4

Сербия может вступить в Таможенный союз и ОДКБ

18.09.2013 // 10:23 

Ряд сербских партий заявили о необходимости отказа от курса интеграции с Европейским союзом. При этом они потребовали от руководства страны, чтобы оно пошло на более тесную интеграцию с Россией и Таможенным союзом. Об этом представители сербских партий заявили на конгрессе русско-сербской дружбы, который прошел в Сербии. При этом какие конкретно были представители партий, в пресс-релизе не сказано.

 Во время дискуссии поднимались вопросы независимости Косово, а также вступления Сербии в ОДКБ. Но все эксперты остановились на мнении, что вначале необходимо провести экономическую интеграцию, а уже после можно говорить о военной. Между тем противников вступления в ОДКБ на форуме не нашлось.

Напомним, что на данный момент Сербия и Черногория уже имеют зону свободной торговли с Таможенным союзом. Вступление этих стран в Таможенный союз представляется реальным с точки зрения российских экономистов и политиков. Главное, чтобы эти страны сами захотели этого.

Что интересно, Сербия является единственной страной на политической арене, которая проводит очень тонкую политику ухода от интеграции с Евросоюзом и Западом в целом, но при этом формально пытается вступить в Европейский союз.

Нужно напомнить, что Сербия одна из совсем немногих стран (а именно трех), которая пыталась национализировать Центральный Банк после 2000 годов.

Кроме этого ряд политических сил в Сербии выступает за введение закона “О запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних”, аналогичный введенному в России.

На данный момент президентом Сербии является Томислав Николич, пророссийский политик, который пришел на смену Борису Тадичу, который был гораздо более лоялен Западу. Между тем очевидно, что президент в Сербии фигура несамостоятельная из-за огромной системы рычагов построенной после агрессии НАТО в 1999 году. Из-за этого все смелые инициативы в Сербии, как правило, исходят от фигур удаленных от власти, но при этом именно эти голоса выражают мнение большинства.



Комментарии

  • 3
    Гвардеец Гвардеец
    18.09.13 13:23:20

    Там нужна хирургия по удалению злокачественных еврообразований


    • 3
      Vasisualiy Vasisualiy
      18.09.13 13:41:48

      Там нужна хирургия по удалению злокачественных еврообразований

      У вас есть что-нибудь от головы?
      Да! Топор!
         

      Или так:
      Больной нуждается в уходе врача.
      И чем дальше уйдет врач, тем лучше для больного.

      Отредактировано: Vasisualiy~13:47 18.09.13



      • 2
        Гвардеец Гвардеец
        18.09.13 14:10:14

        А вы не далеки от верного ответа, в своё время албанцы возымели голос качать свои права в Черногории, так на следующий день языки самых горластых с головами коим они принадлежали обнаружили у одной из местных мечетей, и все блеенья в пользу бедных иссякли


  • 1
    Vasisualiy Vasisualiy
    18.09.13 13:48:10

    Украина не хочет, ну и ладно.
    Другие хотят    


    • 2
      Гвардеец Гвардеец
      18.09.13 14:14:26

      Не надолго, там сейчас после эйфории пойдёт страшный раскол , европа сознательно подводит Украину к бойне, и я думаю мы вырвем бендеровское жало из её чрева, что так травит её нутро


      • 1
        Vasisualiy Vasisualiy
        18.09.13 15:10:17

        Соглашение об ассоциации - не есть евроинтеграция.
        Пример Турции - яркое тому подтверждение.
        К тому же, подписав этот любопытнейший документ, Украина фактически берет на себя только обязательства соответствовать законодательству и стандартам Евросоюза, а все права получают Гарны хлопцы из Брюсселя.
        Результат:
        Дышащее на ладан производство в вышеуказанном государственном образовании может в скором времени приказать долго жить, а вся его продукция будет заменена на такую же, производства ЕС, причем по более низким ценам.
        Антонову, Мотор Сичу, Южмашу, ЛАЗу вставят хорошего суппозитория вагинального и отправят на покой.

        Никаких еврозарплат, евророста экономики, евродорог, евроуровня жизни (как там сейчас заливают в уши простым людям), только еврообразования в виде чирьев и наростов на теле страны и обязанности, обязанности, обязанности........

        "Евросемья", вследствие хреноватого состояния кошелька, таким вот образом решила на горбе Малороссии выехать на рынок России и таможенного союза, т.к. Украина всё еще является членом ЗСТ СНГ, но будет резко выперта оттуда после простановки каляки на соглашении об Ассоциации.

        Так что, как говорится: "It's showtime!"


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,