54

Чем правильнее мы делаем, тем громче они вопят

  Прочитано в блоге  Записки наивного человека на исправленной карте звездного неба

 

                                                                         

 

 

                                                                  "Если Запад ругает нас последними

                                                                  словами-значит мы всё делаем правильно"

                                                                                                          А.А.Громыко

 

Вот ведь какая закономерность получается.

Когда "Газпром" был под Вяхиревым и качал газ мимо бюджета в интересах отдельных бенефициаров, никто даже близко не возмущался откровенно преступной деятельностью газовой империи. Как только "Газпром" стал локомотивом государства и начал наполнять бюджет, тратить деньги на спорт, социальные программы, строить газовопроводы в Европу и Китай, газифицировать регионы и многое другое, на него сразу же полились грязь и обвинения в паразитизме.

Когда в российской армии всё разваливалось и разворовывалось, в Чечне гибли мальчишки, а статус военного упал ниже проститутки, эксперты и енералы молчали в тряпочку и не кричали в СМИ о том, что Ельцин убивает армию. Как только начали зачистку офицерского состава и генералитета от дельцов и предателей, повысили зарплаты и начали перевооружение армии, тут же начались обвинения властей во всех смертных грехах. Енералы и прочие штабные эксперты с "фактами на руках" принялись разъяснять, что "табуреткин развалил армию". Будто до этого она каталась как сыр в масле.


Когда российская промышленность перестала существовать как явление, а забастовки в стране шли одна за другой, поскольку вся зарплата людей уходила в карман бандитам, многочисленные эксперты даже близко не нагнетали такой истерии о катастрофичности положения, как они это делают сейчас, когда началось хоть какое-то развитие производство и обновление инфраструктуры.

Когда все СМИ обслуживали интересы олигархов и вели в прямом эфире публичные "разборки" между "денежными мешками", никто не говорил об отсутствии свободы слова. Как только власть навела элементарный порядок в СМИ и позволила журналистам не так жёстко зависеть от прихоти владельцев и их политических интересов, "уникальные журналистские коллективы" начали вопить про удушение свободы слова.

Когда большинство граждан еле-еле сводили концы с концами, а в это время узкая группка криминальной элитки роскошествовала и считала кровно наворованные миллионы, эксперты не вопили о страшном расслоении общества с таким надрывом, как они это делают сейчас. Несмотря на то что сейчас большинство стало жить заметно лучше и подтянулось по доходам к европейскому среднему классу. В то время как европейский средний класс начинает нищать.

Ну и так далее. Подобных проявлений закономерности масса. А закономерность эта звучит следующим образом: чем правильнее делает что-то власть, тем больше воплей в информационном пространстве о том, что власть всё делает неправильно. Задумайтесь над этой закономерностью, и вам станет легче отличать истину от манипуляции.



Комментарии

  • 0
    Нет аватара S M
    15.05.12 10:26:56

    >Перестаньте нести откровенный бред. Прощу прощенья в чем бред? По пенсиям я указал реальные данные от реальных людей, вы даже цифру не обозначили. Полагаете питаться полноценно на 7000 рублей в месяц возможно? По IT, не надо путь софтверные приложения и основную базу. Никто и не думал отрицать, что в стране есть светлые головы, и их к счастью много, которые способны писать отличный софт. Я говорил о том, что не имея своих основ государство зависимо, а это всегда плохо. Взять телефонию это США, Германия и Франция. Наши разработки в этой области были похерены в 90-е. А про бомжей, ну в общем да, раз я не вижу значит этого нет ;)


    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      15.05.12 11:53:40

      По пенсиям я тоже указал реальные данные реального человека, который не собирается голодать не смотря на Ваши расчеты. Что есть основная база? И если я Вас правильно понял, то весь мир пользует оракл и мелкомягких. Немцы и прочие лягушатники стройными рядами идут топится в Рейне     И че там с телефонией? Угу. Видимо бомжи меня боятся и прячутся, а Вас чуть ли не за своего держат, раз стройными рядами мимо идут    


    • 0
      Нет аватара ak262
      16.05.12 15:06:16

      Полагаете питаться полноценно на 7000 рублей в месяц возможно?  
      Че-то вы зажрались, на 7 тыр в месяц "располагаемого дохода" ужраться можно. Посчитайте реальный бюджет семьи из 4 чел (2 работающих взрослых + двое детей) со медианной з/п. Медианная з/п в семье - 17 тыр*2 = 34 тыр - подоходный = примерно 30 тыр. Минус коммунальные, электричество, телефон (ну, положим, на круг 4000, у меня 6000, не считая мобильников, но давайте поселим наших воображаемых россиян в квартиру поменьше и аппетиты им поменьше), детям в школу где-то по 1000 в месяц на каждого обязательных сборов, елси детки посещают допзанятия, секуции, кружки, муз- худшколы, еще по 1000 накидываем, а впрочем нефиг зажираться, обойдутся без кружков. Остается 30-4-2=24 тыр. чистыми в мес - на еду, транспорт, платные медуслуги (без этого никуда, увы, у нас, например, в городе ни окулиста, ни онколога, ни эндокринолога ни УЗИ и рентгена нормального, ни томографа) и прочий "разврат". Т.е. по 6 тыр на рыло. И вполне нормально, голодных на улицах не видать, скорее ожиревших много ...
      Я говорил о том, что не имея своих основ государство зависимо, а это всегда плохо. Взять телефонию это США, Германия и Франция. Наши разработки в этой области были похерены в 90-е.
      Ну напрямую с СССР сравнимать ИМХО некорректно - время другое, глобаизация-с, никто уже сам себе "сапогов не тачает", но то что в области технологии из тех, кто "заказывает" страна превратилась в тех, кого "танцуют" - факт, хотя хорошо это или плохо, вопрос, если не рассматривать в качестве критерия сомнительной нужности "самостоятельность" и "суверенитет".

      Отредактировано: ak262~15:07 16.05.12



Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,