2

Пушков: Россия отстояла свои позиции на саммите G8

Пушков: Россия отстояла свои позиции на саммите G8 [ком] 19.06.2013 // 13:47 · 2 Comments Текст: РИА Новости

Председатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков назвал успешными результаты участия России в саммите “Большой восьмерки” в Лох-Эрне, поскольку РФ смогла отстоять свои позиции, в том числе по Сирии.

           

 

Телеграфистъ передает, что Пушков абсолютно верно заметил – Россия отстояла свои интересы. Потому что G8 давно превратился в саммит G2, когда Запад пытается надавить на Россию и убедить ее изменить решение. Между тем, нельзя забывать, что и Россия оказывает давление на Запад на данном саммите.


“Россия сумела отстоять свои позиции на G8, не поддаться на неправедное давление. И это нашло отражение в финальных документах саммита. Поэтому участие Путина в G8 следует считать безусловно успешным. В эти дни, на саммите “Большой восьмерки” в Лох-Эрне, Россия боролась за то, чтобы Сирия не превратилась во второй Ирак или вторую Ливию”, — сказал Пушков, выступая в ГД в среду.

“Кроме судьбы Ирака или Ливии Сирию может ждать участь распадающегося государства, охваченного межрелигиозной ненавистью и этническими чистками, граничащими с геноцидом. Именно ради таких чисток, ради этой ненависти и ради такого геноцида рвутся в Дамаск бригады боевиков и наемников под лозунгом: “Алавитов — на кладбище, христиан — в Бейрут!”, — сказал Пушков.

“Все эти дни западная пресса кричала об изоляции России… Россия не в изоляции, и, в том числе, по Сирии. Мир не сводится к США и их союзникам, собравшимся в G8… Даже одиночество на том или ином форуме вовсе не означает, что мы не правы. В феврале 2007 года Путин выступал на Мюнхенской конференции. Он говорил о том, к чему ведет миропорядок, построенный на гегемонии США и их союзников. Тогда с критикой Путина выступили и многие западные лидеры, и западная пресса. Но разве он оказался неправ?, — сказал Пушков. Он отметил, что после Мюнхенской речи произошли атака Саакашвили на Цхинвали с молчаливого одобрения администрации Буша, провал политики США по стабилизации Ирака, который опять на грани религиозной войны, неспособность добиться убедительных результатов в Афганистане, война против Ливии, втягивание Пакистана в зону нестабильности: Такую же судьбу сейчас готовят и Сирии.

“Кто мешал США и их союзникам в Ираке? Афганистане? Пакистане? На Ближнем Востоке? И почему столь катастрофичны результаты? Это и есть результаты однополюсного мира”, — сказал Пушков.



Комментарии

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,