Более 3 млн гектаров земли в Китае загрязнено тяжёлыми металлами.

, , ,

Читать дальше ...

0


Китай в лице своей прессы озвучивает свою позицию по Сирии

, , , , ,

Странам, выступающим против военного вмешательства в Сирию, следует объединиться и предотвратить военную агрессию Запада. В случае, если интервенция всё же состоится, следует открыто поддержать сопротивление Дамаска. Об этом сообщает китайское издание на английском языке The Global Times.


Авторы статьи считают, что Китай «должен чётко высказывать свою позицию в отношении ситуации в Сирии». Также они подчёркивают, что сирийский кризис «может усилить доверительные отношения Китая с некоторыми другими государствами».

Схожей позиции придерживается газета China Daily. В одной из её публикаций говорится, что «без прочной правовой основы, военное вмешательство в Сирию станет грубым нарушением норм международного права». Издание отмечает, что обвиняя сирийское правительство в применении химического оружия до проведения расследования ООН, «США и их союзники действуют как палачи».

Читать дальше ...

1


В истории со Сноуденом Москва утёрла нос Вашингтону

, ,

Китайская газета: в истории со Сноуденом Москва утёрла нос Вашингтону

Китайская англоязычная газета «Global times» назвала Кремль «победителем», а Белый дом «проигравшим» в эпизоде с Эдвардом Сноуденом. В публикации, посвящённой отмене встречи Обамы с Путиным, говорится, что Вашингтон, скорее всего, уже смирился с ситуацией вокруг экс-сотрудника ЦРУ, передает Russian.rt.com.

Читать дальше ...

3


LewRockwell.com: США уверены – Россия и Китай не успеют ответить

, , , ,

LewRockwell.com: США уверены – Россия и Китай не успеют ответить

«Мы имеем дело с неоконсервативными американскими военными, которые вышли из-под контроля и подвергают опасности американцев и весь мир», - пишет Пол Крейг Робертс, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана. Так он прокомментировал публикации в американских СМИ о подготовке плана войны против Китая и нанесения превентивного удара по России.

Читать дальше ...

0


США призвали РФ и Китай использовать свое влияние для сдерживания КНДР

, , ,

МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. США призывают Россию и Китай принимать более активное участие в сдерживании КНДР, заявил на пресс-конференции официальный представитель Белого дома Джей Карни, слова которого передает агентство Франс Пресс.

"Ни для кого не секрет, что Китай имеет потенциальное влияние на Северную Корею", — заявил Карни на пресс-конференции, посвященной ситуации вокруг КНДР и ее заявления о намерении возобновить работу ядерного реактора в Йонбене. "Мы уже призывали и снова призываем Китай попытаться повлиять на КНДР. К тому же мы призываем и Россию", — добавил Карни.

Также представитель Белого дома назвал заявление Северной Кореи "еще одним свидетельством" того, что Пхеньян "нарушает свои международные обязательства". "Мы, естественно, предпринимаем шаги, необходимые для… защиты США", — сказал Карни.

Читать дальше ...

2


США закрыли доступ на свой рынок технологиям из Китая

, ,

Американский Конгресс принял новый закон, запрещающий покупку любого технологического оборудования в КНР. Пекин выступил с критикой инициативы Вашингтона и заверил, что такие меры не пойдут на пользу развитию двусторонних отношений.

Новый запрет коснется в первую очередь департаментов юстиции и торговли США, а также затронет NASA. Эти учреждения больше не смогут покупать китайское информационное оборудование без одобрения федеральных властей. Таким образом, новая инициатива прямо не запрещает закупать IT системы в Китае, но значительно осложняет процесс, поясняют американские СМИ.

Читать дальше ...

0


Нищий богатый Китай

, ,

Читать дальше ...

0


Бедность в Китае

, ,

 

Порог бедности в Китае теперь равен доллару в день - это прибавило КНР 100 млн бедняков

Читать дальше ...

0


В Китае голодают миллионы детей

, ,

В бедных горных деревнях Китая существует серьёзная проблема питания и физиологического развития детей. Многие задаются вопросом, неужели у правительства нет денег?

  • Школьники бедных районов Китая. 2011 год
  • Школьники бедных районов Китая. 2011 год

 

В марте этого года сотрудники более 500 китайских СМИ начали кампанию помощи детям бедных районов. По данным за прошлый месяц, они уже развезли детям бесплатную еду на сумму 16,9 млн юаней ($2,3 млн). Участники кампании говорят, что для полного решения проблемы питания детей бедных районов необходимо в год выделять около 70 млрд юаней.

Читать дальше ...

0


Китайские города на грани катастрофы



В истории человечества это самая массовая миграция: население Китая перебирается в города настолько стремительно, что к 2030 году примерно каждый восьмой житель планеты будет жить в китайском городе.
Из-за такого колоссального притока населения в городах образуется самая многочисленная в мире колония жителей трущоб. Уже сейчас в Китае насчитывается 220 миллионов рабочих-мигрантов. Эти рабочие живут без «хукоу» - специальной прописки, позволяющей китайцам покупать квартиры или отправлять детей в государственные школы. Без такой прописки эти рабочие у себя дома превратились в граждан второго сорта и живут в убогих комнатушках на окраинах городов – зимой без отопления, а жарким летом – в духоте. Жилища эти перенаселены, люди живут в тесноте, в их распоряжении только общественные туалеты, окруженные кучами мусора.

Читать дальше ...

0