1

Рогозин поручил корпорациям ВПК создать свою «фабрику новостей»

Вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил пресс-службам подчиненных ему корпораций ВПК создать свою «фабрику новостей». Об этом он написал на своей странице в Facebook, отметив, что материалы должны быть оптимистичными и поднимающими народ на новые свершения.

 

 

По словам Рогозина, из сегодняшних телевизионных новостей можно о чем угодно, но только не о собственной стране. Его не устраивает ситуация, когда о достижениях предприятий ВПК рассказывается лишь изредка в рамках тематических программ на канале «Россия 24».

В связи с этим чиновник поручил пресс-службам корпораций «в области космоса, авиа-, судо-, двигателе-, вертолето- и иного строения собирать по крупицам факты реального подъема промышленности страны, восстановления ее великого ВПК, в целом — новой индустриализации страны». С помощью таких «оптимистичных новостей» вице-премьер надеется «вернуть народу надежду, основанную на реальных, первых, но уже убедительных фактах возрождения национальной промышленности России».

Рогозин курирует военно-промышленный комплекс и космическую отрасль России с декабря 2011 года. В прошлом году он выступал с инициативой строительства лунной базы, а также обещал денежное вознаграждение российским ученым, которые создадут человекоподобного робота по примеру Petman, разработанного в США по заказу Пентагона.

Читать полностью:  http://www.km.ru/v-rossii...sozdat-svoyu-fabriku-novo 



Комментарии

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,