0

Российские биатлонистки выиграли эстафетную гонку на Кубке мира

Женская сборная России завоевала золото в эстафете 4х6 км на пятом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге, сообщает пресс-служба СБР.

 

 

За нашу команду в гонке боролись Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Ирина Старых и Ольга Вилухина. Второй финишировала Команда Германии (+7,7 секунды), третьей - норвежки (+28,2).

Отметим, что россиянки выиграли эстафетную гонку на этапе Кубка мира впервые в текущем сезоне.

В четверг в Рупольдинге состоится мужская эстафета 4х7,5 км с восемью огневыми рубежами. Россию в ней будут представлять Алексей Волков, Евгениий Устюгов, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин, которые стартуют под первым номером.

Ирина Старых: Это была генеральная репетиция перед Олимпиадой

Биатлонистка Ирина Старых прокомментировала свое выступление в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге.

"Спасибо всем за поздравления, эмоции сейчас неописуемые, - отметила победительница. - У нас не было больших отставаний на всех этапах – мы реально боролись все время. Рада, что все мы так хорошо отработали без штрафных кругов и дополнительных патронов брали минимум. Доказали, что можем бороться за высокие места".

"Рада, что смогла догнать немку на своем финишном круге, - добавила Ирина. - У меня хорошо работали лыжи. Бежали на пределе, немка меня не отпускала. Я очень сильно волновалась перед эстафетой. Хотелось бежать сегодня не третий этап, а второй, чтобы меньше ждать и меньше волноваться. Это была генеральная репетиция перед Олимпиадой".



Комментарии

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,