Британия: рост смертей от легальных наркотиков

, ,

В Великобритании число погибших от разрешенных наркосодержащих лекарств выросло с 10 человек в 2009 году до 68 в 2012-м.

В Великобритании число погибших от разрешенных наркосодержащих лекарств выросло с 10 человек в 2009 году до 68 в 2012-м.

Об этом сообщают авторы доклада Национальной программы по предотвращению смертей от наркотиков.

Читать дальше ...

1


Кириенко: "Росатом" пригласили строить АЭС в Британии

, , ,

Британия пригласила госкорпорацию "Росатом" принять участие в строительстве атомных реакторов на территории страны. Об этом в интервью агентству Интерфакс сообщил глава "Росатома" Сергей Кириенко.

"Великобритания уже приняла решение по одной площадке, куда входит EDF со своей французской технологией. И вот сейчас нас пригласили", - заявил Кириенко.


Читать дальше ...

2


Британские масоны помогали преступникам подкупать офицеров Скотланд-Ярда

, ,

Читать дальше ...

1


Британские банки «грабят» своих клиентов.

,

Читать дальше ...

1


Мер Лондона: Необходимость Евросоюза – миф, в который нас заставили поверить

,

Читать дальше ...

0


Британские энергетические компании призывают клиентов отказаться от традиционного чая ради экономии.

, ,

 

Растущие счета за электроэнергию заставляют жителей Соединённого Королевства экономить свет. Масла в огонь подливают энергетические компании, которые предлагают британцам мыться вдвоём в душе или отказаться от традиционного пятичасового чаепития.

«Сэкономьте на кофе или чае. Не ставьте чайник. Воздержание от кофе или чая два раза в неделю уменьшит ваш счёт на £10 в год», - сообщает компания First Utility, листовку которой цитирует издание.

Другим способ экономии британские эксперты признали совместное мытьё в душе. «Мойтесь вместе. Это сохранит вам £154 в год», - отмечает одна из компаний.

Среди прочих способов экономии названо также раннее отключения света. «Это очень весело», - утверждает другая британская компания.

Противники правительства Кэмерона считают, что такого рода советы не могут служить поводом для шуток или смеха.

«Это оскорбление для миллионов жителей Соединённого Королевства. Рост счетов за электроэнергию – это вовсе не повод для смеха», - заметил газете «министр энергетики» в «теневом правительстве» лейбористов Том Греатрекс.

Представители компаний сектора ТЭК говорят, что всего лишь хотят помочь своим клиентам. «Мы просто хотим понизить использование электроэнергии и абсолютно не хотим шутить над проблемой тепло- и электроснабжения», - говорит представитель компании First Utility Эд Камм.

Читать дальше ...

0


Малоимущие британцы будут объявлены «недостаточно работающими людьми»

, ,

Текст: Russia Today

Около миллиона низкооплачиваемых сотрудников в Великобритании могут обрести невыгодный статус. Это лишит их государственных пособий, полагающихся малоимущим. Как заявили в Департаменте труда и пенсий, подобная радикальная мера заставит большинство людей подыскать более денежное место.

Читать дальше ...

1


СМИ: Британcкие спецслужбы угрожали газете Guardian

, ,

Газете Guardian поступали угрозы от британских спецслужб, требовавших уничтожения или возвращения властям секретных документов, полученных редакцией от Эдварда Сноудена, - признался главный редактор газеты Алан Расбриджер.

Читать дальше ...

1


Крупнейший мировой производитель сахара наживается на рабском труде детей



Tate & Lyle, один из главных мировых производителей сахара, оказался в центре скандала. Выяснилось, что в компании за сущие копейки трудятся камбоджийские дети, а руководство Tate & Lyle постепенно захватывает местные земли с помощью компании-поставщика KSL.

Более 200 семей камбоджийской провинции Кох Конг подали в суд на крупнейшего мирового производителя сахара за незаконный захват земель, поджоги, выселения, кражи и использование детского труда.

Жители местной деревни уверяют, что руководству Tate & Lyle было известно о том, что местному поставщику компании, тайскому предприятию KSL уже были предъявлены подобные обвинения. В Камбодже хотят, чтобы Tate & Lyle компенсировала стоимость сахара, выращенного на землях, которые по закону принадлежат азиатскому государству.

Читать дальше ...

1


Британские СМИ подкупают полицейских

,

Лондонская полиция заинтересовалась секретной аудиозаписью встречи главы News Corporation Руперта Мёрдока с журналистами британского таблоида The Sun. Как сообщает само издание, в секретных аудиозаписях содержится признание о том, что подкуп полицейских и других должностных лиц был частью культуры компании.

Как пишет The Guardian, беседа, которой заинтересовался Скотланд-Ярд, относилась к периоду скандала вокруг незаконного прослушивания телефонов знаменитостей газетой Мёрдока News of the World, позже закрытой за её незаконную деятельность. По делу о прослушках тогда были арестованы десятки журналистов, а News Corp. была вынуждена выплачивать компенсации пострадавшим. Среди жертв незаконной прослушки телефонов таблоидом оказались многие знаменитости, в частности Анжелина Джоли, Брэд Питт и Пол МакКартни.

Читать дальше ...

1


Британские парламентарии тратят сотни тысяч казенных фунтов на перелёты бизнес-классом



Несмотря на объявленное сокращение государственных расходов, британские парламентарии не собираются отказываться от удовольствий, которые они получают за государственный счет. По данным газеты The Telegraph, за последние три года на авиабилеты бизнес-класса для депутатов было потрачено более £500 тыс. из государственной казны. Стоимость одного подобного перелета у британских авиакомпаний достигает £850.

Читать дальше ...

