54

Чем правильнее мы делаем, тем громче они вопят

  Прочитано в блоге  Записки наивного человека на исправленной карте звездного неба

 

                                                                         

 

 

                                                                  "Если Запад ругает нас последними

                                                                  словами-значит мы всё делаем правильно"

                                                                                                          А.А.Громыко

 

Вот ведь какая закономерность получается.

Когда "Газпром" был под Вяхиревым и качал газ мимо бюджета в интересах отдельных бенефициаров, никто даже близко не возмущался откровенно преступной деятельностью газовой империи. Как только "Газпром" стал локомотивом государства и начал наполнять бюджет, тратить деньги на спорт, социальные программы, строить газовопроводы в Европу и Китай, газифицировать регионы и многое другое, на него сразу же полились грязь и обвинения в паразитизме.

Когда в российской армии всё разваливалось и разворовывалось, в Чечне гибли мальчишки, а статус военного упал ниже проститутки, эксперты и енералы молчали в тряпочку и не кричали в СМИ о том, что Ельцин убивает армию. Как только начали зачистку офицерского состава и генералитета от дельцов и предателей, повысили зарплаты и начали перевооружение армии, тут же начались обвинения властей во всех смертных грехах. Енералы и прочие штабные эксперты с "фактами на руках" принялись разъяснять, что "табуреткин развалил армию". Будто до этого она каталась как сыр в масле.


Когда российская промышленность перестала существовать как явление, а забастовки в стране шли одна за другой, поскольку вся зарплата людей уходила в карман бандитам, многочисленные эксперты даже близко не нагнетали такой истерии о катастрофичности положения, как они это делают сейчас, когда началось хоть какое-то развитие производство и обновление инфраструктуры.

Когда все СМИ обслуживали интересы олигархов и вели в прямом эфире публичные "разборки" между "денежными мешками", никто не говорил об отсутствии свободы слова. Как только власть навела элементарный порядок в СМИ и позволила журналистам не так жёстко зависеть от прихоти владельцев и их политических интересов, "уникальные журналистские коллективы" начали вопить про удушение свободы слова.

Когда большинство граждан еле-еле сводили концы с концами, а в это время узкая группка криминальной элитки роскошествовала и считала кровно наворованные миллионы, эксперты не вопили о страшном расслоении общества с таким надрывом, как они это делают сейчас. Несмотря на то что сейчас большинство стало жить заметно лучше и подтянулось по доходам к европейскому среднему классу. В то время как европейский средний класс начинает нищать.

Ну и так далее. Подобных проявлений закономерности масса. А закономерность эта звучит следующим образом: чем правильнее делает что-то власть, тем больше воплей в информационном пространстве о том, что власть всё делает неправильно. Задумайтесь над этой закономерностью, и вам станет легче отличать истину от манипуляции.



Комментарии

  • 0
    Нет аватара wea94
    14.05.12 11:29:40

    К тому, что эпиграф идиотский, гитлера тоже ругали за внешнюю политику


    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      14.05.12 11:40:08

      Это Мюнхенским Сговором его отругали?


    • 0
      Russia_Touristo Russia_Touristo
      14.05.12 12:12:06

      А можно узнать КТО его ругал?


      • 0
        d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
        14.05.12 12:13:52

        Конечно можно. Чемберлен, к примеру... Уж так ругал, так ругал...    


        • 0
          Russia_Touristo Russia_Touristo
          14.05.12 12:28:35

          Ага. Прям так и говорил - Даже кушать не могу как возмущен! Вот явный пример: 29—30 сентября в Мюнхене в Фюрербау состоялась решающая встреча. Основой соглашения являлись предложения Италии, практически ничем не отличавшиеся от требований, выдвинутых ранее Гитлером при встрече с Чемберленом. Чемберлен и Даладье приняли эти предложения. В час ночи 30 сентября 1938 г. Чемберлен, Даладье, Муссолини и Гитлер подписали Мюнхенское соглашение. После этого в зал, где было подписано это соглашение, была допущена чехословацкая делегация. Ознакомившись с основными пунктами соглашения, представители Чехословакии Войтех Мастны и Хуберт Масарик выразили протест. Но в конечном счете, под давлением руководства Великобритании и Франции подписали договор о передаче Чехословакией Германии Судетских областей. Утром президент Бенеш без согласия Национального собрания принял к исполнению данное соглашение. 30 сентября между Великобританией и Германией была подписана декларация о взаимном ненападении; схожая декларация Германии и Франции была подписана чуть позже...


          • 0
            d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
            14.05.12 12:33:12

            Вы смайлик не заметили?     А про Мюнхенский Сговор я написал ровно сразу над Вашим коментарием    


    • 0
      tm tm
      14.05.12 13:04:14

      Так, чисто для интереса: и что же из перечисленного (Газпром, Чечня, промышленность, СМИ, население) по-вашему является внешней политикой?


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,