54

Чем правильнее мы делаем, тем громче они вопят

  Прочитано в блоге  Записки наивного человека на исправленной карте звездного неба

 

                                                                         

 

 

                                                                  "Если Запад ругает нас последними

                                                                  словами-значит мы всё делаем правильно"

                                                                                                          А.А.Громыко

 

Вот ведь какая закономерность получается.

Когда "Газпром" был под Вяхиревым и качал газ мимо бюджета в интересах отдельных бенефициаров, никто даже близко не возмущался откровенно преступной деятельностью газовой империи. Как только "Газпром" стал локомотивом государства и начал наполнять бюджет, тратить деньги на спорт, социальные программы, строить газовопроводы в Европу и Китай, газифицировать регионы и многое другое, на него сразу же полились грязь и обвинения в паразитизме.

Когда в российской армии всё разваливалось и разворовывалось, в Чечне гибли мальчишки, а статус военного упал ниже проститутки, эксперты и енералы молчали в тряпочку и не кричали в СМИ о том, что Ельцин убивает армию. Как только начали зачистку офицерского состава и генералитета от дельцов и предателей, повысили зарплаты и начали перевооружение армии, тут же начались обвинения властей во всех смертных грехах. Енералы и прочие штабные эксперты с "фактами на руках" принялись разъяснять, что "табуреткин развалил армию". Будто до этого она каталась как сыр в масле.


Когда российская промышленность перестала существовать как явление, а забастовки в стране шли одна за другой, поскольку вся зарплата людей уходила в карман бандитам, многочисленные эксперты даже близко не нагнетали такой истерии о катастрофичности положения, как они это делают сейчас, когда началось хоть какое-то развитие производство и обновление инфраструктуры.

Когда все СМИ обслуживали интересы олигархов и вели в прямом эфире публичные "разборки" между "денежными мешками", никто не говорил об отсутствии свободы слова. Как только власть навела элементарный порядок в СМИ и позволила журналистам не так жёстко зависеть от прихоти владельцев и их политических интересов, "уникальные журналистские коллективы" начали вопить про удушение свободы слова.

Когда большинство граждан еле-еле сводили концы с концами, а в это время узкая группка криминальной элитки роскошествовала и считала кровно наворованные миллионы, эксперты не вопили о страшном расслоении общества с таким надрывом, как они это делают сейчас. Несмотря на то что сейчас большинство стало жить заметно лучше и подтянулось по доходам к европейскому среднему классу. В то время как европейский средний класс начинает нищать.

Ну и так далее. Подобных проявлений закономерности масса. А закономерность эта звучит следующим образом: чем правильнее делает что-то власть, тем больше воплей в информационном пространстве о том, что власть всё делает неправильно. Задумайтесь над этой закономерностью, и вам станет легче отличать истину от манипуляции.



Комментарии

  • 0
    Hasky Hasky
    14.05.12 12:38:17

    ...с м%даками по-другому никак! Только на %уях и на пинках. Или предлгаешь всхлипнуть о "слезинке пид%р%са"?


    • 0
      Нет аватара
      14.05.12 12:44:30

      Каждый человек имеет свое мнение и взгляд на проблему, но из этого не следует, что он м#дак. Я же не называю тут всех м#даками, что меня минусуют за мою точку зрения(хотя я так и не понял, что в ней такого необычного и противоестественного)


      • 0
        Hasky Hasky
        14.05.12 14:30:33

        ...чувак, проблема в одном - слишком много м%даков, которые берутся рассуждать о том, в чем они вообще ни понимают. То-ли в силу малолетства (школота), то-ли в силу маразма (отсутствие умения мыслить как таковое). Я склоняюсь к первому варианту. За себя поясняю - я и страна, тогда СССР, ныне Россия, это единое целое, именно с этой страной прожита жизнь. Мне не за что стыдиться и виниться перед всяким м%дачьем за за свою страну и историю своей страны. Понятно пояснил? пс. О взглядах. Проблем нет. Есть дерьмо в чьих-то головах.


        • 0
          Нет аватара Денис Демидович
          14.05.12 20:15:26

          Ловите жирный плюс, с пида**сами и их пида**ким мышлением нужно бороться, только медикаментами и тяжким трудом можно вылечиться страшную болезнь гомосексуализм        


          • 0
            Нет аватара ak262
            16.05.12 14:49:58

            Ага ты его пид*рнешь плюсанешь, он тебя того же - и оба с плюсами    


            • 0
              Нет аватара Денис Демидович
              16.05.12 14:53:45

              ага, это вот справедливо для всяких там нюс2.сру и срамблеров, тут люди нормальной ориентации, в общей массе, конечно по мере популяризации ресурса всякие начинают появляться, но им быстро рейтинг ниже плинтуса сливают    


              • 0
                Нет аватара ak262
                16.05.12 15:19:09

                Ну не знаю как у п*ков это устроено - мы как-то без этого нежного взаминого потирания обходимся, а вы, я вижу, не пренебрегает-с    .


      • 0
        Нет аватара Денис Демидович
        14.05.12 20:12:30

        Если у него мудацкий взгляд на проблему и он не видит дальше собственного носа, а ещё и врет порядочно, то он полюбому мудак.


      • 0
        Нет аватара ratol
        15.05.12 11:31:30

        Вы не обижайтесь на Хаски. Он вобще по жизни-то добрый, судя по его прошлым комментариям. Просто достали его, видимо, тролли и пораженцы местные. Его тоже можно понять.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,