0

В США мужчина открыл стрельбу в ТЦ, застрелив двух человек и застрелился сам

Неизвестный мужчина открыл стрельбу в торговом центре в американском штате Мэриленд, убив двух человек и, предположительно, покончив жизнь самоубийством, сообщает Русская служба BBC со ссылкой на местную полицию.

 

Инцидент произошел накануне приблизительно в 11:00 по местному времени (20:00 по Москве) в торговом центре Columbia Mall в пригороде Балтимора Колумбия. Мужчина открыл стрельбу в магазине одежды и аксессуаров для скейтбординга Zumiez, застрелив двух сотрудников - мужчину и женщину. По данным полиции, ими были 21-летняя Брианна Бернтоло и 25-летний Тайлер Джонсон. Еще пять человек пострадали. Один из них получил огнестрельное ранение, у остальных - другие травмы.

Подозреваемый, чья личность еще не установлена, был найден мертвым: оружие лежало рядом с его телом.

В торговом центре также была найдена сумка преступника с двумя взрывными устройствами. Полиция обнаружила и обезвредила два "устройства, которые, по-видимому, представляют собой попытку изготовить взрывчатые вещества при помощи пиротехнических изделий", передает AP.

Начальник полиции округа Говард Уильям Макмэхон заявил, что пока неизвестны мотивы преступника, но полиция уверена, что он был один. К расследованию подключилось ФБР, передает ИТАР-ТАСС.

Полиция предварительно установила личность стрелявшего, однако пока данные о преступнике не раскрываются.

Торговый центр, расположенный в 45 минутах езды от американской столицы Вашингтона, является популярным местом для поездок в выходные.

Одна из покупательниц Тоня Броутон рассказала, что в торговом центре воцарилась паника, но его сотрудники попытались успокоить присутствовавших.

Напомним, 22 января произошла стрельба возле студенческого общежития в кампусе Университета штата Южная Каролина в городе Оринджберг. Один человек был ранен, позднее он скончался от ранений, напоминает РИА "Новости".

14 января в штате Флорида один из зрителей кинотеатра города Уэсли-Чепел застрелил другого зрителя за то, что тот громко набирал SMS перед началом киносеанса.

В декабре прошлого года в результате стрельбы, открытой на территории Университета Уингейта в штате Северная Каролина, погибли два человека, один получил ранения и был доставлен в больницу.

16 сентября 2013 года тринадцать человек, включая убийцу, погибли при стрельбе в районе Navy Yard на объекте ВМС США, расположенном примерно в 800 метрах от Капитолия - резиденции конгресса США. Спецподразделения после прочесывания района в поисках сообщников стрелявшего пришли к выводу, что преступник действовал в одиночку. Стрельба в Navy Yard в нескольких милях от Белого дома стала самой массовой по числу жертв с декабря 2012 года, когда в начальной школе Сэнди Хук были убиты 26 человек. На военных объектах происшествий такого масштаба не было с 2009 года, когда на базе Форт Худ в Техасе погибли 13 человек.



Комментарии

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,