Блог «»


США: полицейских 9/11 обвиняют в мошенничестве

, ,

Манхэттенская прокуратура объявила о возбуждении уголовного дела против более чем 100 человек, в том числе 72 отставных нью-йоркских полицейских, 8 бывших пожарных и 5 бывших тюремных надзирателей, которые обвиняются в мошенническом получении федеральных пенсий по инвалидности.

В общей сложности обвиняемые якобы успели получить от "собеса" США 21,4 млн. долларов, получая от 30 до 50 тыс. долларов в год.

Читать дальше ...

1


В отношении методов работы полиции Нью-Йорка.

,

Только за!

Читать дальше ...

0


В отношении методов работы полиции Нью-Йорка

,

Ряд американских СМИ, в частности журнал «The Wall Street Journal» и телеканал «CBS», сообщают, что Департамент полиции Нью-Йорка (далее-Департамент) в течение долгого времени тайно классифицировал все мечети Нью-Йорка как террористические организации. Это позволяло нью-йоркской полиции внедрять в мечети своих информаторов и агентов под прикрытием, а также устанавливать там шпионскую аппаратуру для аудио- и видеозаписи, зачастую без каких бы то ни было доказательств причастности к уголовным правонарушениям. По сути, подобная практика означала, что любой человек, посещающий мечеть, является потенциальным объектом для расследования и постоянной слежки.

О скандальных методах работы Департамента стало известно благодаря журналистскому расследованию агентства «Associated Press», которое основывается на сотнях ранее не опубликованных документов полиции и интервью с действующими и бывшими сотрудниками указанного подразделения, ФБР и ЦРУ. Многие из них принимали непосредственное участие в планировании и проведении тайных операций отдела разведки Департамента.

Читать дальше ...

1


Их нравы. Полиция ворвалась в дом к женщине, искавшей в интернете скороварку.

,

В Нью-Йорке полицейские устроили обыск в доме журналистки, которая пыталась найти через поисковик Google скороварку. Оказалось, что примерно в то же время её муж искал в интернете рюкзак, а сын читал новости про теракт в Бостоне.

Читать дальше ...

1


Британские СМИ подкупают полицейских

,

Лондонская полиция заинтересовалась секретной аудиозаписью встречи главы News Corporation Руперта Мёрдока с журналистами британского таблоида The Sun. Как сообщает само издание, в секретных аудиозаписях содержится признание о том, что подкуп полицейских и других должностных лиц был частью культуры компании.

Как пишет The Guardian, беседа, которой заинтересовался Скотланд-Ярд, относилась к периоду скандала вокруг незаконного прослушивания телефонов знаменитостей газетой Мёрдока News of the World, позже закрытой за её незаконную деятельность. По делу о прослушках тогда были арестованы десятки журналистов, а News Corp. была вынуждена выплачивать компенсации пострадавшим. Среди жертв незаконной прослушки телефонов таблоидом оказались многие знаменитости, в частности Анжелина Джоли, Брэд Питт и Пол МакКартни.

Читать дальше ...

1


Полиция Санкт-Петербурга предотвратила ЛГБТ-акцию [видео]



Сегодня днем в Санкт-Петербурге ЛГБТ-активисты пытались провести акцию в защиту прав сексуальных меньшинств на Марсовом поле, однако все собравшиеся были разогнаны полицией.

Читать дальше ...

3


Американский полицейский застрелил человека в депрессии на глазах у его родителей



Семья из Калифорнии подала в суд на местных полицейских. Родители позвонили в 911 потому, что их 32-летний сын пребывал в депрессии. Прибывший по вызову офицер полиции застрелил мужчину, когда тот отказался заложить руки за спину.

Хорхе Рамирес лежал на диване и смотрел телевизор, отказываясь общаться с родителями. Не в силах наладить отношения, они позвонили в полицию. В разговоре не было упоминаний ни о том, что произошла ссора, ни о каком-либо преступлении, которое он совершил.

Приехавший офицер поднял Рамиреса с дивана и приказал заложить руки за спину. Мужчина отказался это сделать, и полицейский ударил его электрошокером. Рамирес потерял равновесие, а когда он смог снова встать на ноги, полицейский предупредил его, что будет стрелять. Тот встал, поднял руки и ответил: «Стреляйте!». Заместитель шерифа достал пистолет и нажал на курок четыре раза. Хорхе Рамирес получил три ранения и скончался в больнице в тот же день.

Семья погибшего пыталась вмешаться, но полицейские не подпускали их к сыну, а шериф приставил пистолет к голове его матери. Поэтому они не сразу смогли вызвать «скорую помощь».

Родители Хорхе Рамиреса требуют $61 млн от местной полиции – 15 млн за нанесённый ущерб и порядка 10 млн компенсации каждому члену семьи погибшего. Полиция называет сумму чрезмерной и собирается провести расследование, ссылаясь на то, что главной целью было обеспечить безопасность звонивших.

Читать дальше ...

1


Американские полицейские вдевятером забили человека дубинками



33-летний Дэвид Силва умер после того, как девять полицейских избили его дубинками. Мужчина умолял сохранить ему жизнь, цитирует многочисленных свидетелей The Independent.

Полицейским сообщили, что пьяный мужчина лежит на поляне возле медицинского центра города Баскерфилда (штат Калифорния). Согласно их рассказу, он так яростно сопротивлялся задержанию, что им пришлось применить дубинки, чтобы его утихомирить.

Однако показания свидетелей, а главное – видеозаписи, сделанные на мобильный телефон, опровергают официальное сообщение. «Он не сопротивлялся, он умолял оставить его в живых», - говорит один из свидетелей. «Двое избивали его дубинками, кто-то сидел на нём, кто-то пинал его ногами», - добавляет второй. Также сохранилась аудиозапись телефонного разговора женщины по имени Сулина Уэйр со службой 911. Она заявила, что всё записала на видео.

Свидетели рассказывают, что после инцидента полицейские ходили по домам, пытаясь отобрать у владельцев мобильные телефоны с записью расправы. Это вызвало бурю негодования у правозащитников, так как является прямым нарушением Четвёртой поправки к Конституции США. На данный момент полиция комментировать смерть мужчины отказывается.

Читать дальше ...

3


В Мадриде в ходе столкновений демонстрантов и полиции арестованы 45 человек, 40 пострадали

, ,

В Мадриде во время разгона демонстрантов испанская полиция арестовала 45 человек, сообщает Reuters.

В столкновениях с правоохранительными органами травмы получили около 40 человек, в том числе 12 полицейских.

Беспорядки начались, когда большинство манифестантов стали расходиться по домам. Протестующие поджигали автомобили, мусорные баки, ломать витрины и веранды кафе. Полиция в ходе задержаний использовала дубинки и резиновые пули.

В Испании прошли массовые манифестации против жестких мер экономии, направленных на сокращение бюджетного дефицита, а также против коррупции в правительстве.

В Испании растет недовольство политикой жесткой экономии расходов государства, которую уже год проводит правое правительство. В программе премьер-министра Мариано Рахоя, соратников которого обвиняют в коррупции, меры экономии на сумму €150 млрд в течение трех лет. На фоне сокращения расходов на социальные нужды возмущает испанцев и масштаб европейской помощи, выделенной для спасения банков Испании.

Читать дальше ...

0