Израиль: в скандале с взятками замешаны генерал и раввин

, ,

Информация о том, что глава Управления полиции по борьбе с организованной преступностью Израиля генерал-майор Менаше Арвив подозревается в получении взятки от известного в стране раввина-кабалиста Йешаягу Пинто.

Скандал уже называют одним из самых крупных в истории страны, а следствие по нему ведет не только специальный отдел минюста Израиля, но и американское ФБР.

Читать дальше ...

1


Правительство Израиля намерено создать базу биометрических данных граждан

, ,

Текст: Russia Today

Власти Израиля всерьёз обеспокоились проблемой кражи личности, то есть преступления, при котором похищаются персональные данные человека. Чтобы бороться с этим, а также с подделкой документов, в Израиле будет создана база биометрических данных. Однако не все граждане довольны тем, что власти намерены собирать и хранить подобные сведения. С подробностями – корреспондент RT Пола Слиер.

Читать дальше ...

0


Наконец то дошло ?

,

Генерал Авив Кохави: «На наших глазах у нашего порога формируется центр глобального джихада»

Глава еврейской разведки заявил, что в Сирию съехались тысячи исламистов, вооруженные на деньги США и Европы…


Главный союзник США на Ближнем Востоке – Израиль крайне обеспокоен тем, что происходит в настоящее время в Сирии. В Тель-Авиве, наконец, осознали, что истинной целью боевиков, поддерживаемых Западом, является не свержение «диктатора» Асада и установление демократии, а создание исламского халифата на всём Ближнем Востоке, сообщает ИТАР-ТАСС.

«На наших глазах у нашего порога формируется центр глобального джихада, который будет влиять на ситуацию не только в самой Сирии, но и в Израиле, а также в Ливане, Иордании, на Синайском полуострове и в регионе в целом», – заявил во вторник глава израильской военной разведки (АМАН) генерал Авив Кохави.

Читать дальше ...

2


Новый великий исход из Израиля. Евреи возвращаются

,


Примерно год назад выходцы из СССР в массовом порядке стали покидать Землю обетованную и перебираться на ПМЖ в Россию, на Украину и в Белоруссию. 200 000 так называемых русскоязычных евреев уже покинули Израиль, и до конца года из страны уедут ещё столько же. На Украину готовы выехать порядка 100 000 русскоязычных израильтян, причём большая часть из них собирается получить украинское гражданство. В Россию могут вернуться около 700 тысяч граждан Израиля.

В 70-80-е годы евреи в массовом порядке покидали Советский Союз по израильской визе. Большая часть эмигрантов позже перебрались в Америку и Европу, и сегодня в Израиле живут примерно 1 млн. 100 тыс. бывших наших соотечественников.

Между собой они продолжают разговаривать по-русски, читают русскоязычную прессу и отождествляют себя скорее с русской, нежели с израильской, культурой.

Впрочем, до недавнего времени они неплохо чувствовали себя на новой родине и возвращаться не собирались. Но примерно год назад выходцы из СССР в массовом порядке стали покидать Землю обетованную и перебираться на ПМЖ в Россию, на Украину и в Белоруссию.

200 тыс. так называемых русскоязычных евреев уже покинули Израиль, и до конца года из страны уедут ещё столько же. В кнессете бьют тревогу: ожидается, что процесс реэмиграции продолжится и в следующем году, а всего в Россию и страны СНГ вернутся около 700 тыс. человек.

Читать дальше ...

1


Почему наши актеры возвращаются в Россию?

, ,

 

Читать дальше ...

0


Власти Израиля признали насильную контрацепцию эфиопских иммигранток



Власти Израиля признали насильную контрацепцию эфиопских иммигранток

  • Эфиопская еврейка
  • Эфиопская еврейка

Власти Израиля впервые признали, что знали о введении эфиопским иммигранткам гормональных контрацептивов длительного действия без их согласия, пишет «Гаарец». Распоряжение прекратить это делать генеральный директор министерства здравоохранения Рон Гамзу отдал четырем медицинским организациям. При этом ранее министерство и другие официальные ведомства отрицали, что знали об этой практике, хотя первые сведения о ней просочились в СМИ еще пять лет назад.

Теперь же чиновники велели гинекологам не прописывать женщинам, приехавшим из Эфиопии, инъекции контрацептива «Депо-Провера», если у врача есть сомнения, что пациентка осознает последствия его применения. В случае необходимости гинекологам советуют обратиться за помощью к переводчикам.

Читать дальше ...

0