54

Чем правильнее мы делаем, тем громче они вопят

  Прочитано в блоге  Записки наивного человека на исправленной карте звездного неба

 

                                                                         

 

 

                                                                  "Если Запад ругает нас последними

                                                                  словами-значит мы всё делаем правильно"

                                                                                                          А.А.Громыко

 

Вот ведь какая закономерность получается.

Когда "Газпром" был под Вяхиревым и качал газ мимо бюджета в интересах отдельных бенефициаров, никто даже близко не возмущался откровенно преступной деятельностью газовой империи. Как только "Газпром" стал локомотивом государства и начал наполнять бюджет, тратить деньги на спорт, социальные программы, строить газовопроводы в Европу и Китай, газифицировать регионы и многое другое, на него сразу же полились грязь и обвинения в паразитизме.

Когда в российской армии всё разваливалось и разворовывалось, в Чечне гибли мальчишки, а статус военного упал ниже проститутки, эксперты и енералы молчали в тряпочку и не кричали в СМИ о том, что Ельцин убивает армию. Как только начали зачистку офицерского состава и генералитета от дельцов и предателей, повысили зарплаты и начали перевооружение армии, тут же начались обвинения властей во всех смертных грехах. Енералы и прочие штабные эксперты с "фактами на руках" принялись разъяснять, что "табуреткин развалил армию". Будто до этого она каталась как сыр в масле.


Когда российская промышленность перестала существовать как явление, а забастовки в стране шли одна за другой, поскольку вся зарплата людей уходила в карман бандитам, многочисленные эксперты даже близко не нагнетали такой истерии о катастрофичности положения, как они это делают сейчас, когда началось хоть какое-то развитие производство и обновление инфраструктуры.

Когда все СМИ обслуживали интересы олигархов и вели в прямом эфире публичные "разборки" между "денежными мешками", никто не говорил об отсутствии свободы слова. Как только власть навела элементарный порядок в СМИ и позволила журналистам не так жёстко зависеть от прихоти владельцев и их политических интересов, "уникальные журналистские коллективы" начали вопить про удушение свободы слова.

Когда большинство граждан еле-еле сводили концы с концами, а в это время узкая группка криминальной элитки роскошествовала и считала кровно наворованные миллионы, эксперты не вопили о страшном расслоении общества с таким надрывом, как они это делают сейчас. Несмотря на то что сейчас большинство стало жить заметно лучше и подтянулось по доходам к европейскому среднему классу. В то время как европейский средний класс начинает нищать.

Ну и так далее. Подобных проявлений закономерности масса. А закономерность эта звучит следующим образом: чем правильнее делает что-то власть, тем больше воплей в информационном пространстве о том, что власть всё делает неправильно. Задумайтесь над этой закономерностью, и вам станет легче отличать истину от манипуляции.



Комментарии

  • 0
    Slava Slava
    14.05.12 15:14:33

    а что и кто при Ельцине вопил?


    • 0
      Нет аватара zkyk
      15.05.12 08:20:10

      Знаешь, я бы тебе написал много фамилий, но вот проблема в том, что твоё слово "вопил" не подходит к тому, что эти люди делали. Напишу одну - наиболее значимую фигуру в журналистике - Листьев. Но ещё раз повторю - он не ВОПИЛ. За это его и убили. Те кто вопят по делу - того быстро убирают. В 90-х убийств журналистов было очень много.


      • 0
        Slava Slava
        15.05.12 16:02:30

        Я имел ввиду зарубежных политиков, а не наших ведущих телепередач, журналистов и т.д. Разумеется были неравнодушные люди и поднимали сложные вопросы... И все мы прекрасно помним Листьева. Не вы один. Итак, кто вопил?

