4

Американцы: за пять лет Россия стала сильнее

Более половины американцев (52 процента) уверены в том, что Россия за последние 5 лет стала сильнее не мировой арене.

 

Как свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного еженедельником Defense News, еще около 40 процентов считают, что мощь России сохранилась на прежнем уровне, и лишь 8 процентов считают нашу страну ослабевшей.

На тот же вопрос в отношении самих США большинство респондентов (почти 55 процентов) ответили, что их государство утратило часть своего влияния и лишь 11 процентов сочли укрепившимся авторитет Соединенных Штатов.
Наиболее единогласным стало мнение американцев в отношении КНР, укрепление которой стало очевидным для 82 процентов опрошенных. При этом рост влияния Поднебесной для многих является «тревожным звонком»: 14 процентов опрошенных сочли этот фактор наиболее серьезной угрозой интересам США.
Однако, по мнению 45 процентов опрошенных, основная угроза исходит из киберпространства. На втором месте в этом списке – терроризм (26 процентов), на третьем – КНР (14 процентов), на четвертом – Иран (8 процентов), на пятом – изменение климата на планете (6 процентов).



Комментарии

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,