National Interest: две трети бригад американской армии не готовы к войне



Американская армия все хуже справляется с обеспечением безопасности США.

15 июня отмечалась 241-я годовщина американской армии — серьезный срок, за который она дала тысячи поводов для национальной гордости, однако сейчас армия пребывает в упадке.

Читать дальше ...

0


Морская пехота США снизила требования по физподготовке для женщин-новобранцев

,

Читать дальше ...

0


В США выросло количество самоубийц среди молодых военнослужащих

, , ,

 

Читать дальше ...

0


Случаи сексуального насилия в армии США увеличились на 50% в 2013 году

, , ,

Читать дальше ...

1


Половина воинского состава США страдает от избыточного веса, а треть злоупотребляет алкоголем

,

Читать дальше ...

0


Российская армия возрождается?



Плюсы и минусы политики нового руководства Вооруженных сил России

15 апреля издание «American Thinker», известное в США как рупор политической религии республиканской партии – «неоконсерватизма», опубликовало примечательную статью «Российская армия и новая холодная война». «В 2013 году военный бюджет США был сокращен на 15%, в то время как военный бюджет путинской диктатуры в России в период с 2012 по 2015 год должен увеличиться почти на 60%», - такие устрашающие американского обывателя цифры приводятся в этой статье.

Читать дальше ...

2


Чем отличается русский солдат от американского!

, , , ,

Читать дальше ...

1


Элитные части сирийской армии начали крупную операцию на границе с Ливаном [ком.]



Текст: Газета Взгляд

В пограничном с Ливаном районе неподалеку от города Эрсаль началась спецоперация, которую проводят элитные части сирийской армии, в ней принимают участие вертолеты, бронетехника и ракетно-артиллерийские батареи, сообщают арабские СМИ.

Читать дальше ...

5


США могут избавиться от авианосцев

, ,

В связи с бюджетными сокращениями, в Пентагоне возобновились дебаты о необходимости авианосцев. В военном ведомстве есть мнения, что эти корабли не только слишком дороги в обслуживании, но и просто не подходят для ведения современной войны.

25 марта 2013, 09:18

Читать дальше ...

3


Как власть «обманывает» армию

, ,

Любое действие российской власти, должно быть полито грязью и представлено в дурном свете. Таковы правила информационной войны. И поскольку российская власть не контролирует российские же СМИ, то основной удар наносится именно с их помощью.

В конце 2011 года в России произошло увеличение денежного довольствия военных. Серьезное, в разы. Как можно порочить это положительное действие? Сказав, что власти забрали больше, чем дали.


 Источник фото: nstarikov.ru



Эту ложь и запускают в СМИ. Разобраться в ней может только тот, кто досконально знает ситуацию. То есть – военный.

«В общем потоке информационной «накачки» российского общества, до и после парламентских выборов, отдельной строкой проходит информационный посыл под лозунгом – «военных опять обманули». В головы людей активно внедряется мысль о том, что государство опять много чего им наобещало, в частности, беспрецедентное увеличение денежного довольствия, но, как обычно, обмануло. За примером далеко ходить не нужно. Достаточно посмотреть дебаты Н.В.Старикова на канале РБК. В них двое оппонентов, людей весьма далеких от Вооруженных Сил РФ, с негодованием говорят о том, что, подняв заработную плату военным, забрали больше, чем дали. Естественно никаких аргументов и доказательств не приводится, предлагая поверить им на слово. Обманули и точка. Попытаемся разобраться, откуда, как говориться, «ноги растут». Читать дальше ...

44