0

В США сократят пенсии ветеранам военной службы.

 

В Соединённых Штатах из-за дефицита бюджета урежут пенсии бывшим военным, в том числе и отправленным в отставку по инвалидности. Обе палаты конгресса одобрили данный законопроект, на днях его подписал президент Барак Обама.


По данным The Washington Post, первоначально предполагалось, что сокращение военных пенсий не затронет инвалидов, однако в финальную версию документа вошла и эта категория бывших военнослужащих.

План одобрили председатель бюджетной комиссии сената США Патти Мюррей и глава бюджетной комиссии палаты представителей Пол Райан. Отныне всем вышедшим в отставку военным в возрасте до 62 лет сократят компенсационную надбавку на один процентный пункт.

Пол Райан, один из инициаторов реформы, назвал её «скромной корректировкой слишком щедрой пенсионной программы». И хотя само по себе сокращение выглядит небольшим, ветеран, уволившийся, к примеру, после 10 лет службы, в течение последующих сорока лет может потерять примерно $50 тыс.

Таким образом, за десять лет новый закон позволит Пентагону сэкономить весьма немалые средства.

Впрочем, реформа не вступит в силу до конца 2015 года. В мае этого года начнёт работу специальная комиссия, которая подготовит рекомендации для её эффективного проведения. Так что, по словам Райана, у конгресса будет достаточно времени, чтобы рассмотреть различные варианты.

Критики законопроекта, в свою очередь, заявляют, что политики затронули интересы самой достойной общественной группы, вместо того чтобы сделать более экономически рентабельной систему здравоохранения и пенсий. В частности, так считает бывший советник Обамы по вопросам бюджета Ричард Коган.

Реформа вызывает возмущение и у самих ветеранов. Некоторые из них заявляют, что правительство лишает их возможности получения второй профессии и социализации после службы в армии.

В то же время на зарплаты и медицинские страховки состоящим на службе военным сегодня, по данным издания, уходит около половины оборонного бюджета страны. И эта цифра неуклонно растёт. Поэтому в своей ноябрьской речи глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что «без серьёзных попыток добиться экономии в системе компенсаций» ведомство рано или поздно разорится.



Комментарии

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,