Катар направил сирийским властям предложение о восстановлении дипотношений

,

Эмир Катара шейх Тамим бен Халифа Аль Тани направил предложение сирийским властям о восстановлении дипотношений между странами, которые были разорваны около двух лет назад по инициативе катарской стороны.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, представитель сирийского правительства в ответ указал, что Дамаск ждет от Дохи реальных шагов, которые бы подтвердили серьезность намерения катарских властей нормализовать отношения, помня о той роли, которую сыграл Катар в разжигании войны в Сирии.

Политологи считают, что хотя Катар и является небольшой страной, он имеет важное финансовое и политическое значение в регионе. Катар поддерживал исламские движения, боровшиеся за смену власти в Тунисе, Ливии, Египте. Кроме того, известно об его участии в финансировании и обеспечении политической поддержки повстанцам в Сирии.

В конце августа президент Сирии Башар Асад обвинил Турцию, Катар и Саудовскую Аравию в открытой поддержке сирийских боевиков. Асад сказал, что Катар — это спонсор террористов, Саудовская Аравия — поставщик оружия, а Турция тренирует и обеспечивает коридоры для наёмников.

Напомним, что конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Гражданская война унесла жизни уже свыше 100 тыс. человек, ещё 7,8 млн вынуждены были покинуть места проживания.

Читать дальше ...

0


У России есть планы по бомбардировке Катара и Саудовской Аравии

, ,

Высокопоставленный источник в Военно-воздушных силах России сообщил Телеграфисту, что у России есть планы по бомбардировке монархий залива – Катара и Саудовской Аравии.

“Это совершенно не секрет, такие планы были разработаны еще при СССР, с тех пор их немного изменили, заменив посадку в дружественном на тот момент Ираке на дозаправку в воздухе над Каспийским морем”, – сообщил офицер.

Читать дальше ...

2


Началось, Владимир Владимирович

, , , , , ,

Наверно именно так сообщили Путину о начале “войны” КНДР и Южной Кореи. И эта спичка еще не загорелась, но уже очень близка к этому и является лишь одной из тех, что… обо всем по порядку.

Читать дальше ...

4