло видное место в рейтингах мировых новостей.

Безусловно, не осталось оно без внимания российского медийного пространства и интернет-сообщества. Конечно же эту трагедию немедленно использовали «живущие не по лжи» российские либеральные информресурсы и  блогеры. Может они изобличали растерянность итальянских властей? Клеймили подлеца капитана, бросившего корабль и пассажиров ради спасения собственной  шкуры? Позорили команду, отталкивавших женщин и детей от шлюпок?

Читать дальше ...

36