        Отредактировано: Slava~16:04 15.05.12



        • 0
          Нет аватара zkyk
          15.05.12 22:59:07

          Я имел ввиду зарубежных политиков, а не наших ведущих телепередач
          Все западные политики критиковали Россию всегда. В 90-х основная тема была Чечня и нарушение прав человека. Забыли? Про Югославию тоже забыли? Про речь Ельцина в Стамбуле... Когда он покруче Путина дал отпор западной критике. Фамилии кто критиковал? Фамилия Олбрайт вам о чём то говорит? А вечная критика ОБСЕ (всех фамилий не перечислю) за Чечню. И кстати, американцы тоже самое могут сказать про истерику России, только в отличии от России Штаты не истерят по поводу присланного дипломата, и на каждом совещании их Конгресс не обсуждает российскую тему и российский "Госдеп". А у нас вопли в думе на эту тему каждый день. Что касается критики в сторону свободы слова - так со свободой реально проблемы. Сейчас общеизвестно, что на ТВ есть цензура - яркий пример - Доренко был пнут за правду о Курске. Ну так при Ельцине такое разве было? По моему рот если и затыкали, то заказным нераскрываемым убийством - кого тут критиковать, если не найти концов. А вот с цензурой концы находят без проблем, да и с убийствами тоже. PS. В следующий раз формулируйте свой вопрос конкретнее... А то что вы там имели ввиду может и знает телепат, а я не телепат. Или вы опять имели ввиду зарубежных НЕ АМЕРИКАНСКИХ политиков? И вопли Олбрайд вас не устроят.

          Отредактировано: zkyk~23:09 15.05.12



          • 0
            Slava Slava
            16.05.12 10:58:11

            Фамилия Олбрайт вам о чём то говорит? Сколько вам лет что вы здесь всех хотите удивить Листьевым и Олбрайт???     Когда Ельцин по круче Путина дал отпор западной критике Даже смешно сравнивать речи Ельцина с Путиным... Одна речь ВВП в Мюнхене чего стоит. А как Ельцин хохотал не в тему, сморозив очередной бред, когда все смеялись над ним и Клинтон похлопывал нашего емелю по плечу, просто задыхаясь от смеха, как он стоял покачивался (благо ребята поддержали, упал бы) от лишней рюмки, как он речи толкал с бумажек которые ему подсовывали, подсказывая на ушко что именно надо читать... и как его из самолетов выводили с вечно заспанной мятой опухшей рожей мы все хорошо помним. Такой позор я думаю и за границей многие не забыли еще... Было стыдно и смешно, и грустно.... не обсуждает российскую тему и российский "Госдеп". И не удивительно! Мы же даже не пытались устроить революцию в Канаде, Австралии или Англии... у нас там нет никаких навальных, чириковых и немцовых...которых они отправляют то на майдан, то на болотную. Разве мы устроили переворот в десятках стран только за последние годы? Мы не лезем в каждый дом с "миром" и не воюем с десятками стран одновременно, устанавливая там своё правительство...соответственно не качаем нефть из них и не снабжаем наркотиками весь мир. Конечно они не здесь не истерят и не говорят ничего... Да просто и говорить то собственно не о чем     так со свободой реально проблемы Извините, мне кажется кто так считает у них с головой проблемы... В чем лично вас ограничивают??? И насколько свободны те же штаты?? Давайте найдем правду хотя бы с 11ым сентября. Ответьте себе пожалуйста, мне не обязательно. Советую почитать, кстати. Я уже понял ваше мнение и честно просто жалко так не благодарно тратить своё время...но рад что интересуетесь и даже зарегистрировались здесь, значит вам не безразлично.


