0

Из Гарварда за жульничество отчислили 70 студентов, изучавших госуправление

Около 70 студентов Гарвардского университета были отчислены после крупнейшего скандала вокруг жульничества на экзамене в истории старейшего высшего учебного заведения США, сообщает The New York Times.

 

В официальном заявлении университета не говорится, что изучали отчисленные, однако сами студенты заявляют, что все они проходили курс введения в теорию и практику работы конгресса.

Этот курс имел репутацию относительно легкого и привлекал многих свободным порядком посещения, однако в прошлом семестре, по словам студентов, обучение неожиданно усложнилось настолько, что без помощи уже окончивших этот курс они едва могли понять, что от них требуется в тестах. В экзаменационных работах, которые ввиду их объемности студенты выполняли на дому, было обнаружено множество совпадений, в некоторых совпадали даже опечатки.

Отмечается, что скандал и последовавшие за ним дисциплинарные меры нанесли серьезный удар по спортивной программе университета: на курсе по деятельности конгресса учились многие гарвардские атлеты, в том числе члены баскетбольной команды.



Комментарии

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,