54

Чем правильнее мы делаем, тем громче они вопят

  Прочитано в блоге  Записки наивного человека на исправленной карте звездного неба

 

                                                                         

 

 

                                                                  "Если Запад ругает нас последними

                                                                  словами-значит мы всё делаем правильно"

                                                                                                          А.А.Громыко

 

Вот ведь какая закономерность получается.

Когда "Газпром" был под Вяхиревым и качал газ мимо бюджета в интересах отдельных бенефициаров, никто даже близко не возмущался откровенно преступной деятельностью газовой империи. Как только "Газпром" стал локомотивом государства и начал наполнять бюджет, тратить деньги на спорт, социальные программы, строить газовопроводы в Европу и Китай, газифицировать регионы и многое другое, на него сразу же полились грязь и обвинения в паразитизме.

Когда в российской армии всё разваливалось и разворовывалось, в Чечне гибли мальчишки, а статус военного упал ниже проститутки, эксперты и енералы молчали в тряпочку и не кричали в СМИ о том, что Ельцин убивает армию. Как только начали зачистку офицерского состава и генералитета от дельцов и предателей, повысили зарплаты и начали перевооружение армии, тут же начались обвинения властей во всех смертных грехах. Енералы и прочие штабные эксперты с "фактами на руках" принялись разъяснять, что "табуреткин развалил армию". Будто до этого она каталась как сыр в масле.


Когда российская промышленность перестала существовать как явление, а забастовки в стране шли одна за другой, поскольку вся зарплата людей уходила в карман бандитам, многочисленные эксперты даже близко не нагнетали такой истерии о катастрофичности положения, как они это делают сейчас, когда началось хоть какое-то развитие производство и обновление инфраструктуры.

Когда все СМИ обслуживали интересы олигархов и вели в прямом эфире публичные "разборки" между "денежными мешками", никто не говорил об отсутствии свободы слова. Как только власть навела элементарный порядок в СМИ и позволила журналистам не так жёстко зависеть от прихоти владельцев и их политических интересов, "уникальные журналистские коллективы" начали вопить про удушение свободы слова.

Когда большинство граждан еле-еле сводили концы с концами, а в это время узкая группка криминальной элитки роскошествовала и считала кровно наворованные миллионы, эксперты не вопили о страшном расслоении общества с таким надрывом, как они это делают сейчас. Несмотря на то что сейчас большинство стало жить заметно лучше и подтянулось по доходам к европейскому среднему классу. В то время как европейский средний класс начинает нищать.

Ну и так далее. Подобных проявлений закономерности масса. А закономерность эта звучит следующим образом: чем правильнее делает что-то власть, тем больше воплей в информационном пространстве о том, что власть всё делает неправильно. Задумайтесь над этой закономерностью, и вам станет легче отличать истину от манипуляции.



Комментарии

  • 0
    Russia_Touristo Russia_Touristo
    14.05.12 14:56:00

    Вы предлагаете мне написать Вам бизнес план? Я вообще-то летчик, а не фермер.


    • 0
      Нет аватара
      14.05.12 14:59:02

      Не прошу я Вас писать мне бизнес-план! Так если вы летчик, откуда такие познания в фермерстве? Оо Приводить сухие цифры все умеют, а на деле? З.Ы. Если не секрет, где служите?


      • 0
        Russia_Touristo Russia_Touristo
        14.05.12 15:08:25

        Я давно на пенсии. Летчик я по образованию. Другого не имею. Однако мой опыт работы, бизнеса и управления "на гражданке" говорит мне о том, что практика хоть и суха, но знать ее надо. Кроме этого нужно уметь считать. Я вот например на 100% уверен, что не соврал Вам фермер. И реально продает он молоко по 3 рубля. И реально соляру покупает по 30 рубчиков. Знаете почему? А потому как кто-то умный занимается скупкой этого молока и доставкой его на молокозавод где сдает его по 6. И может быть даже это специально обученные люди. Но знаю я также, что есть места где фермеры в фирмы объединяются и закупают оптом топливо и прочие расходники, покупают машины которые используют по очереди или в общих целях. Сами сдают молоко на заводы заключая контракты.... Конечно иметь наливник для соляры или молока на1 ферму это писец как глупо. Вот посредники и размножаются резвясь в сфере обслуживания...


        • 0
          Нет аватара
          14.05.12 15:12:38

          Вот, мы уже близко подошли. Посредники! "Купи-продай" Вот видите, в нашем с вами "споре" родилась истина и причина всего этого. Все верно, торгашей перекупщиков много расплодилось...


          • 0
            Russia_Touristo Russia_Touristo
            14.05.12 15:26:58

            Так всегда было так: "Один с сошкой, а семеро с ложкой!", какая уж тут истина родилась ежели она прописная... И получается, что прав я - фермер Ваш крестьянин наверное хороший, а вот бизнесмен никакой. И кстати еще есть один ньюанс слышал я такую вещь, что одна корова у нас в Ивановской области дает от 2.400 кг в год, а в заграницах до 9.000 кг. Вот и вопрос почему? Опять посредники виноваты?


            • 0
              Нет аватара
              14.05.12 15:34:23

              Вот это я не знаю))) За границей в с\х очень сильно преуспели: в Австралии пчелы несут в 3 раза больше меда, в Финляндии рыбзаводы в разы рентабельней, ну и конечно же Аргентина показывают очень хорошие результаты по животноводству! Главное перенимать опыт и стремиться к таким же результатам)) И главное, чтобы наше государство тоже не забывало про деревню    


              • 0
                Russia_Touristo Russia_Touristo
                14.05.12 15:40:38

                Да нет. Главное, что бы МЫ ПОНИМАЛИ, что бизнес и управление это НАУКА и ее надо ИЗУЧАТЬ. Короче как говорил один исторический персонаж: "Учится, учится и еще раз...." Хотя то, что фермеру везде не легко это неоспоримый факт. ВОТ ПРИМЕР.


                • 0
                  Нет аватара
                  14.05.12 15:44:05

                  Поддерживаю!


                  • 0
                    Russia_Touristo Russia_Touristo
                    14.05.12 16:00:38

                    Ну вот видите - пообщались без печали и карма помаленьку но растет. Еще один плюсанет и выйдите по крайней мере в ноль...    


                    • 0
                      Нет аватара
                      14.05.12 16:10:18

                      Да уж :DD первый день на форуме и уже такая свистопляска с кармой)) 0 -1.5 -3.6 -2.5 -3.1 -1.1 :D


                      • 0
                        Нет аватара Vladimir_
                        14.05.12 18:25:00

                        Ладно, и я почитал Ваши суждения и плюсану авансом, хотя далеко не со всеми Вашими мнениями согласен. Но за настрой на конструктивный диалог вполне можно и поощрить    

                        Отредактировано: Vladimir_~18:25 14.05.12



            • 0
              Нет аватара Николай
              14.05.12 15:41:19

              На счет хороший фермер/никакой бизнесмен, скорее всего правда(у нас часто так...) А вот про 2400/9000 я бы не стал так "зарываться", громадные ножки буша все помнят     иногда дело не в кол-ве молока, а в качестве. хотя 2400 это маловато(надо смотреть еще климат условия и т.д.)


          • 0
            Нет аватара Николай
            14.05.12 15:28:39

            Вы истину нашли, но выводы сделали не правильные, мне так кажется.


            • 0
              Нет аватара
              14.05.12 15:36:10

              Николай, я образно) Просто у нас тут спор жаркий был


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,