1

О ситуации на Украине и почему Россия так реагирует

"Сейчас украинская пресса в режиме информационно психологической войны за гранью приличия истерично, навязчиво, сводя с ума свое население говорит о том, что русские развязали войну. Россия, наши украинские братья, я обращаюсь к вам, и всему населению России, которое меня слышит, Россия вообще ничего неразвязывала. Россия – это наша оценка – очень вяло, предельно деликатно и запоздало отреагировала на бесчинства, которые развернулись на Украине. Россия до сих пор стремится делать это минималистски, наиболее мягко, без каких-либо элементов размашистой силовой акции. Не мы применяем кибер оружие, что сейчас приравнено к применению обычного оружия, для разрушения сайтов по референдуму в Крыму.

Не мы применяем финансовое, экономическое оружие для байкота крымского населения. Не мы применяем развед оружие для того чтобы устанавливать НАТОвскую аппаратуру на украинских судах. Не мы тренировали боевиков и перебрасывали их в Киев для того, чтобы свергать законную власть. Не мы вводим на территорию Украины частные армии. Это делают другие. Они это делают очень активно. То что произошло на Украине, не имеет прецедентов на территории Европы ХХвека, разве что нацизм Муссолини и Гитлера – даже там была какая-то видимость законности. Гитлер хотя бы приходил к власти через выборные процедуры, Муссолини строил некий диалог с существовавшим тогда королем и как-то там вместе пытался сохранить вместе политическую систему определенным образом ее трансформировав. Здесь не происходит ничего. Здесь банда молодчиков отвязано рушит все институты, вытирает свои кованые сапоги, или окровавленные красовки о закон, о элементарные нормы морали и справедливости. Рада арестована и находится под домашним арестом в режиме репрессии. Депутатам говорят, что их детей, жен пришли охранять а то их порвут в клочья люди из «правого сектора», но пусть лучше депутаты подумают, как им лучше подписываться и за что голосовать. Кто-то бежит, кто-то находится под этим домашним арестом, кого-то просто сломали, надавив, репрессивным образом на самые больные точки, угрожая не только его жизни и здоровью, но жизни и здоровью его близких. Это происходит и это подтверждено.  

Разворачиваются массовые репрессии, погромы. В центре Европы кумиром становится садист убийца поляков, евреев, русских, фанатик, человеконенавистник –Бандера, заточенный на окончательное решение русского вопроса так же как Гитлер был заточен на окончательное решение еврейского вопроса (Для Гитлера еврейский был номером один – а вторым – русский, а для Бандеры наоборот, вот и вся разница). Это все клубится, властвует, прикрывается фиговым листком каких-то там жалких олигархов, которых они посылают в регионы, и тут же перехватываются их телефонные разговоры, в которых они говорят: «мы понимаем в чем ваше задание. Мы тут должны чего-нибудь утихомирить, пока вы не возьмете всю репрессивную машину в свои руки». Бандиты, убийцы, уголовно преследуемый элемент захватил военные арсеналы в центре Европы, в условиях существования многих атомных станций.... Россия в этой ситуации реагирует просто невероятно мягко, так мягко, как она может. Не в России дело. Дело в том, что две Украины не сойдутся. Дело в том, что нацисты, бандеровцы сломали консенсус между несколькими группами украинского населения: западенской, малороссийской, новороссийской и крымской. Украинское государство держалось на хрупком консенсусе. При этом постоянно большинство (Новороссийское, крымское) уступало западенцам, но не до конца. Кем бы ни были Кучма, Кравчук и даже Ющенко они пытались лавировать, они пытались выстроить некий компромис. Теперь это все рухнуло. То что произошло в Киеве, обрушило общественный договор, а именно общественный договор является основой государства – он является ею на протяжении столетий, почитайте всех европейских классиков.

Общественный договор рухнул... кончена эпоха права, консенсуса и общественного договора. А государство строится на основе общественного договора, государство строит общество, и растоптав разорвав общественный договор, измарав его в крови невинных жертв, кинув его в помойную навозную кучу, как можно говорить далее о государстве? Где государство? О чем идет речь? Что такое государство? Банда, захватившая арсеналы и угрожающая тем, что она захватит и ядерный? Банда, захватившая средства, позволяющие сбивать самолеты? Нам говорят, что на самом деле не эта банда власть, а то что наши геополитические враги американцы. Американцы далеко, и они всегда действуют через кого-то. Толи олигархи с их боевыми отрядами. Украинские мечтатели о самостийности и очищении вильной Украины, вы не видите что происходит? Губернатором назначен Коломойский. Одно из двух либо ваш Ярош является холуем Коломойского, инструментом, мелким пацаном, купленным на олигархические деньги, или Ярош прикрывается Коломойским, стремясь потом отправить его в Освенцем. Третьего не дано. То есть, либо власть захватили олигархи, и тогда что вы выходили на майдан против них – они уже опять у власти, либо все эти олигархи являются марионетками «Правого сектора» и стоящих за его спиной американцев. Теперь об американцах. Они поддерживали Бен Ладана, они поддерживали Алькаиду и другие такие же организации в Ливии, в Египте, в Сирии – повсюду.

