6

Путин: России нельзя исключать опасность нанесения обезоруживающего удара

Путин: России нельзя исключать опасность нанесения обезоруживающего удара .

Президент России Владимир Путин заявил, что в планах развития своих вооруженных сил надо учитывать опасность нанесения первого, так называемого "обезоруживающего удара". Как заверил российский лидер, он не допустит нарушения баланса системы стратегического сдерживания и снижения эффективности ядерных сил России.

"Среди военных аналитиков все чаще звучат разговоры, что возможен первый, так называемый обезоруживающий, обезглавливающий удар, причем даже против ядерных держав. Это тоже мы должны учитывать в наших планах развития вооруженных сил", – сказал Путин на совещании по вопросам госпрограммы вооружений в части воздушно-космической обороны (ВКО)

 

"США продолжают разворачивать стратегические ПРО, происходит некоторая реконфигурация и по времени, и по географии этого проекта, мы видим и мы оцениваем эти шаги наших американских партнеров позитивно. Вместе с тем от самой программы никто не отказывается, она осуществляется,вопрос времени только когда, где и какие элементы этой системы ПРО будут реализованы", – подчеркнул Путин.

"Мы не можем допустить, чтобы был нарушен баланс системы стратегического сдерживания, чтобы была снижена эффективность наших ядерных сил. Поэтому создание военно-космической обороны будет и впредь одним из ключевых направлений военного строительства", – приводит слова Путина РИА Новости.

Российский лидер заявил, что войска ВКО должны иметь не менее 50% современных вооружений через два года, а к 2020 году – не менее 70%. "Мы будем и дальше наращивать оперативно-тактические возможности войск, создавать развитую и высокоэффективную систему воздушно-космической обороны", – добавил Путин.

По его словам, ответственность в организациях оборонно-промышленного комплекса за серийное производство и перспективные разработки систем вооружений для воздушно-космической обороны будет персональной. "И серийное производство, и перспективные разработки должны идти строго по графику, без срывов и без задержек.Ответственность будет персональной", – отметил президент.

Президент не обошел стороной и взрывы, прогремевшие на полигоне в Самарской области. По его мнению, это ЧП на полигоне близ Чапаевска говорит о недостаточности усилий по обеспечению безопасности и соблюдению технологий при утилизации боеприпасов. "Вот эти события, которые происходят одно за другим, – это уже не первые подобные события – говорят о том, что предпринимаемых усилий в сфере по обеспечению безопасности и соблюдению технологий уничтожения боеприпасов пока недостаточно. Обращаю на это ваше внимание и прошу учесть в будущей работе", – подчеркнул Путин.




Комментарии

  • -1
    Нет аватара Ivan Ivanov
    24.06.13 07:15:55

    Что значит опасность? Ха-ха анашисты упоротые, да тут не опасность, тут навернякастность.
    Эта крыса каждый день выпрашивает, чтобы по ней нанесли обезоруживающий удар. Причём не какие-нить там пиндосы, а честные русские люди.

    Да, и кто за последние 15 лет попилил в лом и топливо для пиндоских атомных станций, 8000 ядерных боеголовок? Кто утилизировал только за последние годы десятки тысяч тонн обыкновенных боеприпасов без адекватной замены?
    Это гавно крысиное, ещё чёт там вякает про удары и обороноспособность.


    • 0
      Гвардеец Гвардеец
      25.06.13 09:46:15

      Выложите факты, в противном случае ваш трёп тоже дерьмо крысиное


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,