РФ провоцирует Турцию и НАТО

, , ,

  • РФ и Турция
  • РФ и Турция

29 января 2016 года российский истребитель-бомбардировщик Су-34, проигнорировав все предупреждения, вторгся в воздушное пространство Турции, он находился над территорией провинции Газиантеп 20-25 секунд.

Читать дальше ...

0


Вацлав Клаус: Запад чудовищно врет о России

, ,

Вацлав Клаус (Václav Klaus) привык говорить вещи, которые прочие избегают высказывать, но его популярности это, судя по всему, никогда не вредило. Напротив, этот 73-летний ярый евроскептик и поборник свободного рынка вправе считаться самым успешным «истинно консервативным» политиком в Европе за последние 25 лет. В конце концов, он успел побыть сначала премьер-министром Чехии с 1992 года по 1998 год, а затем еще десять лет (с 2003 года по 2013 год) — ее же президентом.

Читать дальше ...

0


1150 лет противостояния России и Запада

, ,

Фильм, подготовленный Российским институтом стратегических исследований (РИСИ) -- «1150 лет противостояния России и Запада».

На протяжении всей своей истории, наша страна боролась за возможность нормально существовать, за свой суверенитет, свободу её граждан. Боролась, по сути дела, за право на существование, существование как державы, а не в виде отсталого захолустья или «сырьевого придатка». За всю свою историю Россия испытала предостаточно притязаний. Источники их были совершенно разные, но основным агрессором, главным противником её на мировой арене всегда был и остаётся, по сей день, англосаксонский мир, Запад. У Запада, в свою очередь, иного столь могущественного, стойкого к его нападкам, непрерывно прогрессирующего, столь противоположного ей во всём противника, как Россия не было.

Читать дальше ...

0


Русские геймеры массово выступают против антирусской игры

, ,

Русские геймеры массово выступают против антирусской игры о Второй мировой от «1С»

Полина Лаврентьева, блогер, журналист, редактор
Смотреть оригинал

Уже более 14 тыс. человек подписались под петицией, направленной генеральному директору компании «1С СофтКлаб», с просьбой запретить к распространению игру Company of heroes 2. Другая петиция сходного содержания адресована генеральному директору компании Valve Corp. Под ней также подписались тысячи. Авторами документа являются простые геймеры Пётр Морозов из Самары и Антон Брежнев из Орска.

Читать дальше ...

1


Как ЦРУ делает революцию в Сирии

, , ,

Демонстрация современных медиа-технологий ЦРУ, с помощью которых можно организовать "революцию" и сменить правительство в любой стране мира. В этом видео эти технологии показаны на завербованном ЦРУ сирийце Калиде Абу Салахе (Kalid Abu Salah), которого сделали "Лицом арабской революции".


Читать дальше ...

1


Вот те на , мы же ещё и виноватыми остались

,

Запад осудил Россию за оглашение имени главы бюро ЦРУ в Москве

Российские спецслужбы огласили фамилию резидента ЦРУ, главы московского бюро американской разведки.

Читать дальше ...

4


Медиа-болото

, ,

Существует ли в России «заговор» либеральных СМИ?

Андрей Преображенский 19.03.2013


Вначале приведем несколько фраз из публикации «Политическая проституция сменила пол» («Московский комсомолец», 16.03.2013) и вызвавшей широкий общественный резонанс, апелляции к Генпрокуратуре и к Следственному комитету РФ. Такая, например, есть в публикации фраза: «Появился тип женщин - политических содержанок, которые готовы «лечь» под любую партию». Или вот еще: «Какому нормальному мужику нужен «танк в юбке», который может и в землю закатать?.. Но, как выяснилось, мужику не нужен, а вот нынешней власти — необходим. «Танк в юбке» вернулся в политику». Речь идет о депутатах Государственной Думы от «Единой России» Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной…

Наверно, на подобные оскорбительные пассажи, особенно в сочетании с заголовком заметки, обидеться могут многие женщины. В первую очередь, казалось бы, должны были это сделать феминистки, которые уже добрую сотню лет борются именно за то, чтобы стать эдаким «танком в юбке». И особенно после того, как получили мощное «подкрепление» в лице таких «борцов» за права женщин, как украинские Femen и российские Pussy Riot. Но они молчат. Блюдут, так сказать, либеральную солидарность. Зато иное мнение высказали другие представительницы «слабого пола», в общем-то, не политики: народная артистка СССР Элина Быстрицкая и народная артистка РСФСР Зинаида Кириенко, солистка оперы Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Лариса Курдюмова, председатель совета Общероссийской общественной организации «Деловые женщины России» Наталья Дмитриева…

Конфликт набирает обороты, в него включаются новые и новые действующие лица, цитировать их обмен «любезностями» можно долго, но сегодня, пожалуй, гораздо важнее попытаться ответить на вопрос: «Почему медиа-скандал разразился здесь и сейчас?» Неужели в редакции «Московского комсомольца» не понимали, что публикация такого рода не может не вызвать бурной реакции в обществе? Безусловно, понимали и именно на такой эффект, видимо, и рассчитывали. А может, и на эффект еще большей взрывной силы.

Читать дальше ...

2


Собрание мифов



Как известно, российский либерализм представляет собой довольно пестрое собрание мифов, порождаемых самыми разными людьми – от Новодворской до Навального, и мифы эти имеют примерно такое же отношение к реальности, как полевой кузнечик к ремесленнику-кузнецу. Похожи названия, но что с того? Пользуясь случаем, стоит развенчать еще несколько популярных либеральных мифов (на эту тему уже приходилось писать). Напомним, что общим местом либеральной мифологии является убеждение в том, что США (шире – Запад) – это цитадель свободы, демократии, честного предпринимательства, сильной и авторитетной власти, в отличие от России, в коей все наоборот. Приглядимся внимательнее.

Читать дальше ...

34