Евросоюз держит новичков за бедных родственников

, ,

Европейский союз в последние годы вызывает неоднозначную реакцию. У его относительно новых членов налицо явное разочарование – надежды на резкий скачок доходов, рост экономики и прочие блага от приобщения к западной цивилизации не оправдались и все большее количество людей понимает, что они так и останутся несбыточными мечтами. А у стран-кандидатов на вступление в ЕС и у тех государств, которые собираются заключить соглашения об ассоциации с ЕС все еще кружится голова от нарисованных специально для них перспектив.

Читать дальше ...

1


Еврокомиссия: коррупция в ЕС "поражает воображение"

, ,

Четыре из 10 участвовавших в опросе бизнесменов заявили, что коррупция создает серьезные препятствия для развития бизнеса в Европе

Читать дальше ...

2


Новые члены ЕС теряют население быстрее, чем Россия.("Forbes", США)

, ,



Читать дальше ...

1


Европа распродаёт «имущество» в надежде покрыть долги

,

Читать дальше ...

1


ЕС продолжает терять доверие граждан



В новом году руководство Евросоюза не отпускают старые проблемы. Последние опросы выявили серьёзное недовольство его действиями среди жителей ЕС. И в свете грядущих выборов в Европейский парламент это не самый лучший знак. Подробности в репортаже корреспондента RT Питера Оливера.

Через пару месяцев европейцы отправятся на выборы, которые, возможно, станут самыми важными выборами в Европейский парламент за всю историю. Но последние данные опросов не предвещают будущему руководству Европарламента ничего хорошего. Согласно этим данным, поддержка нынешних руководителей и институтов Евросоюза повсеместно падает.

Это происходит даже в тех странах, которые получили наибольшую финансовую помощь от ЕС, как, например, Испания, которой выделили €41 млрд на восстановление её банковского сектора. В 2009 году 59% населения Испании поддерживали руководство ЕС и верили в сам Евросоюз. Однако сейчас это число сократилось до 27%.

Другая страна с традиционно проевропейскими настроениями – Ирландия, получившая €67,5 млрд, чтобы удержать банки на плаву. Ранее в поддержку ЕС выступали 70% населения этой страны. Сегодня – только 47%.

Еврооптимизм существенно упал в Швеции, Финляндии, Австрии, Нидерландах, Дании и Великобритании. И впервые с начала ведения подобной статистики Британия оказалась не на последнем месте. Сейчас антиевропейские настроения больше всего ощущаются в Греции, где ЕС поддерживают всего 19% населения.

Читать дальше ...

1


Мер Лондона: Необходимость Евросоюза – миф, в который нас заставили поверить

,

Читать дальше ...

0


За минувшие 10 лет из Латвии уехал каждый десятый житель.

, , , ,

Читать дальше ...

0


Экономика толкает итальянцев на самоубийства

, , ,

Недавний отчёт Комитета по защите прав человека показал, что в первом квартале 2013 года в Италии количество самоубийств, причиной которых является экономическая ситуация, возросло на 40 процентов по сравнению с прошлым годом.

Читать дальше ...

0


Глава Кипрской церкви считает, что страна должна выйти из Евросоюза

, , , ,

Предстоятель Кипрской православной церкви архиепископ Хризостом II считает, что стране лучше выйти из Евросоюза в связи с его возможным развалом в скором будущем.

Читать дальше ...

3


Румыния - самая бедная страна Европы

, ,

Читать дальше ...

0


Каждый шестой житель Евросоюза едва сводит концы с концами

, , ,

Согласно отчёту статистического агентства Eurostat, 81 миллион жителей Евросоюза не смогли бы прожить и месяца на собственные доходы и накопления, если бы внезапно оказались без социального пособия.

 

 

Читать дальше ...

0


Арабские революции и Европейский Союз



Какую политику должен преследовать Европейский Союз после арабских революций? Какова политика ЕС на Ближнем Востоке? Ответы на эти и другие вопросы мы старались найти на двухдневной конференции на тему: «ЕС и арабский мир», состоявшейся в итальянском городе Болонья. Наряду с научными деятелями из Египта, Туниса, Ливии и Ливана, большинство участников - американские и европейские эксперты. В конце встречи участники пришли к единому мнению по трем вопросам.

 

 

 

Читать дальше ...

0