1

Международный опрос: «Величайшая угроза» миру — США

США является самой большой угрозой миру во всем мире. Таковы данные глобального опроса, проведенного от WIN и Gallup International в 65 странах и опубликованного в понедельник, 6 января.

По данным опроса, 24% респондентов считают США самой большой угрозой. На значительном расстоянии позади него расположился Пакистан, который 8 % респондентов причисляют к разрушителям мира. Около 6% не дает в этом плане покоя Китай, ему отдано третье место.

 

Крошечный Израиль занимает "респектабельное" четвертое место, вместе с Ираном, Северной Кореей и Афганистаном. 5 % респондентов считают, что каждое из перечисленных государств - самая большая опасность для мира.

Далее вниз по списку с 4% идут Индия, Ирак и Япония. Только 3% опрошенных считают, что угроза миру может исходить из Сирии, 2% боятся России. Палестинская автономия получила 1 % - именно столько респондентов считают, что ПА – распространитель угрозы. На одной ступени рейтинга с палестинцами находятся Великобритания , Германия, Австралия, Южная Корея, Сомали и Саудовская Аравия.

Около 38 % опрошенных заявили, что они счастливы в своей стране, а другие готовы перебраться в другое государство. Согласно результатам исследования, американская мечта по-прежнему жива и здорова: 9% респондентов заявили, что они хотели бы переехать в США, в то время как 7% нацелились на Канаду и Австралию.

Швейцария пользуется спросом у 6% респондентов, 4 % хотели бы переехать во Францию, 3% хотели бы найти свое счастье в Германии и Великобритании, а также в Италии и Саудовской Аравии.

Несмотря на глобальный экономический кризис, около 50 % респондентов более оптимистично настроены на 2014 год, чем это было в канун 2013 года. Нынешний опрос также показал, что сейчас впервые после падения Берлинской стены люди думают, что лучший год – у них впереди.

Более трети респондентов в 65 странах считают, что мир мог бы стать лучше, если бы в политику шло больше женщин. Около 34 % поддерживают дальнейшую интеграцию женщин в политические дела, в то время как 41% уверены, что гендерное отличие в данном случае не имеет никакого значения. С другой стороны, около 17 % ответили, что мир был бы хуже, если в политику стали "пускать" больше женщин, а 8% затруднились ответить.

Это международное исследование проводится ежегодно в течение 37 лет, в конце каждого календарного года.
Подробнее:  http://globalconflict.ru/...hajshaya-ugroza-miru-ssha 



Комментарии

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,