1

Китай в лице своей прессы озвучивает свою позицию по Сирии

Странам, выступающим против военного вмешательства в Сирию, следует объединиться и предотвратить военную агрессию Запада. В случае, если интервенция всё же состоится, следует открыто поддержать сопротивление Дамаска. Об этом сообщает китайское издание на английском языке The Global Times.


Авторы статьи считают, что Китай «должен чётко высказывать свою позицию в отношении ситуации в Сирии». Также они подчёркивают, что сирийский кризис «может усилить доверительные отношения Китая с некоторыми другими государствами».

Схожей позиции придерживается газета China Daily. В одной из её публикаций говорится, что «без прочной правовой основы, военное вмешательство в Сирию станет грубым нарушением норм международного права». Издание отмечает, что обвиняя сирийское правительство в применении химического оружия до проведения расследования ООН, «США и их союзники действуют как палачи».

 

Авторы стати напоминают, что международное сообщество «не должно позволять водить себя за нос разведслужбам США», которые ответственны за распространение ложной информации о наличии оружия массового уничтожения в Ираке. Сегодня следует не повторить событий десятилетней давности, когда осуществилась военная интервенция без санкций ООН, пишет China Daily.

Министр иностранных дел Китая Ван И ранее заявил, что «сирийский вопрос может быть решён только политическими методами». Глава китайской дипломатии подчеркнул, что «военное вмешательство извне в корне противоречит 
основным принципам Устава ООН и основным нормам




Комментарии

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,