Они встали на путь поддержки античеловеческих, антигуманных сил, сил глобального зла. Это почему-то произошло. Ведь всех этих бандеровцев и прочих они уволокли к себе, тех кого мы к великой радости человечества не успели повесить и расстрелять, уволокли к себе для того, чтобы дрессировать средство уничтожения не просто России, а самого народа. И не будем говорить, что все они только против СССР, их всегда интересовали москали, они всегда стремились добраться до их горла. И именно их поставили на острие, они стали главными в антирусской игре. Это с их подачи и подачи иезуитов, американских иезуитов которые диктовали американским президентам, как именно надо подписать декларацию о порабощенных народах, - мы же знаем эти имена, - именно с их подачи было решено добивать до конца, уничтожать полностью.... И если американцы привели эти инструменты к власти, то они его привели для окончательного решения русского вопроса. А это значит следующее: что нет никакого предела, никакой линии, отступив за которую мы можем избежать этого конфликта. Мы стерпим то что происходит сейчас – они усилят геноцид. Уже 150 тысяч беженцев, а будет 25 миллионов. Мы стерпим, то что они ставят своих садистов в Крыму? Они начнут уничтожать наш Черноморский флот, и сгонять его –мы уйдем оттуда? Они развернут новый виток геноцида, и начнут наступать на наши западные области, потому что им нужна только война, они не могут существовать в условиях мира, они проваливаются немедленно. Это оголтелый человеконенавистнический агрессор! Агрессор разрушил демократию и конституцию на Украине.

 Агрессор оккупировал Украину, навязав западенскую волю большинству населения. Агрессор порвал общественный договор и разрушил государство. Агрессор превратил государство в криминальную погромную банду. Агрессор растоптал общественный консенсус полностью. Агрессор давит на Россию и проверяет ее на вшивость. И даже в этой ситуации Россия стремится всячески соблюсти закон, порядок, конституцию, международное право. Мы видим лица украинцев, которые никогда не примут бандеровского беспредела. Никогда. Что это знаменует собой? Это значит, что разрыв общественного договора, демонтаж консенсуса, то есть договоренности о любых взаимных компромиссах, обрушив государство, развязал гражданскую войну. Она развязана без нас. Она развязана на Украине. Это такая же война, как война между северным и южным Вьетнамом, это такая же война, как между северной и южной Кореей, это такая же война, как война на Кипре, кончившаяся зеленой линией, разделением Кипра. Этих войн было много. В части этих войн побеждала одна из сил и страна воссоединялась. Америка была разделена на две части и победа севера над югом в невероятно свирепой гражданской войне, гораздо более свирепой, чем та, в которой нас упрекают (1918-1922 гг),в гораздо более свирепой войне, чем та война, которую мы вели после Великой Октябрьской революции, Америка победой севера над югом, завалив страну трупами, воссоединила Америку. Красные воссоединили Россию, и сделали ее потом великой империей. Коммунистический Вьетнам воссоединил Вьетнам, и сделал Вьетнам великой державой XXI века, бурно развивающейся.

