2

Власти США планируют установить памятник… диаволу

Настоящее событие является ужасным знамением последних времён, заявили в Греции

Американские власти всерьёз рассматривают возможность установки в центре одного из штатов США памятника… диаволу. Статую сатаны планируется установить перед Капитолием штата Оклахома по настоянию представителей так называемой "Церкви сатаны", сообщаетПравославие.Ru со ссылкой на греческое агентство Romfea.gr.


Такой запрос сделало отделение сатанистов, находящееся в Нью-Йорке, ссылаясь на право свободы самовыражения и требуя равных прав с другими религиями.

Во дворе упоминавшегося правительственного здания стоит монумент с выбитыми Десятью Заповедями Ветхого Завета. Сатанисты требуют, чтобы рядом с ним поставили и памятник по их проекту, который уже создан. Композиция высотой 2,1 м изображает сидящего на торжественном троне печального сатану-бафомета, с крыльями и бородой, как его представляют сатанисты.

За троном будет расположена плита в виде надгробия с изображением пентаграммы. По обеим сторонам диавола будут стоять два ребёнка – девочка и мальчик – в «молитвенной» позе, которых эта мерзость «благословляет».

Стоимость проекта – 20 тысяч долларов. «Он выполнен с хорошим вкусом и является прекрасным примером творчества для молодежи», – восторженно пишет американская Асошиэйтед Пресс. 

Пресс-секретарь сатанистов Люсьен Грэйв между прочим упомянул также и о практической значимости сооружения: «Люди всех возрастов смогут использовать его как скамейку, смогут отдохнуть и вдохновиться в объятиях сатаны».

Согласно публикациям СМИ, монумент Десяти Заповедей, которое было построено на частные средства на северной стороне здания в 2009 году, вызвало бурный гнев атеистов с той аргументацией, что вид памятников религиозной тематики оскорбляет их личные убеждения.

Ещё не так давно Союз атеистов возмущался присутствием Креста на территории так называемых башен-близнецов.

В 2010 году суд Оклахомы в ответ на обращение "Союза защиты политических свобод" удалил памятник Десяти Заповедей за территорию правительственного здания.

А сейчас приходят служители сатаны и требуют равных прав с христианами. И законодательное собрание "Союза защиты политических свобод" заявляет в СМИ: «Если Десять Заповедей с явным христианским содержанием имеют право находиться на Капитолии, то нельзя запретить построить предложенный храмом сатаны памятник только по причине его несогласия с христианским учением!».

С осуждением планов американских властей уже выступили христиане по всему миру. В частности, Пирейская митрополия Элладской Православной Церкви опубликовала специальное заявление, в котором призвала власти Оклахомы одуматься.

«С чувством ужаса и отвращения мы узнали из печатных и электронных средств массовой информации, что от так называемой "Церкви сатаны" в правительство поступило официальное требование разрешения на создание в общественном месте, перед Капитолием штата Оклахома в США, памятника сатане», – говорится в документе.

«Факт беспрецедентного требования сатанистов о создании статуи сатаны в общественном месте при попустительстве американского законодательства помимо чувства ужаса у нас, как верных христиан, должен нас заставить особенно задуматься. Настоящее событие является, несомненно, "знамением времён", доказательством того, что мы живем в последние времена», – отметили в Пирейской митрополии.

«Сатана начал создавать мерзкие напоминания о себе и в общественной жизни. Конечно, не далек тот день, когда антихрист, его орудие, сядет в храме Божием, "выдавая себя за Бога"! (2 Фес. 2, 4). Необходимо очнуться от духовного оцепенения и взять на себя часть подвига, чтобы не допустить подобных случаев и на нашей святой Родине!», – подчёркивается в заявлении.



Комментарии

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,