            • 0
              Нет аватара zkyk
              17.05.12 00:25:35

              Сколько вам лет что вы здесь всех хотите удивить Листьевым и Олбрайт???
              Вы спросили "Итак, кто вопил?" - я ответил. Я нигде не писал про то, что хочу вас удивить. Я лишь задал конкретный вопрос - о чём вам эта фамилия говорит. Сами понимаете, фамилией можно и не удивить, но разные люди её воспринимают по разному. Например фамилия Бандера - кому то она говорит одно, кому то другое, но вряд ли она кого-то удивляет.
              Извините, мне кажется кто так считает у них с головой проблемы... В чем лично вас ограничивают??? И насколько свободны те же штаты??
              Вам это кажется - и вы не правы. Не у всех девиз "Моя хата с краю". И "если это не со мной - то меня это не касается". И даже не в том, насколько свободны США или Зимбабве. С таким подходом "в чём лично" и "где-то может быть и хуже" вы дойдёте до того, что будут на улице бить человека, а вы пройдёте мимо с мыслей - "что мне лично плохого они сделали?" и "а ведь в США его бы уже давно убили.". Вы не замечаете того, что в России люди ко многим проблемам стали относится равнодушно потому, что это случилось не с ними? Мне если честно отчётливо ясно, что проблемы с головой как раз у тех, кому пофиг на других и кого волнует вначале вопрос "лично". Лично меня педофилы не насиловали, мне теперь на эту проблему закрыть глаза? Или говорить, что те кто против педофилов дураки, потому что лично им педофилы то ничего не сделали? Не, спасибо, такой подход оставьте при себе. Меня лично всё устраивает - живу получше чем большинство европейцев, и права у меня шире чем у них. Ведь в России деньги расширяют права, а в ЕС хрен откупишься. Собью я на смерть человека - там посадят - а здесь на свободе. Так что лично в бытовом плане со свободой в России всё супер! Лишь бы было за что эту свободу купить и молчать в отношении тех, у кого бабла больше чем у меня.
              но рад что интересуетесь и даже зарегистрировались здесь, значит вам не безразлично.
              Я слежу за тенденциями. На этом сайте очень интересный социальный срез. С одной стороны многие тут говорят негативно про пораженцев и всёпропальщиков, с другой стороны они сами говорят что в 90-х всё пропало. Получается они тут сами с собой борятся. Я тут как то раз у спросил, кто эти люди - "всёпропало", с которыми они борятся, так они меня заминусили ))), но на вопрос так и не ответили. Мне вот очень интересно, в 90-е они как вообще относились к тому, что происходило в России - как всё пропало или нет. Имхо тут половина с комплексами "всё пропало" из 90-х, которая за счёт этого сайта пытается выбить их из себя.


              • 0
                Slava Slava
                17.05.12 10:06:16

                "Моя хата с краю". И "если это не со мной - то меня это не касается". Наверно на этом сайте все (кроме вас разумеется) так считают. Наверно поэтому ребята (я в том числе) со всей России собираются здесь и выкладывают положительные новости в нашей стране о развитий в сельском хозяйстве, обновление армии новыми единицами техники, успехах в отечественной науке и промышленности, о темпе роста строительства жилья, детских садов, поликлиник и т.д... причем делают это абсолютно бесплатно (но не напрасно!) тратят своё время и даже поддерживают проект финансово! именно потому что каждый из участников думает в жизни только о себе... где ваша логика??? Интересно что вы здесь делаете??? мне кажется ваши единомышленники сидят в ютубах... И поймите, здесь никто не радуется что где то хуже. Просто привел в пример сша которые нас так любят учить демократии и о которых мы столько слышим от болотной "оппозиции"... И что вы путаетесь в этих 90х? Любой здравомыслящий человек понимает что в 90е мы потеряли очень многое. Уверяю вас здесь это понимает каждый. Негативное же отношение к сегодняшним нытикам, потому что ситуация в стране изменилась и эти сопли ни кому не нужны. Да в стране есть куча проблем, просто никто из нас не верит что их можно решить на болотной площади с удальцовым, навальным и прочими мудаками... Все! Где здесь противоречия??? тут половина с комплексами "всё пропало" из 90-х Если вы живете в России и понимаете что происходило в 90е вам может быть стыдно. Это естественно! Но сопереживания за страну, когда тебе обидно за случившиеся, когда ты переживаешь о происходящем в твоей стране, надеешься на её светлое будущее, расстраиваешься её неудачам, радуешься её успеху и делишься этим с другими людьми...это не есть комплекс!!! это чувство по другому называется... Я повторюсь что понял вас и давайте закроем тему!

                Отредактировано: Slava~12:24 17.05.12



Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,