54

Чем правильнее мы делаем, тем громче они вопят

  Прочитано в блоге  Записки наивного человека на исправленной карте звездного неба

 

                                                                         

 

 

                                                                  "Если Запад ругает нас последними

                                                                  словами-значит мы всё делаем правильно"

                                                                                                          А.А.Громыко

 

Вот ведь какая закономерность получается.

Когда "Газпром" был под Вяхиревым и качал газ мимо бюджета в интересах отдельных бенефициаров, никто даже близко не возмущался откровенно преступной деятельностью газовой империи. Как только "Газпром" стал локомотивом государства и начал наполнять бюджет, тратить деньги на спорт, социальные программы, строить газовопроводы в Европу и Китай, газифицировать регионы и многое другое, на него сразу же полились грязь и обвинения в паразитизме.

Когда в российской армии всё разваливалось и разворовывалось, в Чечне гибли мальчишки, а статус военного упал ниже проститутки, эксперты и енералы молчали в тряпочку и не кричали в СМИ о том, что Ельцин убивает армию. Как только начали зачистку офицерского состава и генералитета от дельцов и предателей, повысили зарплаты и начали перевооружение армии, тут же начались обвинения властей во всех смертных грехах. Енералы и прочие штабные эксперты с "фактами на руках" принялись разъяснять, что "табуреткин развалил армию". Будто до этого она каталась как сыр в масле.


Когда российская промышленность перестала существовать как явление, а забастовки в стране шли одна за другой, поскольку вся зарплата людей уходила в карман бандитам, многочисленные эксперты даже близко не нагнетали такой истерии о катастрофичности положения, как они это делают сейчас, когда началось хоть какое-то развитие производство и обновление инфраструктуры.

Когда все СМИ обслуживали интересы олигархов и вели в прямом эфире публичные "разборки" между "денежными мешками", никто не говорил об отсутствии свободы слова. Как только власть навела элементарный порядок в СМИ и позволила журналистам не так жёстко зависеть от прихоти владельцев и их политических интересов, "уникальные журналистские коллективы" начали вопить про удушение свободы слова.

Когда большинство граждан еле-еле сводили концы с концами, а в это время узкая группка криминальной элитки роскошествовала и считала кровно наворованные миллионы, эксперты не вопили о страшном расслоении общества с таким надрывом, как они это делают сейчас. Несмотря на то что сейчас большинство стало жить заметно лучше и подтянулось по доходам к европейскому среднему классу. В то время как европейский средний класс начинает нищать.

Ну и так далее. Подобных проявлений закономерности масса. А закономерность эта звучит следующим образом: чем правильнее делает что-то власть, тем больше воплей в информационном пространстве о том, что власть всё делает неправильно. Задумайтесь над этой закономерностью, и вам станет легче отличать истину от манипуляции.



Комментарии

  • 0
    Нет аватара veter_bledny
    14.05.12 20:12:10

    Статья просто показательный пример тупой пропаганды. Автор пытается сыграть на памяти о 90-х годах, когда Россия была в полной .опе и противопоставить 00-е, когда шел сбор власти и восстановление экономических и политических позиций России. Автор хочет указать, что критика основных геополитических конкурентов - это значит что всё идёт как надо, а её отсутствие - что всё плохо. Более глупого вывода придумать невозможно. Просто нужно понять, что в мире не существует добрых толерантных демократических государств, главная цель которых мир во всем мире, права человека, свобода, демократия и пр. лабуда для лохов и черни. В мире есть только цепкие, жесткие государства, которые выгрызают у других то, что им нужно, которые соблюдают только свои интересы, которые учитывают интересы других только когда их заставляют учитывать. Которым накакать, сколько тупых туземцев подохнет при достижении интересов этих стран. А остальные страны - это всего лишь мясо без права голоса, участь которых - либо прислуживать либо быть съеденными. Начиная где-то с 2000-го, 2001-го года Россия поставила себя как отдельного мощного игрока на политической карте мира. И вот тогда уже начался дикий пропагандисткий штурм на Россию. Напомню, тогда экокномика России всё ещё лежала, война в Чечне была а армии не было. Т.е. не из-за успехов или неуспехов России в той или иной области началась война пропаганд (которую Россия, кстати, проигрывает до сих пор. Нет жизнеспособных социально-политических проектов кроме проекта "Путин". А пропагндисткая машина Кремля - хуже чем у СССР в 70-е, 80-е годы), а из-за того, что Россия не захотела быть и дальше мясом. И вот тут начинается самое интересное. Самое действенное оружие пропаганды - бить по больным точкам противника. А их у России выше колена и больше. Начиная с расслоения доходов населения и заканчивая коррупцией. Но тупые поцреотические хомячки попытавшись пошевелить своей единственной тупой спинно-мозговой извилиной выдают сногшибательный пропагандисткий контр-удар: Если нас ругают - значит у нас всё зашибись!

    Отредактировано: veter_bledny~20:27 14.05.12



    • Комментарий удален
    • 0
      Aldarion Aldarion
      15.05.12 09:47:48

      Ну так а кто управлял страной в 90-ые? Ваши же Немцовы и прочая нечисть вместе со ставлениками Белого Дома. И кто же пришел в 00-ые? Подумайте лучше, сами несете охинею...


    • 0
      Нет аватара ak262
      16.05.12 14:13:09

      Но тупые поцреотические хомячки попытавшись пошевелить своей единственной тупой спинно-мозговой извилиной выдают сногшибательный пропагандисткий контр-удар: Если нас ругают - значит у нас всё зашибись
      Хм, интересно, вот если поджечь, скажем, Москву и устроить отстрел спасающихся обывателей, наверняка правительства Европы начнут ругать на все корки, значит ли это, что все делается правильно?    


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,