Где-то это закончилось разделением как в Корее, мы не знаем – еще не вечер. Где-то это частичное разделение Китая и Тайваня, где-то это глубокое разделение Кипра. По разному кончаются гражданские войны. Когда молдавские фашисты объявили войну Приднестровью, они получили раздел Молдавии. Этот раздел осуществляют гражданские силы. Теперь о нашем участии или не участии. Мы не можем не помогать братской для нас части народа, и мы прекрасно понимаем, что другая часть нацелена на наше уничтожение. Мы понимаем, что этой другой части будут помогать люди, которые хотят нас уничтожить, и обладают могущественными силами на Западе. Так что же мы должны сделать? Скажите мне любители кафэшек, варьете, поездочек погреть брюхо в Турции или Египте....скажите мне все эти дорогие обыватели: что мы должны делать тогда, когда НАТОвские ракеты встанут уже у этих наших границ? Ядерную войну можно проиграть без войны. При определенной конфигурации сил ее нельзя не проиграть. Вот поставили ракеты определенным образом, и ты уже проиграл. Вы думаете, все мои дорогие любители всех этих удовольствий, что после этого вы капитулируете, и к вам придут, и будут каким-то образом вас опекать, давать вам возможность продолжать в этих кафешках выпивать, закусывать и ездить на замечательные упоительные круизы? Не будет этого! Это тот враг, который в конце этой игры, когда вы будете абсолютно беспомощны обязательно ударит ядерным оружием так же как он ударил по Японии. И не надо мне рассказывать, что в Японии было не так. В Японии было именно так. Все было кончено. Просто приятно было посмотреть как корчатся в ядерном огне. И приятно было смотреть, как корчатся в Дрездене. Это определенный враг, он не изменит свою социально-культурную, социально-генетическую природу, он будет действовать так. Огонь с небес настигнет вас как Содом и Гоморру. У вас одна возможность –вовремя дать сильное, и одновременно мягкое сопротивление, и после этого продолжать свое сегодняшнее существование.

Есть люди принципиально по разному относящиеся к нынешней жизни. Для меня холодная война с Западом есть единственное условие воскрешения России. Для меня и моих соратников Запад является набухающим монстром, опухолью, меняющей свою гуманистическую природу на природу антигуманистическую, тайной беззакония, силой хаоса и конца света. Он стал таким. Я никогда так к Западу не относился. Он набирает этот потенциал стремительно. Классический гуманизм рухнул, классическое развитие рухнуло. Не имея сил на другой гуманизм и другое развитие, и ненавидя Россию как источник другого гуманизма и другого развития, Запад превращается в основную силу антиразвития и антигуманности, беспредельного неравенства, тирании, расчеловечивания, конца истории, конца человека. Но это для меня и моих соратников. Для очень многих это не так. Очень многим хочется длить то существование, которое существует сейчас вне зависимости от того – богаты они или нет. Но длить это существование в условиях того, что началось, можно только дав сейчас гражданский отпор. Не надо думать, что вы можете умилосердить этого агрессора, умиротворить его. Агрессор не умиротворяется. Он не может умиротвориться. Умиротворение для него – гибель. Вы не навяжите ему никакое умиротворение, и никакой компромисс, а значит очень скоро он проложит дорогу силам окончательного зла, и вместе с ними уничтожит не только то, что нам с вами дорого, но и то что дорого вам – все ваши кафешки, все ваши магазинчики, все ваши возможности круизов, виз и всего остального. Общий интерес сейчас заключается в том, чтобы агрессора остановить. Максимально мощно,мягко и деликатно . Поэтому первое –......не ходите на Сахарова. Мы вас ждем на нашем антифашистском митинге (Москва 15 марта ст Трубная 14-00), а если вы еще не созрели до гражданской позиции, оставайтесь дома... Теперь о наших дружинах. Мы создаем народные дружины. А теперь скажите мне: как их можно не создавать? Вот вы видели,что происходит на Украине с точки зрения политической, историософской, военно политической и так далее. Еще раз повторяю, Россия реагирует предельно мягко и ее резоны таковы:

 1. Там сформировалось бандитское государство, которое рассматривает свое выживание, только в одном формате – формате уничтожения России
 2. Там формируется русский геноцид
 3. Там формируется беззаконие и тоталитаризм. Там разрушены все те основы, которые можно было поддерживать
 4. Там нарушаются все наши самые минимальные геополитические интересы. Когда-то мы договаривались, что даже Германия будет демилитаризована, потом нам сказали да ладно Германия, но не дальше. Теперь это НАТО расширяется теперь туда.
Там формируется очаг хаоса, который неизбежно выплеснется у нас.
И наконец, там готовят и тренируют тех убийц, которые будут переброшены в Россию. Говорят что много русских было на Грушевского. Это были люди, которые тренируются для бесчинств здесь. Они тренировались, и их действительно было много.

