54

Чем правильнее мы делаем, тем громче они вопят

  Прочитано в блоге  Записки наивного человека на исправленной карте звездного неба

 

                                                                         

 

 

                                                                  "Если Запад ругает нас последними

                                                                  словами-значит мы всё делаем правильно"

                                                                                                          А.А.Громыко

 

Вот ведь какая закономерность получается.

Когда "Газпром" был под Вяхиревым и качал газ мимо бюджета в интересах отдельных бенефициаров, никто даже близко не возмущался откровенно преступной деятельностью газовой империи. Как только "Газпром" стал локомотивом государства и начал наполнять бюджет, тратить деньги на спорт, социальные программы, строить газовопроводы в Европу и Китай, газифицировать регионы и многое другое, на него сразу же полились грязь и обвинения в паразитизме.

Когда в российской армии всё разваливалось и разворовывалось, в Чечне гибли мальчишки, а статус военного упал ниже проститутки, эксперты и енералы молчали в тряпочку и не кричали в СМИ о том, что Ельцин убивает армию. Как только начали зачистку офицерского состава и генералитета от дельцов и предателей, повысили зарплаты и начали перевооружение армии, тут же начались обвинения властей во всех смертных грехах. Енералы и прочие штабные эксперты с "фактами на руках" принялись разъяснять, что "табуреткин развалил армию". Будто до этого она каталась как сыр в масле.


Когда российская промышленность перестала существовать как явление, а забастовки в стране шли одна за другой, поскольку вся зарплата людей уходила в карман бандитам, многочисленные эксперты даже близко не нагнетали такой истерии о катастрофичности положения, как они это делают сейчас, когда началось хоть какое-то развитие производство и обновление инфраструктуры.

Когда все СМИ обслуживали интересы олигархов и вели в прямом эфире публичные "разборки" между "денежными мешками", никто не говорил об отсутствии свободы слова. Как только власть навела элементарный порядок в СМИ и позволила журналистам не так жёстко зависеть от прихоти владельцев и их политических интересов, "уникальные журналистские коллективы" начали вопить про удушение свободы слова.

Когда большинство граждан еле-еле сводили концы с концами, а в это время узкая группка криминальной элитки роскошествовала и считала кровно наворованные миллионы, эксперты не вопили о страшном расслоении общества с таким надрывом, как они это делают сейчас. Несмотря на то что сейчас большинство стало жить заметно лучше и подтянулось по доходам к европейскому среднему классу. В то время как европейский средний класс начинает нищать.

Ну и так далее. Подобных проявлений закономерности масса. А закономерность эта звучит следующим образом: чем правильнее делает что-то власть, тем больше воплей в информационном пространстве о том, что власть всё делает неправильно. Задумайтесь над этой закономерностью, и вам станет легче отличать истину от манипуляции.



Комментарии

  • 0
    Нет аватара Николай
    15.05.12 09:21:33

    Уважаемый, расскажите мне, что сделало КПРФ с 96 по 99 год, когда партия имела 1/3 мест парламента.


    • 0
      Нет аватара kesha11
      15.05.12 11:28:36

      Дума в 90-х была похожа на зону боевых действий где у КПРФ неск. лет было 20-35% чего впрочем хватало только на то чтобы ельцинская свора окончательно не распродала страну. Коммунисты к примеру все эти годы не пропускали такие "инициативы" как закрытие стратегических баз на Кубе и во Въетнаме, сдачу островов площадью в 330 кв.км Китаю, сдачу богатых рыбой-нефтью-газом акваторий Норвегии и США, блокировали ратификацию ублюдочного СНВ-2 и мн.др. что в последствии сотворил Путин и его шобла в Думе. И это кста не считая таких "замечательно-новых" инициатив Путина как вступление в ВТО или размещение перевалочной базы НАТО в Ульяновске. Добавлю что если бы не Зюганов и КПРФ всё это (и не только) было бы сделано ещё лет 15 назад и я тогда не представляю что бы сейчас было с нашей Родиной...


      • 0
        Нет аватара Николай
        15.05.12 11:51:51

        зато пропускала договор о разделе, приватизацию и т.д. какжетаг


        • 0
          Нет аватара kesha11
          15.05.12 12:07:26

          Вот как всегда кроме вранья от путерастов ничё не услышишь, хорошо хоть не отрицаешь что Путин сотворил то вышеперечисленное что пытался сделать Ельцин... Приведи-ка мне ссылку на этакий "договор о приватизации и разделе" за который голосовала КПРФ   

          Отредактировано: kesha11~12:31 15.05.12



          • 0
            Нет аватара Николай
            15.05.12 14:31:45

            дык давайте тогда откровенно, или нихрена не сделала, либо что то делала, а не выбирать вот тут не голосовала а тут голосвала, а там где не голосовала то сделала... вы это одной линейкой всех измеряйте что ли. у КПРФ был шанс все исправить, но если они на столько особо одаренные, что имея самую крупную фракцию в думе(1/3 думы) не смогли добрать до большинства, ну кто им виноватый что они такие особо одаренные? а про "закрытие стратегических баз на Кубе и во Въетнаме," - разбиралось уже, и про 3 барака - стратегических тоже и про 300 млрд за пользование тоже разбиралось. и остальное... зы - а уж про зюги который заучил речь и ничего новенького не выдает, а на любой вопрос переводит на заезжуную пластинку по типу: - как пройти в библиотеку - сейчас пол 4-го дня.


      • 0
        Нет аватара ratol
        15.05.12 13:06:07

        закрытие стратегических баз на Кубе и во Въетнаме
        Лурдес и Камрань стратегическими обьектами перестали быть к концу 80х еще. Держали их, скорее всего, в знак уважения к дружеским социалистическим режимам. Причем если наличие Лурдеса еще куда не шло, хотя и было несоизмеримо с огромными затратами на его содержание, то база в Камрани к 1990-му году превратилась в захолустный заросший кустарником аэродром с 10 самолетами и парой сотен комендачей, и порт с голыми причалами. Так как к тому времени остатки 15-ой ОпЭСК мирно догнивали в окрестных бухтах Владивостока, откуда в последствии ушли в Корею на иголки или на списание. И вот за все это нас попросили выложить 300 млн. баксов ежегодно. В тех экономических условиях, и в той ситуации с корабельным составом ТОФа содержание этой базы было просто бессмысленным. И это при том, что изначально по договору до 2004 года база нам предоставлялась безвозмездно. Вот тут подробно рассказывается о причинах и о обстоятельствах закрытия базы в Камрани:  http://www.vzglyad.ru/columns/2007/3/19/71649.html 
        ратификацию ублюдочного СНВ-2
        он был ратифицирован, но в силу так и не вступал никогда. Не путать с СНВ-1. Про базу в Ульяновске и остальные лозунги этого унылого комми-бота мне просто скучно разбирать. P.S. Кеша, иди лучше в армию сходи, а то такой лютый патриотизм в холостую пропадает...


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,