1


Имидж британских учёных под угрозой: результаты каждого десятого исследования сфальсифицированы



Серия крупных скандалов бросила тень на репутацию учёных из Великобритании, которые проводят большинство известных на весь мир исследований. Учёных могут оштрафовать на миллионы фунтов стерлингов за подделку открытий. Только за первое полугодие 2013 года на них поступило 400 жалоб от медицинских работников.

Британское правительство обеспокоено тем, что страна может в любой момент лишиться второго места в мире по количеству глобальных исследований, пишет газета Independent. Тысячи рабочих мест перейдут к иностранным конкурентам, если случаи выявления подтасованных результатов продолжатся.

Поэтому 133 университета страны подпишут договор о том, что, если они нанимали учёных, которые занимались фальшивыми исследованиями, недостаточно уволить нерадивых сотрудников – за такие действия учебные заведения потеряют возможность просить у правительства новые гранты.

По данным правозащитной организации Retraction Watch, каждое десятое исследование британских учёных содержит недостоверные данные. Медицинские организации давно присылали жалобы на результаты исследований, но в этом году только за первые 6 месяцев их число достигло 400. Врачи замечают в работах плагиат, фактические ошибки и ничем не доказанные предположения.

Портить репутацию британской науки правительству абсолютно не выгодно – в условиях финансового кризиса научный прогресс помог бы улучшить экономическую ситуацию, уверены специалисты.

Отметим, что скандалы с британскими учёными начались ещё в конце 90-х годов, когда вирусолог Эндрю Вейкфилд заявил, что его исследование доказало вред вакцины от кори. Вейкфилд объявил: прививка от кори, краснухи и паротита вызывает у детей аутизм. Этот вывод оказался ложным, но тысячи семей успели отказаться от важной для здоровья вакцины.

Читать дальше ...

3


Больницы Великобритании потратили £2 млн, чтобы заставить врачей молчать



Глава Национальной службы здравоохранения предстанет перед судом по обвинению в предоставлении парламенту ложных сведений и «систематическом сокрытии преступления». Следствие обнаружило, что больницы Соединённого Королевства потратили огромные суммы на то, чтобы «закрыть рты» своим сотрудникам.

Дэвид Николсон, который покинет свой пост в следующем году из-за февральского скандала с тысячами смертей из-за халатности врачей, ранее заявлял о своей непричастности к приказам «закрыть рот» разоблачителям. Он рассказал членам парламента, что случайно наткнулся на один из таких документов.

Читать дальше ...

2


Сколько денег нужно британцу, чтобы хватило на жизнь?



Британское правительство продолжает политику жесткой экономии. В ее рамках в апреле ограничили размер пособий, на которые могут претендовать малоимущие: до 500 фунтов (24 тысячи рублей) в неделю для семьи и 350 фунтов (около 17 тысяч рублей) для человека, живущего в одиночестве.

В стране развернулись споры о том, на какую сумму в действительности может прожить человек, или, например, родители с детьми

Вопрос британского сайта Би-би-си о прожиточном минимуме и способах экономить вызвал множество интересных откликов. Мы публикуем некоторые из них.

Читать дальше ...

2


Монархия обходится британцам всё дороже



Читать дальше ...

1


Исследование: суицид – главный убийца британцев



Самоубийства среди мужчин стали настоящей эпидемией в Великобритании. Каждый день счеты с жизнью сводят в среднем трое. Таковы данные организации National British charity.

Читать дальше ...

3


На заводах Британии выявили массовые утечки радиации



Читать дальше ...

2


В британских клиниках хранили тайно изъятые органы



В лондонских клиниках обнаружены хранилища человеческих останков. Оказалось, что медики десятилетиями изымали органы мертвых пациентов, в том числе детей, без разрешения родственников. В основном внутренности умерших использовались для опытов.

Тайные операции проводились в столичных больницах Guy's и St.Thomas. Сотрудники этих клиник десятилетиями удаляли органы у мертвых пациентов и ничего не сообщали о проведенных вскрытиях.

Сообщается, что медики использовали извлеченные органы для исследований и опытов, которые проводились в одном из лондонских колледжей. В 2000 году исследовательский отдел в университете закрыли и органы отправили на хранение обратно в лондонские больницы, а там про них забыли.

Сейчас семьи умерших узнали о произошедшем, потому что врачи больниц обратились в полицию с просьбой найти родственников подопытных.

Новость о неопознанных органах появилась после того, как в администрации больниц провели проверку. Было обнаружено около 500 человеческих останков и внутренних органов. Некоторые из них пролежали в больнице с 1992 года.

Десятки людей, которые узнали о том, какие операции делали их погибшим родственникам, находятся в шоке. Сотрудники больниц уже принесли свои извинения. Однако многим родственникам одних слов недостаточно: люди намерены добиваться компенсации за причиненный ущерб через суд.

Читать дальше ...

2


Вице-спикер Палаты общин арестован за изнасилование мужчины



Полиция Великобритании в субботу арестовала по подозрению в изнасиловании мужчины вице-спикера Палаты общин британского парламента Найджела Эванса

  • Вице-спикер Палаты общин британского парламента Найджел Эванс
  • Вице-спикер Палаты общин британского парламента Найджел Эванс

Читать дальше ...

0


"Эпидемия" алкоголизма в Британии.

, , , ,

Врачи на Северо-востоке Англии утверждают, что началась эпидемия заболеваний, связанных с чрезмерным употреблением алкоголя.

По данным проведенного ими исследования, с 2002 года число заболеваний печени, вызванных алкоголем, выросло на 400 %.

Основные пациенты, которых пришлось госпитализировать, - люди не старше 35 лет.

 




Читать дальше ...

2