Медицина в Голландии

, ,

Автор данных заметок взял на себя смелость прокомментировать медицинскую тему, исходя из личного опыта. Мне пришлось побывать по обе стороны барьера во всех смыслах, ибо я работала в аптеках России, Беларуси, Украины, Нидерландов и побывала в разных госпиталях, как пациент.

«Вы не пользовались голландской медициной, если…

Читать дальше ...

0


Голландия - моральная помойка Европы

, ,

Веселая чистенькая обкуренная страна, где парады нарядных трансвеститов маршируют мимо каналов и ветряных мельниц, а местное население приветливо машет им тюльпанами, — такова репутация Голландии в глазах иностранцев.

Клоака Европы, оккупированная наркоманами, наркодилерами и выходцами из государств третьего мира, — такой видят свою страну голландцы. Подняв на щит "демократические ценности", они воплотили их в жизнь, напоролись на все, за что боролись, и теперь пакуют вещи для эмиграции.

Головой об косяк

Я свободно говорю по голландски. Я похож на голландца. Если не стригусь коротко. Если коротко — во мне сразу угадывают русского. Я приехал в Голландию почти десять лет назад, когда мигрантов было еще мало, голландцы были приветливы и общительны, а в обращении ходили гульдены — самая красивая бумажная валюта в Европе.

Читать дальше ...

0


Скрытая нищета в Голландии: как выжить в кризис

, , ,

До сих пор считалось, что Нидерланды преодолевают бури финансового кризиса относительно благополучно.

Читать дальше ...

0


В Голландии у матери отобрали детей за разговоры на русском

,

 

Русскоязычную гражданку Латвии обвинили в "плохой интеграции" в голландское общество

Скандальную эстафету по отъему у русскоязычных матерей детей вслед за Финляндией подхватила Голландия. Гражданка Латвии Елена Антонова уже год как пытается вернуть себе девятилетних близнецов, которых голландские органы опеки поселили в интернат. Причин у местных ювенальщиков на то целых две, одна безумнее другой. И это даже не шлепок по попе или нехватка апельсинов в холодильнике.

Мать разговаривает с ними по-русски («неуравновешенная, не интегрировавшаяся и антисоциальная личность»!) - это раз. Получается, носителя великого языка Пушкина, Достоевского, Толстого, чьи произведения до сих пор экранизирует Запад - и не важно сейчас, какая у них там получилась последняя "Каренина" - в семейной плоскости записывают в антисоциальные типы.

Далее, мать может увезти их обратно в Латвию - это два. То, что Латвия уже несколько лет как член Евросоюза, гражданам которого гарантировано свободное перемещение внутри оного, получается, помнит только она одна.

Уехавшая на заработки в Голландию Антонова вышла там замуж за Николая Харитонова - выходца из Казахстана, но с подданством Нидерландов. Сейчас они разведены, в прошлом году Елену лишили родительских прав и своих детей она может видеть только раз в две недели.

«Здесь налицо дискриминация по принципу языка и этнического происхождения, а это идет вразрез с Хартией фундаментальных прав Евросоюза», - считает депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок. Как рассказала она латвийским СМИ, детям Антоновой не дают разговаривать на родном языке даже

Читать дальше ...

0