Теперь скажите, когда эти люди придут, вы нормальный гражданин, зашедший в шоколадницу, поругавший нашу власть и прочее. И вы выйдете оттуда с супругой, к вам подойдут четверо и начнут избивать вас битами, потому что вы «титушки» (Знаете кого они называют «титушками»? Тех кто не они). Когда вы скажите, что вы не «титушки», они скажут, что вы похожи на «титушек», когда вы будете показывать им паспорт и говорить что сделаете пластическую операцию и будете непрерывно кричать Хайль Гитлер, они вам скажут, что вы не исправимы, а потом они над вами поглумятся просто потому что им хочется. Что вы будете в этом случае делать? Вы поджав хвост убежите в какое-нибудь Монте-Негро, но поскольку они часть нацистского интернационала они придут и туда. Вы не можете противостоять этому в одиночку. У вас есть законные права противостоять бесчинствам, погромам, беспределу. Есть законы, позволяющие это делать. Но вы не можете это делать один. Если вы будете один, если вы будете упиваться вашим замечательным индивидуализмом, то вас просто раздавят десять людей, охотящихся за «титушками», а также за всеми, кто прилично одет, у кого можно выдрать из ушей серьги. Не надо мне говорить, что это не так. Я это видел в разных точках земного шара ,где все считали, что это не возможно. Значит у вас есть одна возможность – объединяться для защиты правопорядка, права вообще. Мы разные, мы по разному понимаем происходящее в стране, но мы все считаем, что есть закон, что законы надо соблюдать, и что большинство должно решать куда идти, и что нужен консенсус, и что нужен общественный договор. Есть маленькая мерзкая группа, которая называет большинство мухами, анчоусами и рвет этот общественный договор, но большинство его еще хочет, и мы за него держимся. Мы не хотим никаких расколов. Мы хотим одного: чтобы нас, наших жен и детей не избивали, называя «титушками», или кем-то еще.

Для этого существует защита правопорядка, защита конституции, защита демократии, и наконец, оказание гуманитарной поддержки тем, кто подвергается этим посягательствам. Вот ради всего этого и надо создавать дружины, народные дружины, законные, спокойные, уверенные в себе, и твердо стоящие на основе права, закона и конституции. Наш марш (15 марта. Москва ст. Трубная 14-00) это марш таких народных дружин. Не боевиков, не штурмовиков, и даже не военных бригад. В зависимости от того, как поведет себя государство, а я надеюсь, что оно не поведет себя как на Украине, но я всегда должен говорить – А если поведет??? Мы будем действовать по-разному, потому что мы всегда будем стоять на страже конституции, демократии, общественного закона, гражданского общества... нам нужно сильное гражданское общество в XXI веке. Оно должно быть наше, а не их. Гражданский патриотически ориентированное общество – это не пятая колонна, и это не «глобики», которым хочется жить в развалившейся стране в глобальном государстве. Танк глобального тиранического античеловеческого государства наступает, но он уже буксует. Он забуксовал в Сирии, и теперь он стремится прорваться через Украину. И дать всему этому прорваться, значит погубить своих детей, все что дорого, все, даже самые простые человеческие радости.

Мы не позволим этим силам, силам нацистского зла, силам тирании, силам расчеловечивания, силам антигуманизма бесчинствовать, а нас призывать к тому, чтобы никакого противодействия бесчинству мы не оказывали, потому же что тогда получается, что мы же не хорошие. Эти убийцы называли себя мирными, а каждого, кто оказывал им хоть какое-то противодействие называют какими-то словами. Не все ли равно, как они называют нас? Мы знаем, что либо мы их сдержим, либо их беспредел будет несовместим с нашей жизнью и ни с каким человеческим существованием. Поэтому мы идем на марш... Нам не страшно, и мы знаем, чем оборачивается страх перед этой групповщиной насилия, в ситуации, когда каждый чувствует себя в одиночестве. Солидарность, гражданская конституционно демократическое сопротивление, сплочение рядов, твердость, не оголтелость, и точное осознание, что мы граждане, и что наша судьба в наших руках. С этим мы выходим на марш и митинг. Всех кто является нашими сторонниками, всех кто хоть как-то нам симпатизирует, всех кто ощущает созвучие тому что я здесь говорю, я зову к нам, потому что воистину «в огне брода нет»....Всех кто услышал меня я зову, потому что момент тяжелый. Он не самый тяжелый из тех, которые нам предстоят, но он очень тяжелый... Момент чести настал. Это момент истины. Действительно это тот момент в который все проверяется. Мы не должны сейчас дать слабину, и мы не должны сорваться в истерику....Марш силы, марш достоинства, марш чести, марш верности идеям порядка и права – это будет наш марш. Всех вас зову на него, потому что воистину в огне брода нет.

С.Е. Кургинян

Марш и митинг 15 марта, Москва 14-00 ст Трубная Все на "Марш братства и гражданского сопротивления" 15 марта
 http://eot.su/node/16753



Комментарии

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,