Британские энергетические компании призывают клиентов отказаться от традиционного чая ради экономии.

, ,

 

Растущие счета за электроэнергию заставляют жителей Соединённого Королевства экономить свет. Масла в огонь подливают энергетические компании, которые предлагают британцам мыться вдвоём в душе или отказаться от традиционного пятичасового чаепития.

«Сэкономьте на кофе или чае. Не ставьте чайник. Воздержание от кофе или чая два раза в неделю уменьшит ваш счёт на £10 в год», - сообщает компания First Utility, листовку которой цитирует издание.

Другим способ экономии британские эксперты признали совместное мытьё в душе. «Мойтесь вместе. Это сохранит вам £154 в год», - отмечает одна из компаний.

Среди прочих способов экономии названо также раннее отключения света. «Это очень весело», - утверждает другая британская компания.

Противники правительства Кэмерона считают, что такого рода советы не могут служить поводом для шуток или смеха.

«Это оскорбление для миллионов жителей Соединённого Королевства. Рост счетов за электроэнергию – это вовсе не повод для смеха», - заметил газете «министр энергетики» в «теневом правительстве» лейбористов Том Греатрекс.

Представители компаний сектора ТЭК говорят, что всего лишь хотят помочь своим клиентам. «Мы просто хотим понизить использование электроэнергии и абсолютно не хотим шутить над проблемой тепло- и электроснабжения», - говорит представитель компании First Utility Эд Камм.

Читать дальше ...

0


В Кронштадте отказались от дворников-гастарбайтеров

, ,

Читать дальше ...

2


ЕвроЖКХ - те же сосульки, только в профиль

, ,

Специально для тех, кто считает, что Западная Европа намазана медом, а по нему текут молочные реки с кисельными берегами. Что там все правильно, все рассчитано, все углы прямые, люди не умеют переходить улицу на красный свет, не матерятся и даже не какают. Итак, новости из Хельсинки, Финляндия.

Читать дальше ...

0